30 липня 2014 16:24
Артём, добрый день.
Мы компания молодая, не все процессы ещё налажены, но они постоянно улучшаются. В том числе и процесс подбора персонала.
Спасибо за ваш подробный отзыв, примем его во внимание, чтобы предотвратить подобные ситуации в дальнейшем.
Относительно не полученного фидбека.
Мы активно растём, у нас много вакансий и сотни новых резюме в день, из которых мы приглашаем
>> со мной на контакт так и не вышла HR из EpsySoft, она просто передала инфу через мою знакомую HR о времени и месте встречи.
Суть работы рекрутинговых агенств в этом и заключается, они являются посредниками между HR’ами компании и кандидатами, и в частности приглашают кандидатов на интервью.
Любой профессионал, которого находили внешние рекрутеры или переманивали хедхантеры, вам подтвердит, что встреча кандидата с работодателем — это последний этап.
>>Дальше было техническое собеседование, при этом предварительного общения с HR не было
Мы сразу проводим техническое собеседование. Многие компании проводят сначала с HR, но это не есть обязательное правило.
При большой массе откликов вас могли пропустить, такие ситуации к сожалению случаются.
>> — ЗП не привязывается к $, нужно указывать сумму в гривнах.
Мы живём в Украине, где валюта гривна и расчёты тоже происходят в гривне. Кроме того мы продуктовая компания.
Мы готовы идти на компромисс, в разумных пределах конечно.
>> — на испытательном сроке оплачивается всего лишь 60% от ЗП (1 мес).
В большинстве компаний испытательные сроки
Для сотрудника оба варианта эквивалентны.
>> — строгий график, возможные штрафы и прочее.
Дисциплина в том или ином виде есть в любой компании, в том числе у нас.
Штрафовали только тех кто систематически опаздывал и при этом не справлялся со своими обязанностями.
>> — неприятное впечатление от всей этой мутной истории с собеседованием и загадочной HR.
HR у нас не загадочная, зовут Маргарита, эта информация есть на нашем сайте.
Ещё раз спасибо за отзыв, если будем общаться когда-то в будущем оцЕните улучшения.
--- Относительно не полученного фидбека.
HR’ы, по крайней мере те что работают in-house, почти всегда и везде отвечают только тем кандидатам, которые заинтересовали, а не всем. ----
И все таки, если Вы и в будущем планируете оставаться компанией, которая быстро растет и развивается, и куда приходят сотни резюме, то все таки постарайтесь себя заставить отвечать все кандидатам. Этикет даже в лидирующих компаниях никто не отменял. ))) А иначе, рискуете потерять свою привлекательность среди специалистов, а ведь именно от них зависит, насколько Ваша компания будет успешна и сможет платить зарплату и Вам в т. ч. Да и кроме того, компанию Вы может и сможете в дальнейшем сменить, но контакты Вам по прежнему будут необходимы, и гораздо легче будет работать с людьми, которые относятся к Вам с уважением и доверием.)))