28 серпня 2019 21:19
Проходил собеседование во Львове (Java). Впечатления весьма позитивные.
Сей процесс сопровождала Oksana Beshley — отдельный плюсик в карму. Всё взаимодействие было гибким по времени, лаконичным и информативным. Пасиб :)
Собственно техническая часть прошла в довольно дружественной атмосфере. Спасибо Богдану, который проводил интервью (к сожалению фамилию и позицию не помню).
Собеседование проходило не в формате «вопрос-ответ», а скорее как командное решение задач:
— все вопросы были четкими и просто сформулированы
— рассуждения в слух, перебор возможных вариантов приветсвовались
— в случае с трудностями, меня всяко подталкивали, наводили на правильную мысль путем дополнительных вопросов, суждений и т.д.
Это просто, но впервые у меня поинтересовались:
— ничего ли не упустили
— если что-то, в чем я разбираюсь, но этого не было в интервью
— с чем мне интереснее работать
Не смотря на некоторые провалы, я уходил с отличным настроением именно благодаря завершающим вопросам.
Независимо от результата, в конце собеседования я мог четко сформулировать свои сильные и слабые стороны (в технических знаниях разумется) — тоесть провел время с пользой.
Из минусов могу подметить совсем немного. Связано с процессом трудоустройства.
Где-то ниже в комментариях видел, что все процессы отлажены и т.д. — ну, не поспоришь особо. Но копии одних и тех же документов приходилось приносить / отправлять много раз. Присылаешь одному, затем нужно отправить следующему. Уйма отделений просит практически одно и то же. Это довольно утомительно было. Просто начитаешься здесь, что все быстро и отлажено, а затем завышенные ожидания :)