Entenso Ltd.

Харків

14 червня 2016 16:25

Лиона Александрова, HR manager в Brightgrove

я тоже могу добавить ТОЛЬКО негативный отзыв. Некий Петр — СОО компании — довел до слез еще во время собеседования, назвав меня почти тупицей за то, что я не отличаю понятия «стол и стул» и «рабочее место». Не советую идти: ЗП НЕТ, хантить ребят оттуда легко — сами все бегут, СОО хам, текучка большая, у них в штате около 20 чел, эйчара нет, есть рекрутер и все троллят этого Луценко при уходе (каждые 3 мес говорит 3-4 чел уходят), говорят что стул не удобный!!!!!! Короче,худшего собеседования в жизни не было!!

9 коментарів

Лиона, очень досадно, что у вас остались такие впечатления, но позволю себе усмониться в их объективности/правдивости.

Во первых, слез после собеседования у вас никто не видел — как максимум, немного расстроились, причем в конце собеседования вас поддержали, посоветовали не расстраиваться и подтянуть базовые скилы.

Во вторых, про разницу стола со стулом и рабочего места — вообще какой-то, извините, бред. Петр у вас спрашивал, как подготовиться к выходу на работу нового разработчика, в том числе в разрезе его рабочего места — вы не осилили ответить на этот вопрос, не поняв что такое рабочее место.

В третьих, я в жизни не поверю, что Петр мог вам или кому-либо другому хамить — человек предельно вежливый и корректный. Но вам прямо сказали, что у вас даже минимума знаний, необходимых для этой должности нету. Это вы называете хамством?

Эйчар в компании есть. И 4 месяца назад вас как раз собеседовали на должность HR — вам не кажется это логичным, что если компания ищет эйчара, то у нее его может не быть?

Вот та самая девочка, с которой вы общались — успешно прошла собеседование, стажировку, испытательный срок и теперь работает в нашей компании HR, прекрасно выполняет свои обязанности, в состоянии понять, что такое рабочее место разработчика и, мне кажется, вполне довольна своей работой.

Если хантить ребят «оттуда» вам так легко, а они сами бегут, что ж это вы за 4 месяца ни одного не схантили? :-)

«вежливость» Петра видна снизу... — это уже перечеркивает ваш ответ.
Вас не было у меня на собедовании — никто ничего мне не советовал.
Хотя нет — подсказали где салфеточку взять.
И нет, не кажется логичным, что компания где нет HR ведет себя хамским образом. Место где я работаю сечас — 2 эйчара... странно правда (по вашим словам — удивительно)!

И на последок я вам подскажу: хамство не то, что Вы меня тогда не взяли — я вам большое спасибо за это говорю! Хамство — это уровень на котором на тот момент было проведено собеседование, хамство — это поведение Петра на самом собеседовании и ниже в комментарии.

У вас сейчас есть Оля, я прекрасно с ней вчера пообщалась и к ней вопросов нет, прекрасный голос, умение общаться, вести диалог.

И да, к тусовке я можно сказать не отношусь) По этому отзыв сейчас спустя полгода — это желание направить своих людей, показать им то что было и что есть.

И смотрите, я же не написала о том, что слышала, о том что тут не выплачивают ЗП!!! потому что не знаю этого точно и говорить я об этом не имею права. Но люди которые у вас работали так говорят, у меня спрашивают совета «а надо ли туда идти»? и что мне ответить? — вот у меня было так... и я другого не скажу, раз Оля у вас появилась значит по другому тоже бывает!

но заметьте как одно не верно проведенное собеседование к чему привело.

Вы имеете полное право на меня злиться и писать гневные тирады в ответ — мне лично все равно. Но ошибки это, то на чем не только Вы учитесь, но и я.

Підтримали: NewOne NewOneOlga Vasilets

Вежливость Петра снизу в данной ситуации является закономерной реакцией на ваш «наезд» с обвинением в хамстве и поэтому никоим образом не нивелирует сказанного мной — первый шаг был сделан вами.

Я лично на вас не злюсь и писал не гневную тираду, а сбалансированный ответ на ваш несбалансированный фидбек.

В любом случае устраивать тут холивар не конструктивно и не стоит потраченного времени, посим предлагаю закругляться.

Считаю что спорить с людьми, которые ниже себя глупо в любом случае, да и проиграю в любом случае.

Считайте что угодно) люди почитают и все поймут.

Підтримали: NewOne NewOne

Единственное могу добавить: в тот момент когда я приходила на собеседование — HR не было, а сейчас с ней пообщалась — девочка по голосу очень приятная.

А на собеседование вы приходили 4 месяца назад. И я думаю, я догадываюсь, почему вам именно сейчас захотелось дать свой фидбек... Тусовка бывших рекрутеров очень дружная, судя по всему :-)

а на собеседование я приходила еще в январе 2016, поэтому Александр будьте внимательны! и ни о чем Вы не догадались((((

Підтримали: NewOne NewOne

И еще что делать с тем, что я нынешний рекрутер?

Уважаемая Лиона, и кто тут «хам»? А от «почти тупица» следует убрать «почти». Не льстите себе.