Доброго дня суспільство. Це мій другий відгук для компаніі Ejaw. Пройшло пів року і я вже не працюю. Згодна з багатьма хто залишив відгук нижче, а саме : було багато кльових речей ( наприклад, я ще ніде не бачила щоб наймали коуча для прокачки ПМів ), позитивна атмосфера між людьми та горизонтальна комунікація ( якщо хтось не прав і не стримав емоцій то ти почуєш- «вибач» навіть якщо це босс ) та ін ; з поганого відчувається що не вистачає СТО та досвідченого керівництва, але при тому керівництво намагається це виправити та прислухається до порад швидко, і нажаль так вийшло що в період турбулентності та викликів не було достатньо кваліфікованих і порядних людей щоб вивести компанію із сраки замість того щоб її туди заштовхувати, професіоналів які просто роблять свою роботу замість пустих балачок. Найгірше те що невдалі люди в цей час + війна та турбулентність ринку ігр призвели до затримок зарплатні, нажаль це правда і це дуже сумно і важко, важко всім. Але керівництво не відмовляється від обов’язків і ні мене ні моїх співробітників із чатів не видаляли,треба додати що ми вели себе ввічливо і мене наприклад керівник слухав читав і відповідав із січня до сьогодні, а то є пів року, заборгованість керівництво потихеньку виплачує.
Мені було дуже важко коли я опинитись в зимку без зарплатні, і я розумію всіх хто був на цьому ж місці, і компанія була там також в прірві обставин, зараз ситуація важка але стабільна :) пацієнт в реанімації і здається що виживе.
Я дякую всім хто був зі мною, та пережив цей важкий період, хто мене слухав, хто став частиною команди, всіх обіймаю бо нам всім важко. Бажаю всім бути більше людьми, для Ejaw нових клієнтів роздати борги, Україні перемоги і жити далі.

Я працювала в Ejaw більше року, і спочатку все було дуже добре. Компанія пропонувала курси англійської мови, і було чудове ком’юніті, що створювало позитивну атмосферу. Однак, з грудня 2023 року ситуація різко погіршилася. Почалися сильні затримки з виплатами заробітної плати, і ніхто не пояснював причин, наче це було нормою.

У січні я стала менеджером, але без додаткової оплати за нові обов’язки. Затримки з виплатами стали ще більшими, і до квітня це вже стало систематичною проблемою. У квітні у нас проводилися індивідуальні дзвінки з рекрутером, хоча раніше, коли все було добре, рекрутер не проявляв особливої уваги до нас.

Багато моїх колег з відділу лідогенераціі були звільнені без жодної виплати по зарплаті, і їх заблокували у всіх корпоративних системах. На початку травня мене також звільнили, пояснивши це необхідністю " ми припиняємо співпрацю".

Після звільнення мені запропонували продовжити працювати за програмою, яка робить скріншоти екрану кожні 5 хвилин, я відмовилась , бо це є ненормальною пропозицією від компанії яка затримує купу грошей . Мені виплатили тільки дві зарплати, назвавши це бонусом, а 1.5 зарплати так і не виплатили. З усіх корпоративних чатів мене видалили.

Цей досвід в Ejaw був дуже розчаровуючим. Спочатку компанія створювала гарне враження, але згодом виявилося, що тут серйозні проблеми з управлінням фінансами та ставленням до співробітників.

Доброго дня всім:)
Вже 4-й місяць як компанія Ejaw не виплачує заробітню плату своїм працівникам.
Сьогодні написав HR Олені з приводу зарплати, і не отримавши відповідь, вона мене заблокувала.
postimg.cc/681NLbRt

Я працював у компанії протягом року і маю змогу поділитися своїми враженнями.
Спочатку хочу відзначити позитивні аспекти моєї роботи:
— Компанія готова навчати новачків і надавати допомогу у разі будь-яких незрозумілих питань.
— Компанія на початку моєї роботи надавала можливість відвідувати курси англійської. Але вже з Нового Року їх відмінили.

Проте, не можу оминути і негативні аспекти роботи в компанії.
Найбільш неприємною ситуацією були затримки з виплатою зарплати. Спочатку вони становили до двох тижнів, але після Нового Року ситуація погіршилася і затримки зросли до кількох місяців.

Кожен раз, коли я звертався до HR щодо цього питання, я отримував однакову відповідь: «скоро буде». Однак після кількох місяців мені сказали, що вони навіть не знають, коли це станеться.
Ця ситуація призвела мене до депресії, оскільки я не мав можливості виживати без зарплати.
Крім того, враховуючи мою найнижчу зарплату серед всього відділу, ситуація стала особливо образливою для мене.
Нажаль по цей день я не отримав зарплату за грудень і не знаю чи отримаю.

Працювала в EJaw на посаді 2D artist 5 місяців)
Були як плюси так і мінуси. Для мене особисто більше мінусів. Найголовніший це те, що за весь період співпраці кожен місяць була затримка зп майже на місяць і дуже рідко повідомляли причини і коли вона взагалі буде(
Також після звільнення пройшло вже чотири місяці але зп так і не виплатили за півтори місяці роботи, тобто якщо звільнятися, то тільки після того як прийшла зп. Але так як її затримують, то ви всеодно не отримаєте кошти за останній місяць
Ще як на мене, в колективі дуже розмиті обов’язки, хто за що відповідає. Згодом стало незрозуміло хто взагалі є менеджер, яка людина дає завдання і перевіряє результат роботи(

Відпрацював у компанії рівно 1 рік.
Позиція JS/TS GameDev ( слоти ).

Почну із хорошого — мені пощастило із командою, люди справді веселі і шарять у своїй сфері.
На цьому хороші речі про цю компанію закінчились.

Проблеми почались із стадії рекрутингу, коли після проходження співбесіди мені запропонували випробовувальний термін ( 2 місяці ) після якого «якщо не виникне проблем» буде очікувана мною зарплатня, але як виявилось після 3 місяців роботи — цього не достатньо, адже «компанія не може запропонувати більше». Так як досвіду у мене у таких ситуаціях не було, я залишився працювати далі. Спойлер — навіть після року роботи, моя зп не досягла рівня запропонованого рекрутером.

Через пів року роботи у компанії, так як один сенйор не встигав слідкувати за всіма проєктами мені дали можливість спробувати себе в ролі тім-ліда, а також 2 джунів, яких я менторив. По факту більше відповідальності — без ніяких «плюшок» за це.

Так як політика компанії — наймати 10 джунів і 1 сенйора — гавнокоду неймовірно велика кількість. З цього витікає, що старі проєкти інколи майже не реально вести іншій людині.

Окрема тема це вище керівництво і HR. За весь час роботи у компанії з HRом я познайомився тільки десь на середині терміну, так як планували ввести 1×1 розмови ( ця ідея швидко вигоріла ). На самій розмові я дізнався, що я не достатньо роблю для компанії щоб просити зп яку обіцяв мені рекрутер, а зп що я отримую — «більша ніж тобі запропонують в іншій компанії».
+ Після обговорення звільнення із своїм ПМом ( я попередив всіх заздалегідь про це рішення і відпрацював не 2, а 4 тижні щоб закінчити проєкти ), зі мною так і ніхто не звязався, навіть для розривання договору чи тд.

Окрема тема зарплати, її часто затримують і не попереджають про це. Останні місяці зарплата стабільно приходила із затримкою в ~місяць, при цьому тобі ніхто не напише про затримку чи проблеми, а щоб дізнатись що і як — треба самому шукати кому і що писати))

Давно мріяла процювати в ГеймДеві, то просто мрія з дитинства :) але якось не виходило, за роки роботи набула скілів як ПМ в ІТ, але в цій сфері — ні. І ось отримала офер від EJaw.
Почала пошук інформаціі ... багато цікавого знайшла, що компанія профільна, що має здоровенний стек, офігєнна кількість людей творчих в компаніі ( одним словом ГеймДев ), працює з багатьма країнами, були і погані відгуки, дуже емоційні.
На всі гарні відгуки є фідбек, на погані — теж, розкриті такі відповіді, не приховані, не видалені, не зафільтровані, для мене це дуже важливий показник. А як ми знаємо ідеальних компаній не буває, тримати бізнес та налаштовувати процеси супер важко, ці два роки особливо, і якщо навіть в таких надважких умовах тебе чують, відповідають та виправляють помилки, такій компаніі треба давати шанс.
І я погодилась, і я щаслива. Бо в компаніі нульова бюрократія, всі комунікують на одному рівні, фанати своєї справи ( знаєте багато таких бородатих чувачків в футболках з малюнками :) ) які обожнюють код та постійно чомусь навчаються, жарти, персональні роадмати особистого розвитку, це найменьше з того що я побачила. Бувають невеликі затримки із зп, але компанія заздалегідь повідомляє про терміни і намагається вирішити це питання як найшвидше ( тут я маю наголосити шо то не безоплачуваний бенч як у багатьох зараз компаніях ).
Є багато поганих відгуків, хоча компанія кльова, а є компаніі у яких супер ідеальні відгуки, а в середити повний щіт ... то ж робіть висновки самі. А ми поки попрацюємо:) Всім вдалої рибалки!

Підтримали: Максим Рябенко

Прочитавши відгуки, здивувався як багато негативних, їх повинно бути ще більше! Перед тим як приймати офер від цієї компанії рекомендую добре подумати, і уточнити всі деталі щодо зп і умов праці)

Вітаю!
При умові, якщо співробітник починає працювати з середини календарного місяця, то оплата праці рахуєтся за відпрацьовані дні, а не за повний місяць. Саме так сталось і в вашому випадку. Ви потрапили до нас 3 числа, а 31 вже були звільнені. Зарплату ви отримали в повному обсязі за відпрацьовані дні. Про це також сказали на останній зустрічі. Нам дуже шкода, що ви чомусь вирішили що вам повинні були оплатити повний невідпрацьований місяць. Компанія дотримується умов співпраці і може вам побажати лише всього найкращого!

Работаю в EJaw на протяжении года. Хочется отметить хороший подход к работе и шикарный коллектив, который подобран из кусков золота просто. Коллеги всегда придут на помощь по вопросам, которые возникают во время работы. Здесь очень комфортно и замечательный CTO.

Підтримали: Anastasiya Azarova

Щиро дякуємо Вам за ваш відгук

Работаю тут уже восьмой год. Куча замечательных людей. Но есть свои особенности, которые кому-то могут подходить, а кому-то нет. Много построено на неформальных договоренностях, так что лучше оговаривайте все условия четко и заранее. С другой стороны всегда готовы пойти на встречу. В моей ситуации, например, смогли подобрать проекты и наладить подходящий мне режим. Поэтому продолжаю с удовольствием тут работать

Підтримали: Anastasiya Azarova

Доброго Дня, Іван
Щиро дякуємо Вам за ваш відгук.
Ми цінуємо вашу думку і будемо вдосконалювати всі робочі процеси, щоб стати ще кращими.

Проработал в компании год, в последствии был уволен, так как «не показал достаточных результатов работы»
До последнего не думал писать этот отзыв, пока не увидел, что бывает по-другому
Колектив в Ejaw прекрасный, за исключением некоторых моментов и людей:

Плюсы:
— Достаточно свободная атмосфера
— Прекрасные и открытые люди
— Хорошая зарплата

Минусы:
— Рабочие процессы не налажены
— Зарплата часто приходила с опозданием, т.к. рассылалась вручную
— На момент увольнения (29.08.2022) у компании не было своего Confluence, о том, чтобы научиться у кого-то и набраться опыта — речи и быть не может (говорю про Sales Department). Мой первый рабочий день: «Посмотри уроки по Хабспоту, создай там аккаунты» и т.д. В лице Sales Manager вы будете выполнять работу и сэйлза, и лидгена,и биздева, но зарплата у вас будет как у лидгена, о системе KPI и бонусов за её выполнение там вообще не слышали. Последнее время не было желания там работать и стараться на какой-либо результат, потому что с момента найма ты там практически сам по себе (опять же, говорю по Sales Department), в последствии чего и был уволен. Деталей очень много, не хватит и дня, чтобы расписать всё полностью

Если подытожить:
Как первая работа в Айти — довольно неплохо, хороший опыт.
Если не первая — работать там не советую как минимум до того момента, пока процесс огранизации работы компании не будет полностью налажен.

P.S. — пока в компании работает Артём Баланчук (асистент CBDO) — не советую. Это тот самый человек, который разрушает дружескую и теплую атмосферу в коллективе.

Підтримали: Ivan ZeykanEugene Holovko

Здравствуйте, Игорь
Спасибо за столь развёрнутый отзыв, коллектив Ejaw действительно прекрасный и нам очень жаль что с некоторыми сотрудниками вы не смогли найти общий язык.
Нам приятно читать о хороших условиях в нашей компании ведь это действительно так, наша зарплата конкурентоспособная специалисты которые работают в Ejaw действительно хорошие люди и фанаты своего дела .
Спасибо, за ваши замечания. Мы будем работать над тем, что бы становится все лучше и лучше.
Спасибо Вам за сотрудничество и за Ваш комментарий.
Это поможет компании развиваться дальше.
Успехов Вам!

Проработал в компании больше полугода.
Коллектив профессиональный, настоящие фанаты своего дела. Работа в компании максимально слажена, что повышает эффективность и ощущения от работы.
Коллектив очень позитивный и дружный , за 10 мес не было даже намека на конфликт.
В оплате заработной платы не было никаких сложностей. А те задержки которые могли быть в феврале и марте месяце были по очевидным причинам, и я к ним отнесся с пониманием.
Проблем с выходными и больничными тоже никогда не было и всегда оплачивались
Так как это аутсорс компания, темп работы высокий, много интересных проектов. Было много постоянных Challenge(й) для меня. За время работы я вырос до уровня уверенного мидла.
В целом задачи интересные и всегда ставились корректно, скил ап прям конкретный)

Підтримали: Olga KoshkaValeria Chukharkova

Добрый день, Павел
Спасибо вам за ваше мнение и за работу.
Мы действительно ценим время, которое мы провели с Вами в одной команде.

Я в Ejaw уже почти два года. С первых же минут общения с рекрутером я поняла, что хочу попробовать поработать здесь. Раньше я работала в студиях на конкретных проектах, аутсорс же показался мне более интересным предложением. Могу сказать точно, что аутсорс — это всегда динамика, это постоянное развитие и выход из зоны комфорта, это всегда разные задачи, всегда поиски нестандартного решения. Если вы хотите найти тихое мягкое болотце — да, вам не сюда.

Ejaw — это живой растущий организм. Компания развивается стремительно, по этому здесь очень важно быть мобильным и открытым новому. В плане рабочих задач лично я не встречала компании интереснее за свой более, чем десятилетний опыт работы в CG. Как место для понимания индустрии, структуры игры, пайплайна создания проектов — идеально.

Все связи между участниками проекта максимально прямые и горизонтальные, то есть, если у тебя есть вопросы к лиду — ты пишешь лиду, к аниматору — пишешь аниматору, к программистам — пишешь программистам... Все прозрачно и просто. Нет ощущения что кто-то «ниже», а кто-то «выше», просто у каждого участника проекта свои задачи и свои функции. Это очень удобно. Такой подход делает работу в команде эффективной, а ощущение от работы комфортным.

В плане «плюшек и бонусов», я не особый ценитель «печенек в офисе» и «компенсации спортзала», по этому при подписании оффера, руководствовалась другим. Из, действительно, весомых бонусов — корпоративное обучение (которое еще и оплачивается 50% рейта), и английский. Компания реально заинтересована в том, чтобы ваш уровень английского повышался. Ejaw постоянно растет и развивается и корпоративных плюшек становится все больше. Уровень зарплаты регулярно пересматривается по результатам работы и внутрекорпоративного обучения в большую сторону.

И самое, наверное, для меня важное и весомое — это очень позитивный и действительно дружный коллектив. За все мои два года работы в EJaw я ни разу не столкнулась с хамством, грубостью или высокомерием, вообще ни разу. Я не слышала ни одного плохого слова, даже когда в моей работе были очень весомые ошибки (а такое случается со всеми). Здесь, действительно знают, что такое корпоративный этикет. Проблем с выходными и больничными тоже никогда не было. Вообще любые бытовые проблемы решаются легко. График работы, хоть и привязан по времени к Киеву, но действительно, очень гибкий и, если нужно поработать в другом часовом поясе — никаких проблем. Для меня это бывает важно, так как переезжаю в последнее время довольно часто.

В общем, работать в Ejaw комфортно и удобно, при условии, что вы действительно любите свою работу, нестандартные задачи и хотите развиваться, как специалист. Если вы хотите обрести друзей, единомышленников в сфере разработки игр — вам тоже сюда. Здесь не все идеально и компании есть куда расти и она растет и развивается. Это наш замок Хаула со всеми его добрыми и необычными обитателями. Приходите к нам. Попробовать, точно, стоит. =)

Доброго Дня, Ольга
Щиро дякуємо Вам за ваш відгук
Ми вдячні вам за роботу з нами. Ви професіонал своєї справи та ми сподіваємось на наш спільний розвиток.

І так, навіть не знаю з чого краще починати в таких ситуаціях.

Працювала в цій компанії рекрутером біля 6 місяців, після чого прийшло розуміння, що це не та компанія яка дасть тобі розвиток, для старту може і окей, проте випливає згодом багато питань.
Війна ще більше дала впевнитися в тому, що потрібно бігти від них.

Почнемо з соціального пакету та компенсацій, тут все просто — їх немає...
Навіть «вибивання» комісії за переказ коштів (банківські послуги в розмірі до 2% від суми) не проходить легко. Тому відразу, при першій же можливості тобі наголошують про отримання заробітої плати в гросс.

Йдемо далі. Підготовка до війни, максимум було єдиноразове розсилання листів з загальними фразами та інформацією яка на той час була у всіх на слуху і без того. Як то кажуть — дякую і на цьому.

Початок війни. Єдина причина по якій тобі могли написати — дізнатись чи можеш ти працювати.
Ніяких оголошень і повідомлень в загальних чатах від СЕО, взгалі НІЧОГО. Лишень фраза десь через тиждень від початку війни «ну я могу что-то кинуть в чат если напишете текст»
Також досі залишається загадкою виїзд Павла за межі України під час діючих обмежень.

Праця ніколи не оплачувалась вчасно і до «форс- мажорних» обставин, але отримання заробітньої плати 26 числа, при обіцяній виплаті на той час до 10 числа (окей навіть якщо і до 14 як мало би бути при нормальних обставинах, хоча отримували16-18, при умові, що про тебе не забудуть) це якось трошки занадто.

Робота з країною агресором: тут цікаво, замість чіткого оголошення про звільнення росіян керівник прийняв рішення поступово (аж занадто поступового) замінювати їх і натомість придумував схеми виплат зарплати. Про це рішення відділ рекрутингу дізнався приблизно на другий тиждент від початку війни і після багаторазових випитувань цієї інформації.

Тепер те що важливо для рекрутерів, на той момент коли я звільнилась то команду мали посадити на таймтрекінгову систему і дуже наполягали на роботі в лінкедин на корпоративному профілі, а не з особистого. Нових людей вже не просили, а це була одна з умов роботи. Чому це важливо? Коли ви вирішите змінити компанію — ви втратите своє обличчя, результати роботи у вигляді кількості контактів, активності сторінки. Ах, точно, зовсім забула «вы же работаете благодаря компании и поетому должны это делать с корпоративного аккаунта чтобы при вашем уходе мы не потеряли базу».

І ніхто не зважає, що ви розвиваєтесь в обидві сторони і завдяки один одному, забудьте про повагу до вас як до працівника, це пропаде при першому ж вираженні своїх думок, звісно ж якщо вони не зійдуться з керівною частиною цієї компанії.
Про появу нових людей в компанії, закритті/відкритті вакансій, звільненні людей ви будете дізнаватись в останню чергу.

Ооо ще є постійне приховування проблем в компанії, як у випадку із затримкою виплат. Якщо ви напишете повідомлення про це в чат то його просто видалять і напишуть вам в особисті повідомлення. І окей якщо б це були проблеми з банком в однієї людини, таку реакцію можна було б пояснити. Але коли ви знаєте, що ви ще навіть невідправили ці кошти то у чому ж проблема попередити своїх працівників про ситуацію і як мінімум показати своє «переживання» у воєнний час.

Чесно, говорити тут можна багато і дуууже довго, за цей короткий час побачила дуже багато у роботі того з чим надалі взагалііі не хочеться стикатися, це як і процеси в роботі компанії так і відношення до людей зі строни верхівки.

Проте мені є за що подякувати, за безцінний досвід, за людей яких я там зустріла. На цьому, схоже, все)

Доброго дня, Світлана.
Нам шкода, що у вас склалось негативне враження, але вдячні за роботу, ми бачили Ваш позитивний розвиток і всіх нас разом.

Стосовно соціального пакета, ми намагаємось постійно додавати більше плюшок. Тільки в цьому році: ми запровадили безкоштовні курси англійської та бухгалтера.
Ми постійно розвиваємось і відверті в тому, що працівники компанії отримують при рішенні з нами працювати.

Компанія дотримується звичайних стандартів безпеки. Саме тому, ми надаємо корпоративні акаунти, щоб співробітникам було зручно працювати й дотримуватись GDPR & NDA.

Щодо заробітної плати, так, як ви вже сказали — у нас і справді були затримки в Лютому та Березні через причини, які всі нам відомі, але компанія виконала всі свої зобов’язання в тому числі — виплату бонусів.

Так, дійсно була пропозиція перевести рекрутерів та HR відділ на тайм трекінг для покращення та видимості обсягу роботи, але враховуючи думку департаменту — ми її не ввели.

Дякуємо за неоціненний досвід роботи з Вами. Бажаємо кар’єрного зростання!

Проработала с компанией чуть меньше полу года и это первый раз, когда я решилась написать негативный отзыв.

Уволилась когда началась война, так как компания не высказала никакой позиции по сотрудничеству с русскими сотрудниками.
Насколько мне известно, то в военное время, компания по прежнему платит зарплаты в Россию.

Отношение к сотрудникам максимально неуважительное, если есть возможность на чём-то экономить — будут экономить.
Сюда входит как социальный пакет, которого нет, так и обустройство офиса, в котором уборщица приходит раз в месяц, если кто-то из рекрутеров не выдержит и позвонит ей. Потом удалось договориться на 4 раза в месяц, но не больше, а то дорого.

Сотрудники курят в офисе все виды электронных сигарет, кальяны, в рабочее время.
Хотя офисом это тоже сложно назвать, это старая съемная квартира, окна в которой заклеены постерами, так как жалюзи стоят денег.

Также, в момент когда началась война, вместо того, чтобы выплатить зарплаты раньше, СЕО и PM решили всех морально и психологически поддержать.

Кстати, по поводу оплаты — не ждите что с вами согласятся работать как с ФОП, а тем более компенсировать налоги.
Скорее всего вас просто будут перенаправлять от одного менеджера к другому и на этом все закончится.

Зарплату Павел Полторацкий отправляет лично, поэтому она очень часто приходит с опозданием на неделю и регулярно про кого-то забывают.
Также, могут на своё усмотрение оштрафовать, если им покажется, что ты плохо работал.

Мне не выплатили отпускные и больничные в размере $1300.
Аргументируя это ничем. Просто тем, что мы приняли решение, что оплачивать не будем, хотя такой договоренности не было.

Все договора, которые вы подписываете с компанией ничего не значат, да и подписывают их в пробном периоде DocuSign, так как платная версия, видимо слишком дорогая.

Особенный вопрос о том, каким образом у СЕО компании получилось уехать из страны после введения военного положения, не являясь многодетным отцом или гражданином Евросоюза.

Предвидя ответ от руководства компании — с вами иметь дело, очень неблагодарная работа, Лера HR — особое тебе спасибо за «поддержку».

Надіє, нам шкода що ми з вами здобули негативний досвід співпраці.

Компанія має чітку патріотичну позицію з приводу російської агресії проти України.

З початку війни ми працювали над завершенням роботи та договірних відносин з проектами країни — агресора.
Цей процес займає деякий час, хоча ми зі своєї сторони пришвидшили його.

Ми б хотіли виправити враження,що склалося у вас про компанію і з розумінням ставимось до нього.

Ми не хотіли вас образити,проте в компанії досить жорсткі правила щодо «не токсичності» «не конфлікності» та професіоналізм членів команди.

Після того як вас звільнили, ми і досі в процесі відновлення деяких наших ресурсів. З приводу СЕО компанії, Павло та весь менеджмент з нами, вони допомагають вирішувати нагальні питання які виникають в процесі роботи та допомагає вирішувати форс-мажорні ситуації.

Зазвичай компанія дотримується стратегії win-win у стосунках як з партнерами так і з колегами. Бонуси вам нарахують вчасно у домовлений термін.

Мирного неба, бережіть себе.

Поздним вечером откликнулся на вакансию в Linkedin, уже на утро мне ответила HR Валерия. Мы поговорили обо мне, о компании и назначили собеседование. После прохождения собеседования меня предупредили, что собеседуют ещё нескольких кандидатов, так что придется подождать результатов. В итоге меня взяли на позицию Golang Developer в EJaw, ждал результатов неделю, причем в течении этой недели Валерия держала меня в курсе о том, когда будут результаты. В течении испытательного срока Golang Developer Сергей и Senior Project Manager Максим помогли мне влиться в рабочий процесс, познакомиться с остальными сотрудниками (даже организовывались онлайн корпоративы), а также помогали мне решать проблемы, которые возникали при разработке проектов. И вот спустя 2 месяца я самостоятельно закрываю свой первый проект и становлюсь полноценной боевой единицей в компании :) Работаю здесь 9 месяц, уже сам помогаю новым разработчикам влиться в коллектив. С уверенностью могу сказать, что руководство и менеджмент компании всегда помогут в решении каких-либо проблем, а также прислушиваются и реализуют хорошие идеи разработчиков (в этом я убедился на своем примере). Хоть я сам не из Украины, но зарплата всегда приходит вовремя и в полном объеме. Так что я ни капли не жалею, что в свое время выбрал эту компанию :)

Підтримали: Ivan Lendyel

Работаю в EJAW полгода:)
Откликнулась на вакансию рекрутера на доу, через 2 часа мне уже написали и пригласили пообщаться онлайн и ещё через час оффер был принят
Весь менеджмент находится в офисе — встретили очень тепло, коллектив контактный и дружный
ЗП приходила вовремя каждый раз
Менеджеры проектов: Максим Люльчук, Максим Лейченко и Михаил Пукало всегда готовы выслушать
HR Валерия всегда отвечает на все организационные вопросы
CEO Павел Полторацкий и Sales Dirеctor Виталий Кузенко прислушиваются к мнению HR-отдела о том или ином кандидате, дорожат сотрудниками, не раз делали контроффер сотруднику и повышали ЗП
Довелось поработать с техлидами: Александр Ильченко (Game Design), Дмитрий Меньшаев (Java Script Development), Виталий Новак (Spine Animation), Катериной Калдараш (Art Department) и многими другими — действительно профи своего дела
Рада, что работаю в EJAW, ни разу не пожалела о принятом оффере, хотя перед принятием решения тоже начиталась отзывов))

Підтримали: Svetlana Yahodynets

В EJaw уже много лет. Компания в которой действительно ценят сотрудников.
Широкий стек технологий, быстрый профессиональный рост, возможность работать удаленно и крутой CEO, готов выслушать каждого

Підтримали: Android Pastuhov

Работаю в компании уже больше полугода. Рада, что познакомилась с этими ребятами. Мне написали на почту и предложили пройти тестовое задание, после окончания тестового связались со мной, обсудили детали и сделали мне офер. Подписали контракт и стали работать) Команда квалифицированых специалистов у которых учишься и с которыми хочешь делиться своим опытом. Все члены команды на связи, всегда есть возможность всё обсудить и если есть свои предложения, это всегда воспринимаеться с позитивом и принимаеться во внимание. Условия работы комфортные, ЗП всегда приходит во время. Никаких негативных моментов вработе не заметила.

Работаю в компании более года, интересные проекты и задачи, на которые всегда дается нормально времени. Адекватная команда, с которыми интересно общаться вне работы. Зарплата выплачивается всегда вовремя.

Вакансия художник по персонажам. Делаю им бесплатный тест. Не отвечают. Пишу через несколько дней им сама. Ответ: Здраствуйте, точно не знаю
Так как много тестовых.
На проверку нужно время. А художники выполняют еще основную работу над проектами.
Жду еще неделю. Опять пишу им сама. Ответ: Я прошу прощения, что сразу не ответила. Форс-мажор случился.
К сожалению, мы приостановили поиск кандидатов на данную вакансию.
Вакансия до сих пор висит. Тестовые до сих пор делаются. Много у них тестовых)))

Вот каким было мое общение с данной компанией. Прислали тестовое задание, я его сделал. Отослал. После проверки задания программистом назначили собеседование. На собеседовании программист позадавал вопросы, поспрашивал по коду. В конце сказал, что он отметил все задания как выполненные, и что собеседование прошло хорошо. В этот же день мне перезвонили и сказали что ГОТОВЫ сделать мне предложение работы, спросили когда смогу преступить к работе. И пропали, пока сам, через два дня, не начал спрашивать что и как. Получил ответ, мы решил вам отказать. Вот и получается, что пока сам не спросил ни кто и не собирался сообщать об отказе, хотя предварительно сказали что готовы предложить работу.

Здраствуйте, Юрий
Мы сожалеем, что у вас осталось такое впечатление о нашей компании.
Когда, я с вами связалась после вашего интервью.
Я сказала, что ваша кандидатура нас заинтересовала и соответственно уточнила, когда вы были бы готовы начать.
Но также я добавила, что мы рассматриваем еще несколько кандидатов.
Интервью у вас было в среду, а точный ответ был уже пятницу.
Возможно, вы меня не правильно поняли.
Как только был ответ, я вас проинформировала. О том, что есть были более сильные кандидаты.
Очень жаль, что между произашол miss communication такого рода.

Оставлю свой негативный отзыв о компании.

Очень странная компания. Когда я сделала тестовое задание, мне сказали, сегодня утром мы уже взяли художника. Не предупредив меня. Через 2 месяца сказали, что есть вакантне место, предложили подписать договор.
Пока я работала в ней, процессы были, не налажены, я могла полдня ждать ответа от менеджера и его не было. Эйчар очень активно хантит, потом же пропадает и может не отвечать. Менеджер Макс самый нормальный и контактный там. Остальные неконтактные, что для общения и, обсуждения проектов нет, чата флуда так же нет.
Насчёт выплат скажу так, что Скринметр, который считал мои, рабочие часы, обсчитал меня на 5 часов в неделю, и так за все время работы. Я смогла скачать репорт из Скринметра, и доказала свои отработанные честно часы. Эйчар долго сопротивлялась, но позже признала. Выплату я ждала несколько дней. Даже Павел написал мне, что «платёж ушол». Из чего я сделала свои выводы и уже не сотрудничала с компанией. Деньги пришли таки.

Здравствуйте, Ольга.

Мы сожалеем, что у вас осталось такое впечатление от работы в компании.

Вы не прошли тестовый период и менеджмент принял решение о вашем увольнении, о чем вас уведомили PM и я сразу как было принято решение.
Ответ на Ваше тестовое был дан Вам в течении часа как Вы только выполнили тестовое задание.
Зарплату мы выплатили вам в полном объеме с задержкой в несколько дней, так как в тот момент была проблема с банком посредником. Мы с вами поддерживали тесный контакт до момента когда зачислились деньги на ваш счет.

Надеюсь, что в будущем мы еще сработаемся и опыт будет более позитивным. Всего Хорошего!

EJAW это первая компания где я проработал больше года и надеюсь еще долго буду вносить свой вклад в наши проекты. Хочу перечислить основные причины по которым мне очень комфортно работать с здесь:
1. Первое это понимающее руководство, с которыми можно советоваться по любому возникшему вопросу, и часто они плотно содействуют в поисках решений на те или иные задачи.
2. Второе: это конечно команда. Ребята дружные, сплоченные , всегда рады помочь. В этой команде каждое мнение будет услышано, очень приятно с ними работать.
3. Задачи перед нами ставят очень разные, поэтому наскучить не успевает. Всегда есть возможность попробовать себя в чем то новом.
4. Зарплату всегда выплачивают вовремя, никаких проблем с этим не было.
5. Ну и конечно не могу не упомянуть очень приятную и милую HR)

Підтримали: Android PastuhovIvan Lendyel

Работаю уже больше двух лет. Все очень нравится, большая свобода для творчества, много разных интересных проектов. Дружный коллектив и самое главное, хорошая рабочая атмосфера!

Для тех кто читает негативные отзывы ниже, всегда помните что есть вторая сторона истории, да и бывают самые разные ситуации, в первую очередь нужно быть разумным существом и идти на диалог.

Підтримали: Android PastuhovIvan Lendyel

Прочитал отзывы, но захотел попробовать. Прошел тз начал работать. Целый месяц ждал какого то подвоха. Но все время работал только с адекватными и талантливыми людьми, с понятными проектами и все шло как по маслу, даже слишком. Ну не могут же столько людей в комментариях ошибаться, думал я. Прошел второй месяц, прошел третий, зарплата исправно, работа в удовольствие. И самое главное не успевает наскучить, каждый день что то новое. Вот уже работаю пол года и все еще в восторге, сочувствую тем, кто передумал.

Підтримали: Android PastuhovVladislav Pedenko

Компания во время тестовых заданий не умеет ставить четкие требование к техническому заданию. Отправляя задание они думают что ты поймешь что они хотят и какие паттерны использовать. А вот если не поймешь ну увидишь...

Работал на компанию месяц. Когда уходил, то прекрасно разошлись, от hr узнал что зарплата будет через месяц. Спросил где же она в намеченный срок, меня пару дней отмораживали. Потом мне позвонил лично Павел Полторацкий и сказал, что было некое условие, мол, если проект не закончен, то денег не будет, о чем мне project manager не сказал, даже когда я уходил. После чего мне предложили доработать и сказали что в этом случае заплатят. Но работать с людьми которые или не отвечают за своих сотрудников, или нагло кидают, я не собираюсь и вам не советую.

Работал три месяца осенью 2016 года удаленным художником в ejaw на разных проектах, без проблем устроили, вовремя оплачивали зп, когда решил уйти — без проблем ушел. Не понимаю, почему так много негатива, у меня все было хорошо, впечатление о людях хорошее

Скинул резюме, только потом почитал отзывы. Крайне неприятные впечатления о конторе. Какая то девочка Оля, кидает какие то невнятные тестовые задания, а потом исчезает, не отвечая на письма. Торгуются о ЗП. Вообщем, советую остерегаться. Дилетанты, и вероятнее всего мошенники.

Хотела бы внести ясность в данную ситуацию. Тестовое задание вам не давалось, было предложено ответить на стандартные вопросы о вашем опыте, навыках и пожеланиях по уровню заработной платы. Это необходимо для того чтобы сразу отсеять неподходящих по навыкам кандидатов и не тратить наше и их время. На данный момент у нас много кандидатов, потому не удается всем отвечать своевременно. Спасибо.

Делала в ноябре 2016-го тестовое для EJaw, Ольга сама мне написала, искали они художника и нужно было нарисовать концепт в заданном стиле, очень подробное ТЗ (файл с логотипом другой компании, возможно от заказчика, в подробности я не вдавалась). Работать над таким заданием мне понравилось и я питала надежды, что компания адекватная. Спустя 10 дней, после моего напоминания о себе, Ольга (оправдываясь, что у них была сдача проекта и потому задержали с ответом) написала, что хотели бы сотрудничать со мной на новом проекте, о котором она напишет чуть позже. Я согласилась и попросила пока хотя бы описать условия работы, но после этого сообщения начался «мороз». Через 17 дней, уже в декабре, решила снова напомнить о себе, узнать, как у них дела и появились ли обещанные новые проекты, но так мне никто и не ответил. Благо я тогда еще была «гребцом» в другой студии и у меня было время ждать.
Спустя несколько месяцев, ради интереса, вот на прошлой неделе, отправила им свое резюме и мне снова предложили сделать бесплатное тестовое задание)) похоже, Ольга даже не просматривала мое портфолио, так как предыдущее тестовое там висит.
Жаль, что я даже не попыталась раньше найти отзывы об этой компании, но этот случай меня научил сначала искать информацию о студиях, которые предлагают мне работу.

Уважаемая Елена Бурвикова, хочу донести до вашего ведома, что рассмотрением портфолио и принятием решения о выборе художника занимается АртЛид компании. После того, как выяснилось, что вы делали для нас тестовое ранее (ноябрь), вам предложили работу над проектом и сотрудничество без выполнения тестового, от которого вы отказались.

Брался когда-то за пробное для EJAW. Дали образец и несколько слов описания. Тоже было очень срочно. Просили за несколько дней сделать. Я спросил до когда — сказали до понедельника для них критично. Ок. Я отправил работу в воскресенье. Написали что работа понравилась и что меня свяжут с директором по скайпу. Связали. Сказали что работа понравилась и очень жаль что я не отправил ее в пятницу иначе они ВНЕСЛИ БЫ ПРАВКИ (тоесть пошло куда надо), но к сожалению проект отменили (какая жалость то, правки жаль что не внесли в концепт по отмененному проекту :) )
Но поскольку директору понравилось как я сделал, он сказал что у них к концу недели будет новый проект в другом стиле и предложил мне сделать еще одно пробное бесплатно. Вообщем уже понятно было что за фирма, но я деликатно написал что сделал уже одно пробное задание. Просто тишина. Ни одного сообщения более не было ни от кого из их фирмы.
Так что я поддерживаю автора и считаю что они кидалы! Не рекомендовал бы художникам с ними связываться.

Хочу поделиться с вами информацией о мошенничестве со стороны компании EJAW, в частности в лице рекрутера Olya Kostyuk и CEO Pavlo Poltoratskyi. Не выносил в публичную плоскость это недоразумение пока не пообщался с Павлом лично, все же много общих знакомых в чьей порядочности нет сомнений, но похоже в EJAW это не исключительный случай а системное решение.
Расскажу как было, чтобы вы имели представление о ситуации. Итак, вышеупомянутая особа приглашает iOS разработчиков на работу в компанию на фул тайм, пилить ихний проект который горит. Вместо собеседования мне дали тестовое задание пофиксить пару простых баг в коде проекта, с чем я справился даже более чем было нужно, попутно отрефакторил один класс (код был страшный как война). Ольга сообщила мне что проделанная мной работа их устраивает и завтра со мной свяжется директор (по видимому Павел) для обсуждения условий работы. На следующий день директор со мной не связался, и после выходных тоже не связался, по этому я сам написал Ольге и попросил прояснить ихние намерения. Вот тут то мне и открылся дивный мир аутсоурса в EJAW :D Дословно — «Тоесть эта вакансия подразумевала под собой: вы наш сотрудник, но проект делаем для другой компании. Мы сбросили ваше резюме и тестовое, в ответ должны были назначить собоседование, но мы не получаем подтверждение уже с пятницы». Тестовый проект ниразу не тестовый, потому что те баги что я фиксил присутствуют в приложении в сторе, ну а моя работа с их слов зависит от того получат ли они этот проект. :)
На замечание, что со мной поступили не корректно, Ольга мне сообщила «в таком случае мы друг другу не подходим)». Вот так вот, с смайликом...просто таки детская непосредственность :)
Использовать обманом чужой труд идея не нова, но врядли она принесет компании EJAW что либо хорошее. В общем остерегайтесь, мошенники.

Проект взяли до того как разослали тест. На собеседование пригласим того кто сделает тест хорошо и будет адекватным в общении с HR. После общения с Sergey Volskiy, HR взяла больничный а с его собственного хвастовства в соц сетях поняли что он пробовал связаться с клиентом на прямую.
Sergey Volskiy проявил себя крайне не проффесионально и неадекватно.