dZENcode IT-Company

Харків

12 листопада 2022 23:44

Dmytro Rogkov, Frontend Developer • React Developer • JavaScript Developer • Web Developer

Збережіть свої нерви та хороший настрій. Обійдіть дану контору, тут нічого хорошого не має, зрозумів це по технічній співбесіді, яка відбулась у мене пару тижнів тому.

Про Дениса нічого поганого сказати не можу, а от про іншого спеціаліста є папу слів. Почнемо з того, що всі завдання з кодом були просто описані в word документі, це просто смішно, для цього можна було оформити секцію лайф кодингу для кандидата як варіант, а не писати незрозумілі куски коду, причому деякі з яких вертали помилку і тільки помилку, хоча спеціаліст запевняв мене, що там все добре. При любій відповіді, своєї думки була фраза по типу — «Так, це ти не знаєш переходь далі». І так з кожним етапом. Здалось, що дана людина таким способом просто задовольняла своє его і морально принижує тебе.

Як для мене, це просто жахливо говорити такі речі, причому я вже тоді мав офер і йшов на кол просто щоб зрозуміти чи справді тут так погано. Виявилось, що справді, тут просто морально принижують, до того ж навіть сказати нічого не дають у відповідь. Це був хороший досвід)

Всім майбутнім кандидатам прошу, ще раз подумати, але якщо ви так, як я наважились пройти тут дзвінок — міцних нервів вам. Також чекаю на відповідь від Дениса, спостерігаю, що він полюбляє давати свою відповідь на всі негативні відгуки).

5 коментарів

Какая-то неадекватная реакция на критику в сторону своей конторы, демонстрация абсолютной некомпетентности. На справедливо подмеченные автором комментария проблемы, он получает детский ответ обиженного ребенка Дениса, который прямым текстом оскорбляет автора без какой-либо причины, называя «больным», «с нехваткой интеллекта», «паразитом» и так далее, вместо того, что бы поработать с проблемами. Из этого следует, что Дмитрий был абсолютно прав, когда говорил про проблемы с софт скилами у команды, ведь руководители в силу своей детской агрессии являются такими же. Любой адекватный инженер никогда не пойдет сюда работать увидев такое отношение. Выходит, в силу своих заявлений про «отсев больных, тупых паразитов», не оставляет себе выбора кроме как иметь в штате лишь «больных, тупых инвалидов», ведь все остальные обойдут стороной вакансии такой и подобных контор.

Eugene Holovko (Женя), ты вообще кто такой? Откуда вылез и с какого перепугу решил, что твой голос кому-то нужен и что-то значит?

Ты правда считаешь себя компетентным судить о работе компании и нашей реакции? Ты эксперт в подборе персонала, корпоративной культуре, или, может, лично присутствовал на собеседовании, чтобы раздавать свои ценные «оценки»?

Судя по всему, ты просто решил примазаться к чужому нытью, чтобы вставить свои пять копеек. Так вот, поясню: мнения людей, не имеющих ни малейшего отношения к ситуации, для нас ничего не значат.

Поэтому, прежде чем лезть с умозаключениями, спроси себя:

• Ты кто?
  • Ты был на собеседовании?
  • Ты видел, как всё происходило?
  • Ты эксперт, или просто очередной ноунейм, который решил попиариться на чужом конфликте?

Если нет — займись своей жизнью, а от чужих дел держись подальше.

Теперь по сути, раз ты захотел «разобраться»:
1️⃣ Дима не критиковал — он с порога пришёл с личными оскорблениями и грязью в сторону специалистов, которые на порядок выше его по уровню.
Человек завалил базовые вопросы по JavaScript, а потом пошёл ныть, что его «унижали». Если для тебя это нормально — ну, это твой уровень восприятия. Но для нас это типичный паразит, который не осознаёт своей профнепригодности.

2️⃣ Про «оскорбления».
Я называю вещи своими именами. Неадекват — это не ругательство, это медицинский и социальный термин.
Если человек не понимает элементарных вещей и начинает истерить, что его «унижают», когда ему просто указывают на ошибки, — это неадекват.
Если ты с этим не согласен — твоя картина мира. Но у нас компания профессионалов, а не кружок взаимной терапии.

3️⃣ Ты говоришь про «адекватных инженеров».
У нас работают люди, которые тянут международные проекты, и получают нормальные деньги.
И знаешь, почему? Потому что мы отсекаем тех, кто не тянет, а не тратим время на тех, кто после фейла несётся строчить кляузы.

4️⃣ Если ты ищешь работодателя, который будет гладить по головке за косяки, — ты ошибся дверью.
Мы — про результат, технологии и развитие. А не про выслушивание обид и поиски виноватых.

5️⃣ «Детская агрессия»?
Это не агрессия, это чёткий посыл: за клевету и враньё в наш адрес всегда будет ответ.
Если тебе это не нравится — не читай.
Если реально интересует мнение о компании — почитай отзывы тех, кто у нас работает, а не сопли тех, кого мы отсеяли.

Финальный вывод:
Если ты адекватный специалист — добро пожаловать, будешь расти и зарабатывать.
Если пришёл поддержать чужое нытьё — нашёл брата по несчастью, собирайте кружок взаимной поддержки.
У нас бизнес, а не реабилитационный центр для тех, кого обидели на собеседовании правдой. 🙂

и не лень же было писать такой огромный текст ))))

Когда речь идёт о репутации компании и справедливости — не лень. 😉

Dima Rogkov, раз ты решил показать свою неадекватность публично, то ты заслуживаешь публичного ответа.

Ты правильно заметил, что на неадекватное поведение в сторону меня или моего детища (компании dZENcode IT-Company), от меня будет следовать адекватная реакция, в данном случае, в виде очередного детального разбора общения с очередным неадекватом.

Я отвечаю на DOU исключительно с той же целью, что и недоступные для большинства заведения вывешивают меню с ценами на улице — отсеивают тех кто не является их целевой аудиторией — как ты для нас.

Каждый, кто будет читать мои ответы, сможет сверить с нами часы (взгляды) и решить, готов ли он быть частью команды/частью корабля dZENcode IT-Company, ведь ты же обращаешься в первую очередь к ним.

Сначала разберёмся с основными понятиями, затем я прокомментирую, то что ты написал в отзыве, а потом Я расскажу детально, почему такие как ты нам не подходят.

Сначала мы разберёмся с типами социального поведения, чтобы называть вещи своими именами:

Больной — клинический случай
Приходит БОЛЬНОЙ в общественное место и начинает ГАДИТЬ.
Люди которые находятся в том же месте с данным ГОВНЮКОМ не довольны, но не проявляют агрессию по отношению к БОЛЬНОМУ, потому как такому человеку помогают врачи и санитары.

Нехватка интеллекта (наблюдаются проблемы с адекватным восприятием мира)
Если случай не клинический случай, но человек ведёт себя неадекватно, то у него определённо не хватает интеллекта, чтобы быть полноправным членом социального общества, как следствие у него нет права выражать своё мнение (потому как оно неадекватно) и он должен быть ограничен в правах.

Философия компании dZENcode IT-Company — поступать адекватно (по совести), давай разберём, что значит адекватно себя вести:

Рассмотрим ситуацию:
Человек наступил Вам на ногу (факт)

Адекватное поведение — это обоснованная реакция на происходящее, которая включает многофакторный анализ: ситуации, места, времени и включает ожидания людей (социальное поведение):

1. он извинился
  2. он морозится
  3. он выражает недовольство
  4. он выражает агрессию

Исход ситуации может быть разный, но у нас, в любом случае, будет адекватное и справедливое поведения, но для нас будет приемлемым и сценарий, в котором неадекват будет подвергнут насилию прилюдно.

Возвращаясь к нашим баранам и адекватная реакция с нашей стороны

ТВОЙ МЕГА ОТЗЫВ:

• «Обійдіть дану контору, тут нічого хорошого не має»
  • «я вже тоді мав офер і йшов на кол просто щоб зрозуміти чи справді тут так погано»
  • «тут просто морально принижують, до того ж навіть сказати нічого не дають у відповідь.»

Dima Rogkov, ты возомнил себя каким-то экспертом, мнение которого имеет ценность хоть для кого-то?

1. Для нас, ты очередной паразит, который думает только о себе, всё что тебя интересует пристроиться, таких как ты достаточно много."
  2. Хорошо что у нас есть правила борьбы с такими как ты: фильтровать на входе и постоянно проводить профилактику внутри коллектива, и тогда компания будет жить и процветать вечно

Я надеюсь данный мой мессадж, как и другие мои ответы уберегут нас от подобных тебе «специалистов» (в лапках).

Что касается специалистов с которыми ты общался:
Тебя собеседовали Co-Founder-ы и действующие Лиды, которые работают на международных коммерческих проектах, у каждого из которых от 10+ лет опыта в отрасли, и которые через себя пропустили 100+ проектов с десятками миллионов пользователей.

В твоём положении нужно было безмолвно внемлить их словам, а ты и тут БАЗАР развёл.

Ты ведь помнишь, что ты сам себя оценил, по итогам собеседования как разработчик, который не может писать логику на JavaScript, а может делать только задачки по туториалу. Подчеркнув, что ты не сеньёр чтобы писать бизнес логику. (Оставлю данную твою реплику без комментариев, потому как ухудшатся твоему плачевному состоянию всегда есть куда).

Исходя из фактов, абсолютно всем стало ясно, что ты сам по себе ничего не представляешь, как и предыдущий автор, ситуация 1 в 1 (см. анекдот про собак).

Теперь про само тех.собеседование:

Чтобы у всех было понимание, а как выглядят вопросы первой части тех.собеседования — это подготовленные нами вопросы (форматированный код), вот ссылка на часть:
Пример из технического собеседования на знания базового JavaScript, которые тебя попросили прокомментировать.

Твоя версия:

• «Всі завдання з кодом були просто описані в word документі, це просто смішно»
  • «незрозумілі куски коду, причому деякі з яких вертали помилку і тільки помилку, хоча спеціаліст запевняв мене, що там все добре»

ТВОИ ОТВЕТЫ, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫЗЫВАЮТ СМЕХ, у любого, кто знает JavaScript на базовом уровне:

> 5 + 6 — «9» — у тебя, ошибка или конкатенация
> 3 * «5» — у тебя, повтор и конкатенация «555»
О чём с тобой говорить, если у тебя такие знания?

Я не буду описывать все наши вопросы и все твои ответы, потому как это не смехопанорама.

И снова, ты мочишь:

• «При любій відповіді, своєї думки була фраза по типу — „Так, це ти не знаєш переходь далі“. І так з кожним етапом. Здалось, що дана людина таким способом просто задовольняла своє его і морально принижує тебе.»

Если ты не понимаешь как работают базовые принципы технологии, то ты и не способен проанализировать их, потому как у тебя попросту нет понимания.

Мы проверяем тебя на знания, которые нам нужны, если они нам подходят — делаем офер, если нет — отказываем.

Есть правила и примеры, если знаешь правила, то должен решать примеры, а если решить примеры не можешь, то и правил соответственно ты не знаешь (или не понимаешь, что одно и тоже, потому как ТВОЙ РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ). (@логика), а значит твои знания ничего не стоят и ты нам не подходишь. (@логика)

И снова, ты отжигаешь:

• «Під кінець, цей спеціаліст в кавичках наважився сказати, що програмування це не моє, все те, що я робив — то повна фігня і мені не слід тратити свій час і шукати себе в іншому. Після таких слів, мені навіть не дали можливості відповісти та швиденько закінчили дзвінок.»

Странно было бы, если бы мы сказали такое, как минимум потому что — это не наша зона ответственности, но ведь ты так услышал, а точнее, ты так понял, а знаешь почему?! — Потому что это твой страх, с которым ты ничего не можешь поделать, не можешь с ним совладать!

Ты понял, что тебе в итоге откажут и потыкают тебя носом в твоё незнание, за убитое время на собеседовании, а так как ты неадекватно болезненно относишься к правде, а правда в том, что у тебя слабый JavaScript, но при этом это тебя унижает.
Как следствие, ты был прилично уже униженным в тот момент (приблизительно как 30-40 минут), когда Слава тебе говорил, что тебе нужно учиться.
А жуткий процесс твоего унижения выглядел так: тебе говорил компетентный человек: не знаешь, давай дальше.

Базовые вопросы ты провалил с треском, следовательно тех. специалист остановил собеседование, со словами что ты ничего не знаешь и тебе нужно больше времени уделить основам.

На что ты начал БАЗАР, а слушать крики ТРЕЙНИ который заявляет что кто-то ему промывает МОЗГ (дают фидбэк по собеседованию).
ТРЕЙНИ, которому чудиться то чего он боится, а не то что ему говорят, мне лично не интересно, поэтому Я остановил базар и завершил общение. (Просто наблюдение, тебе бы не мешало проконсультироваться с профессионалами по поводу своего социального поведения.)

И вишня на торт:
Ты пришел к нам собеседоваться на позицию front end — разработчика, потому как у тебя был до этого опыт в вёрстке, как ты говорил 2+ года.

На мой вопрос, почему же во всех предыдущих кампаниях, в которых ты работал как верстальщик, ты так и не был на позиции фронта, ты сказал, что проблема в них и тебя не допускали к фронту, по несправедливым причинам (детализировать твои отзывы можешь сам на сайтах компаний, в которых работал).

Дима, анекдот про тебя:

Приходит мужик (м) к врачу (в):
(м): — Доктор, меня все игнорируют!
(в): — Следующий...

Резюме всей этой истории с тобой:

• Все кто не допустил тебя к позиции фронтенд разработчика — были правы, твой текущий уровень недостаточен для работы над коммерческими проектами.
  • Твоя реакция на происходящее не адекватна.

Я лично рад, что мы тебя отсеяли, ещё раз убеждаюсь что у нас отличная система отбора специалистов.

Підтримали: Sakhatskyi Mark