Dukascopy Bank

Київ, Гонконг (Гонконг), Женева (Швейцарія), Куала-Лумпур (Малайзія), Рига (Латвія), Токіо (Японія)

17 квітня 2023 11:32

Yurii Krylov, Oracle(PL/Sql) Developer з 2012 року

Ушёл из компании летом 2019г., так что указанное ниже справедливо на тот момент времени.
Специально не писал отзыв сразу после ухода, чтобы за эмоциями не потерять главное, а потом как-то забылось. Возможно и сейчас не лучшее время писать отзывы, но примите как есть.
Плюсы:
Щепетильное и своевременное оформление документов (инвойсов/актов/договоров), оплата без задержек, регулярный пересмотр зарплаты, медицинская страховка, полноценный отпуск длительностью в календарный месяц.
И это не перечисление стандартных для IT компаний условий. Далеко не все это предоставляют. Есть с чем сравнивать.
И хотя одной из причин ухода была неудовлетворённость уровнем оплаты, она была не главной. И на последней встрече с руководством перед уходом у меня была уверенность, чтобы они готовы поднять зарплату, чтобы меня удержать в компании.
Были случаи, когда проекты закрывались или урезались и людей увольняли. Сразу отмечу, что массовых увольнений не было. При полюбовном расставании, насколько я знаю, увольняемые получали хорошую компенсаци.
Минусу:
Неожиданные увольнения. Еще вчера человек был на работе и накаких слухов о том, что он собирается уволиться не ходило, а сегодня его уже нет. И руководство не считало необходимым как-то пояснять подобные увольнения, что явно не способствует поддержанию здоровой атмосферы в коллективе. Лично меня это напрягало. Никто не требует детальных пояснений. Но как минимум требуются пояснения в общих формулировках, чтобы сотрудники понимали, какие категории нарушений считаются недопустимыми в компании.
Open Space. Для меня это абсолютное зло. Я не знаю ни одного преимущества, которое перекрыло бы потери от снижения производительности при работе в таких условиях. Знаю, что компания сменила офис. Но Open Space — это прежде всего философия управления персоналом, вряд ли в новом офисе по другому.
Не плюс и не минус. Просто констатация факта:
Вы всегда будете заняты работой. Да, каждый сотрудник закреплён за каким-то проектом. Но если в конкретный момент времени по вашему проекту нет задач, вам найдут несрочную задачу из другого проекта. Может вы и не успеете её завершить, но в процессе работы над ней познакомитесь с новым кодом, в следующий раз сделаете больше, и сможете подменить коллегу при временном его отсутствии.
И про причину ухода. Не буду отмечать его как «минус», может для кого-то такой режим работы вполне приемлем.
Как и все я был закреплён за определенным проектом. В последний год или полтора к нему добавился еще один, тесно связанный с первым. Если раньше мне приходилось общаться с 2-4 сотрудниками по задачам проекта, то после добавления проекта уже с 5-8 сотрудниками.
Причем с каждым котрудником по разным задачам. Это не значит, что я со всеми общался ежедневно, но количество переключений между задачами в течении дня существено выросло. В результате в конце рабочего для голова была квадратная, дома вечером ничем, кроме как валяться на диване, заниматься не хотелось.
Отдельный привет Oracle-разработчикам.