3 листопада 2022 15:40
Работаю в компании почти полгода и хочу поделиться своими впечатлениями. Что первое бросилось в глаза и несомненно порадовало в компании — это отсутствие нескончаемого числа этапов собеседований и тестовых заданий, которые занимают много времени и часто не дают объективной оценки. Само собеседование прошло в максимально комфортной атмосфере, не было ощущения, что я на каком-то экзамене, за что отдельное спасибо Диме и Богдану.
Во-первых, как бы кто не говорил, большая часть активностей в HR-направлении — это затраты, поэтому максимально важно, чтобы менеджмент поддерживал идеи и выделял деньги на их реализацию. Богдан, Дима и Влад — основатели компании, готовы и хотят инвестировать в комфорт и бенефиты для своих сотрудников; идеи с подарками, призами, ивентами всегда поддерживались, а в тех редких случаях, когда получала отказ, он был аргументированным. Все подарки выбирают максимально качественные и нужные, а мероприятия — интересные и полезные. Компания активно развивается и создаёт комфортные условия, предлагает курсы английского, лекции с психологом, юристом и открыта к пожеланиям сотрудников.
Также одна из моих задач, как HR, собирать фидбэк от сотрудников, но этот процесс был бы бессмысленным, если бы руководство не готово было реагировать на пожелания сотрудников и вносить изменения в процессы. В случае нашей компании, все происходит по алгоритму: запрос сотрудника — варианты решений со стороны HR + варианты решений со стороны менеджмента — обратная связь, изменения. В моей практике не было ни одного кейса, когда проблема или вопрос сотрудника проигнорированы.
Дальше хотелось бы отметить, что одна из ценностей компании — доверие. И это не просто написано, а и реализуется в жизни. В компании нет трекинговой системы, мы доверяем сотрудникам, а они нам. Если у сотрудников возникают неотложные обстоятельства, мы всегда идём навстречу.
Еще один несомненный плюс — отсутствие бюрократии, процессы в компании прозрачны, руководство всегда открыто к коммуникации, а все HR процессы автоматизированы, отпуск/больничные/дэй-оффы одобряются максимально быстро.
В целом, довольна работой в компании, отношением менеджмента и ценю, что тут меня слышат и мое мнение (как и мнение любого другого сотрудника) играет роль.