Developex

Київ, Дніпро

27 червня 2021 2:41

Michail Karasiov

Однажды, черт меня дёрнул пройти собеседование в эту контору. Хотя, конечно же не черт, а рекрутерша и это было не собеседование, а тестовое )

В общем красивая рекрутерша в линкдине предложила выполнить тестовое, я сказал что у меня на это особо нет времени, и можно ли как-то без него, на что мне был дан отрицательный ответ, и предложено хотя бы взглянуть...

Тестовое на с++ разработчика, сейчас и не найду его, суть в том что нужно было написать веб кравлера, который бы ходил по сайтам и искал заданные слова, отмечая нашел он их на страничке или нет. Нужно было реализовать тредпул, количество тредов для которого можно было бы задавать, реализовать возможность остановки и опционально паузы всего процесса. А также реализовать пользовательский интерфейс на qml. Подробностей об интерфейсе особо не давалось, кроме как того что там должен показываться список сайтов, со статусом поиска (ведётся, найден или не найден)
Подумал что это не на пару часов )
Но одним дождливым одесским днём, когда появилось свободное время, я сел и сделал это задание.
На следующий день отправил рекрутерше. Через пару недель пришел отрицательный ответ, мол красивый интерфейс и все работает но техническому специалисту что-то не понравилось) на мои вопросы, что конкретно не так мне ничего не ответили, я очень грустный и раздосадованный таким исходом занёс всех рекрутеров этой компании и саму компанию в ЧС, на всякий случай, предостеречь себя в будущем от бесплатной работы. С тех пор я не делаю тестовые и не поддаюсь на красивые фотографии рекрутерш. Ведь за ними вполне могут скрываться толстые лысые мужики.

Доброго дня, Михайле.
Спілкувалися з Вами 2,5 роки тому, розглядали Вас на позицію С++ розробника на один з наших проектів.
Піднявши наше з Вами листування ми впевнилися, що Ви досить швидко надіслали готове рішення, і ми відправили його на перевірку технічному спеціалісту. Наступного дня Вам був наданий розгорнутий фідбек.
Стосовно тестового завдання — так, 2,5 роки тому етап з тестовим у нас дійсно був обов’язковим. Але ми відкриті до фідбеку наших кандидатів та вдосконалюємо процес. На даний момент близько 70% наших вакансій не мають етапу з тестовим завданням, а на інших позиціях ми даємо оновлені тестові, які менш об’ємні.
Нам дуже шкода, що у Вас залишилися негативні емоції, але в той же час ми вдячні за відгуки, так як вони допомагають нам стати кращими)
В будь-якому випадку бажаємо Вам успіхів та всього найкращого)!