Відгуки про компанію Daxx

24 січня 2020 15:24

Evgen, Engineer

Рекомендую руководству компании обратить внимание на профессионализм некоторых рекрутеров компании.

Я рассматривал одну из позиций Senior dev. Успешно пройдя этап первого тех. интервью, прекратил общение с рекрутером из-за ее выборочных ответов на поставленные вопросы, отсутствии пунктуальности и корректности в договоренностях.
С просьбой назначить мне другого рекрутера я обратился напрямую к Head of IT recruitment. Последняя, в итоге, принесла свои извинения, но мое CV не стала рассматривать, а попросту молчать.

Підтримали:  Natali Ichko

5 коментарів

Вы мне решили ответить, только после того как я написал отзыв здесь, а до этого молчали.

На интервью я ответил на все вопросы (они были довольно не сложные), и тех. специалист сказал что все ОК. То есть, то что я прошел не успешно техническое собеседование — это неправда, которую вы придумали после того как я отказался общаться с рекрутером. Она, еще тогда, после собеседования мне писала что бы двигаться дальше: организовать общение с дев. командой (все эти переписки у меня есть).

Мой отзыв адресован в первую очередь вашему руководству. Возможно они обратят внимание, что бы вы не могли субъективно блокировать кандидатов.

Підтримали: Artem Shevchenko

Евгений, речь шла о дополнительном звонке, а не о следующем этапе технического интервью.
Вас собеседовал внешний интервьюер, так как на проекте сейчас нет разработчика требуемого уровня. К сожалению, на звонке не было представителя команды — он совпал с релизом на проекте.
Поскольку вы сразу хотели поговорить с девелоперами проекта, чтобы узнать больше деталей по продукту и понять интересно ли вам двигаться дальше, наша рекрутер писала вам, чтобы договориться о дополнительном звонке с ними.
Да, рекрутер не смогла получить тех. фидбек и слоты от команды на следующий день, но она несколько раз возвращалась к вам, а вы перестали выходить на связь.
Уже после этого мы получили ответ команды, что по результатам технического интервью они не готовы продолжать процесс с вами, о чем я вам сообщила 8го января.

На интервью рекрутером обещалось, что будет кто-то из команды, но этого не случилось. Я акцентировал что мне важно узнать все детально о проекте.
Относительно тех. интервью я уже писал. Все сомнительно: про негативный результат собеседования узнал после проблем в общении с рекрутером, а не после собеседования, и даже не через несколько дней. Было неожиданно, так как с тех. спецом хорошо пообщались.
Мой главный посыл, то как в вашей компании непрофессионально может относиться рекрутер и ее руководитель к кандидату. Если истина будет интересна кому-то из высшего руководства компании, я могу дать пояснения и подтвердить это перепиской. А с рекрутинг отделом продолжать бессмысленно.

Здравствуйте, Евгений

Спасибо за ваш отзыв. Как мы обсудили с вами в Skype 8го января, команда отклонила вашу кандидатуру по результатам первого технического интервью.
Вчера вы обратились ко мне по поводу той же вакансии, на которую вы не прошли интервью, поэтому мы не можем начать рекрутмент процесс повторно.
Если у вас остались вопросы по поводу этой вакансии, мы можем созвониться и обсудить их.

Підтримали: Tetiana GrammaAnastasiia Boreiko

Ответ выше: 24.01 17:37