2 грудня 2019 21:51
Работала в компании около года на удалёнке как back-end dev. Из положительных моментов:
— технологии новые, старались выбирать оптимальные, гибкие и современные подходы, что очень порадовало;
— прозрачность работы для удалёнщика. Большинство команды было в офисе, однако коммуникация хорошо организована онлайн. Не было ситуаций утечки информации по причине отсутствия меня в офисе;
— из-за небольших размеров компании различные вопросы можно решать относительно быстро;
— ориентация на результат. Если разработчик хорошо выполняет свою работу, ему идут на встречу в просьбах (например, если нужно сместить рабочие часы на N времени из-за другого часового пояса);
— быстрое взаимодействие между отделами разработки при необходимости (мобайл и бек, например).
Из негативных моментов:
— непрозрачные процессы. Из-за быстрых темпов разработки и появления фиксов попытки организовать удобные и понятные дэливери процессы были не успешны;
— требования к задачам. Большинство требований поступали в формате «разобраться самому, что нужно сделать».
В целом приятная компания, технически мои знания очень выросли, как и опыт удалённой работы. Рекомендую.
(Мой опыт состоит из работы только на одном проекте и может отличаться от условий на других проектах)