Компанії CyberVision та KaaIoT мають спільне коріння, додав перехресні посилання для спрощення читання відгуків.
Не очень красиво поступают с сотрудниками: сначала говорят «Мы тебя ждём», а когда возвращаешься — подписываешь контракт о расторжении!
Проработал год в данной компании. Позитивный коллектив, офис на подоле, все необходимое имеется. Работал на аутстафе в с американцами и индусами, рабочий процесс легкий и не принужденный.
Проходил собеседование в компании несколько месяцев назад. Все понравилось. Было 2 этапа собеседования. Ничего не затягивали, вовремя дали фидбек. Очень компетентный интервьюер. HR-ы все доступно и четко рассказали. Все очень милые и адекватные, отвечают на все вопросы, доступно преподносят информацию, обо всем напоминают. Очень «внимательный» подход. Хоть дальнейшая работа у нас и не сложилась, но компания оставила о себе очень теплые впечатления.
KaaIoT == Cybervision.
Мав нагоду працювати в даній компанії на протязі двох років і тепер хочу поділитися своїм досвідом.
Четвер 14 березня, приблизно 19:00 дзвонить мені рекрутер Каа і каже, що сьогодні у мене був останній день в компанії, як і у більшості девелоперів у команді, що проект закривається через проблеми, і компанія оплатить наступні два тижні. Ну ок, що ж я можу сказати? Шіт хепенс. Проте в решти девелоперів останній день був п’ятниця
В п’ятницю вирішив вийти на мітинг й попрощатися з клієнтом та командою, але мітинг був як зазвичай, ніби все ок і команда працює далі. Було обговорення технічних проблем, ніхто не збирався прощатися, тому я сказав, що мені час йти на інтерв’ю та пішов посеред мітингу.
За декілька годин клієнт пише про тех проблеми й просить зідзвонитися та вирішити їх. Я такий: «втф, мене ж вчора звільнили, чому в пт о 8 вечора мене просять ще щось пілити» і тут виявляється, що він навіть не знав, що команду розпустили. При мені він почав дзвонити нашому менеджеру й питати в чому справа, що це означає, а виявляється, що навіть вона не знала, що таке трапилося.
Ну, окей. Тоді в пт, все пофіксили, я в стані звільненого насолоджуюся життям далі. Що там робиться в «менеджменті» зовсім не знаю.
Субота 16 березня ~ 21:20 мені починає дзвонити та ж рекрутер Каа — я не беру трубку, у мене вихідний. Тому вона написала в месенджер, що ще два тижні мені треба працювати. Це просто смішно, бридко, жахливо, непрофесійно. Ці меседжи форварднув колезі, а йому написала інша рекрутерша, яка сказала, що працювати далі буде проект мінімум місяць, а через цей час клієнт отримує якісь інвестиції, транши і тд — навішала лапши, бо ні менеджер, ні клієнт про такі транши нічого не знали.
З понеділка продовжив ще працювати з ними, поки проходив співбесіди. Намагався вибити точну дату закінчення моєї роботи в компанії, згодом домовилися, що працюватиму до 12 квітня й відповідно все буде оплачено.
Протягом цього періоду ще вірішив дізнатися чи будуть виплачені відпускні та скільки їх взагалі лишилося у мене. Так ось, минулого літа за певних причин мені не дали оплачуваної відпустки, тому брав її за свій рахунок. І... ці дні вирахували з оплачуваної відпустки і не нарахували гроші за них — доводилося ще з цим розгрібати та доводити, що та відпустка була за мій рахунок. Відпускні, які лишилися в результаті виплатять.
Ще хочу згадати, що за лютий у мене було 56 годин овертаймів, а заплатили за 42 й сказали, що решту не апрувнув клієнт — Каа сказало які дати і що в ці дні були вихідні. Це було смішно, бо це була ніч з понеділка на вівторок, де ми до 6 ранку працювали разом зі всією командою на дзвінку з клієнтом, а потім до півночі наступного дня. Коли запитав у менеджмента, що за фігня, мене просто проігнорували. Рахуй просто вирішили не платити, вірно?
З 9 на 10 квітня вночі менеджер написала, що з клієнтом розірвали контракт та попросила підключитися на кол з клієнтом 10 квітня, де він все пояснить і ми зможемо попрощатися. Все минуло добре. Пізніше сказали, що треба буде ще підписати нам інвойс та розірвання контракту в кінці місяця.
В пт 12 квітня о ~20:00 мені знову дзвонить рекрутер Каа і каже, що нам оплатять лише до 9 квітня, бо в той день розірвали контракт з клієнтом, сказала: «Дякую за розуміння». Ага, вона мала на увазі, що компанія ще раз просто плюнула нам в обличчя і її абсолютно не хвилює життя цих рабів («Деньги дороже договора»). Отже, в результаті мені недоплатили 14 годин + 3 дні (багато чи мало — неважливо, головне факт).
26 квітня — ти такий вже й забув про цю хрінь, минуло декілька тижнів, нарешті розпрощався, вже навіть не в Україні — й тут тобі дзвонять з Каа просять репорт, бо в бухгалтерії зп порахувати не можуть.
А тепер можна і сказати про компанію вцілому. Думаєте, я єдиний, кому недоплатили чи з ким траплялася така фігня? Звісно ні, тут це корпаративні традиції.
Були випадки, коли доводилося збирати команду сіньор девів (пряма вимога клієнта), а рекрутери пхали тобі джунів і казали, що вони «перспективні». Я відмовлявся проводити співбесіди з ними і вони відправляли їх до девів з інших проектів, щоб ті співбесідували до нас на проект. Звісно ж, я не лишав їхніх намагать поза увагою і давав про це знати абсолютно всім в команді та менеджерам. А найсумніше, що на інших проектах це працює — джунів заявляють сіньорами.
Каа — місце, де на кухні ти будеш обідати разом з тарганами та мурахами, які там постійно тусуються на продуктах загального вжитку.
Дана компанії не має headquarters, тут є «хедквотер» (такий собі «батя»), який і робить ось рішення типу «звільнити всіх», «нахрен платити, нехай рекрутер-палач скаже, що компанії шкода», «го продамо цього джуна за сіньора», «беремо, а клієнту заявляти поки не будемо» — всі кому неподобалася ця політика покинули компанію або вона прямо зачепила їх. Часом Його воля абсурдна аж до сміху. Одна з таких, це коли він просив працівників дізнатися кому й скільки можна заплатити, щоб видалити коментарі на dou.ua по Cybervision та KaaIoT.
Це мій чесний внесок у ринкове ціноутворення =)
Привет, Саша!)
Нам очень жаль что в рамках продуктовой компании KaaIoT возникли моменты недопонимания со стороны менеджмента, что вызвало у тебя негатив. CyberVision принимает во внимание все отзывы и мы искренне стараемся, чтобы таких случаев, между менеджментом и сотрудниками нашей компании не было.
Также, хочу акцентировать внимание, что Kaa это продукт, который начал разрабатываться в рамках CyberVision, но более 1,5 года назад он отделился и развивается как самостоятельная компания с отдельным офисом, проектами и менеджментом.
Первый твой договор был заключен непосредственно с CyberVision ~1.5 года назад, по той причине, что договоры с Каа еще не были готовы. После утверждения все сотрудники, которые работали на проектах интеграторах Каа, переподписали новый договор, компании полностью разделились и разъехались в два разных офиса, со своим рекрутинговым отделом и менеджментом. По факту, все это непродолжительное время ты работал исключительно на КааIoT. То, что эти компании имеют общие корни, при всем уважении, не делают их «==».
Мы тебе желаем профессионального роста и клевых проектов 🙂
Приходил в эту компанию на несколько собеседований. Изначально шел на позицию Middle PHP Developer, но на тот момент не хватило знаний и навыков. Дали фидбек, не забыли про меня, как тут много пишут, и спросили готов ли буду рассмотреть их предложение в дальнейшем.
Спустя где-то пол года, позвали еще раз. Прошел несколько интервью с техническим специалистом и с ПМ. Сделали оффер, но по личным причинам решил отказаться.
Офис понравился, люди приятные и приветливые. В будущем буду не против с ними поработать.
Уже работаю в компании полтора и пора оставить отзыв. Был знаком с компанией раньше и проходил собеседование на должность Junior Java Developer. Тогда мне ответили отказом и дали развернутый фидбек, так что здесь никаких претензий.
Спустя время взяли на позицию Javascript Developer. Хочу отметить что это комфортное место работы для студентов, так как гибкий график и отличные условия для профессионального развития. Поэтому тут молодой дружный коллектив и отличная атмосфера.
Также плюсы; отличное расположение офиса, налаженная коммуникация с руководством.
Работаю в CyberVision немногим больше года. За это время у меня ни разу не было желания поменять компанию так как всё более, чем устраивает. У меня отличный проект, веселая команда и вообще в целом нравится атмосфера. Коллектив тут молодой и в большинстве своем активный: часто собираемся на пиццу / настолочки / просто погулять или пообщаться как в офисе так и вне.
С пылу, с жару...
Прошел собеседование, все вроде бы классно, к HR-у притензии вообще не имею, свою работу она выполняла на отлично. Получается ситуация, что я получил оффер от другой компании, но мне больше по душе была компания CyberVision, я решил узнать результат нашего собеседования, чтоб понимать, как поступать дальше, и в итоге получил оффер от CyberVision, который с удовольствием принял, так как он мне больше импонировал... Далее все стандартно, обсудили дату выхода на работу, бюрократические вопросы с бухгалтерией, подготовка рабочего места, и так далее... Но позитивное настроение и радость в миг исчезли, когда в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, вечером, раздался звонок, звонила HR с новостями, что клиент поставил на холд эту вакансию, иначе говоря — оффер аннулируется. Причин она мне не сказала, так как сама их не знает (верить тут на слово или нет — дело субъективное), очень извинялась из-за сложившейся ситуации, и так далее, вины HR-а здесь никакой нет, я все прекрасно понимаю, что ее обязанность сообщать такие новости кандидатам. Но простите, если уж так получается, что компания одобряет кандидата, сам CEO дает аппрув на оффер, а потом херакс, и отзывает его, будьте добры объясниться, мне нужно знать причину, так как, я уже отказался от другого оффера ради Вас, и по сути остался ни с чем из-за какой-то ситуации, предпосылок к которой никаких не было... В общем, такие пироги... Я много всякого повидал в IT компаниях, но такое со мной впервые...
Весной 2016 года проходил собеседованию в эту галеру. Перед тем как тратить свое время, решил почитать архив отзывов на доу и был шокирован. Либо отзывы отрицательные, либо про то как хорошо начинать там работать студентам. Даже нашел несколько отзывов от студентов с весьма негативным и обоснованным содержанием. Я хотел отказаться от собеседования, но мне так красиво расписали их новый проект «Kaa» и то что набирают новую команду и активно ищут новый офис. В общем я решил попробовать, чем черт не шутит, вдруг действительно за 3 года выросли. Успешно прошел собеседование с разработчиком, потом с архитектором этого проекта. Очень хорошие специалисты и собеседования мне понравились. На этом хорошие новости заканчиваются. Через неделю получил неоднозначный ответ: «Мы хотим рассматривать вас дальше. Офиса нет, но вы держитесь. Как найдем, то познакомим с ПМом». В итоге девочка, которая уговорила меня собеседоваться ушла в декрет и сказала что обязательно сообщит своей коллеге, чтобы про меня не забыли. Я почти уверен, что она сообщила, но чуда не произошло. Прошло долгих 4 месяца и ко мне добавляется по всей видимости новая сотрудница компании. Я уж решил что обо мне все-таки вспомнили, но не тут то было. Фидбэк мой потеряли, обо мне забыли и предложили заново собеседоваться на тот же проект. Причем у новоиспеченной HR было неистовое удивление, что их мега галера могла забыть обо мне. На мой взгляд совершенно ничего удивительно. Их хантеры спамят почты всех айтишников в Украине. Хотят, как говорится, и рыбку съесть и... В итоге я выдвинул предложение поискать фидбэк и сразу пропустить меня собеседоваться с ПМом как и было обещано раннее, но ответили отрицательно.
Вывод: ничего у них в лучшую сторону не изменилось, и я думаю не изменится в ближайшее время. Если вы студент, то черпайте опыт где только сможете, но если у вас не один год опыта работы в крупных компаниях, то очень хорошо подумайте стоит ли овчинка выделки.
Компанія дійсно дає величезний старт для молодих спеціалістів, тим більше не залишає їх без завдань з самого початку (звичайно ви учитесь, читаєте, розбираєтесь). Вона одразу інтегрує вас у роботу і ви уже ви уже на практиці можете розуміти усю масштабність проекту. Крім того, позитивним є якраз цікаві проекти, де багато неординарних завдань.
Робота тут — прекрасний варіант для студентів, так як у компанії гнучкий графік роботи і вона йде працівникам назустріч у цьому плані.
За весь час роботи тут не можу виділити якихось чітко негативних моментів, скрізь присутній компроміс. Декому може не сподобатись, що його перекидають на інші завдання або на іншу частину проектів, але для мене це чисто плюс — мотивація розвиватися у ще більшому колі технологій.
Відношення між керівництвом і іншими працівниками влаштоване дуже вільно, будучи навіть початківцем ви можете вільно звернутись до ПМів або менеджерів і обговорити питання, які вас цікавлять.
Загалом, якщо ви прагнете роботи в ІТ і хочете хорошого старту або ще більшого росту в кар’єрі, двері CyberVision відкриті для вас.
для вступників в інтернатуру!:
1. Пройшовши 2 етапи тестів на пітон, до мене прийшов лист від хр -менеджера: «Привет! У меня небольшая просьба. Немного не хватает информации. По этому пришлите мне пожалуйста свое резюме и сканкопию выписки с диплома (там где оценки и читаемые предметы).»
Це перша в святі компанія, яка запросила саме додатки, а не дипломи, але то таке. Пройшовши успішно, я так думаю, інакше вони б зі мною ще з початку розпрощалися, два етапи співбесіди, після погляду на 2 мої виші — тиша! На мої листи про фітбек ніхто не відповідає навіть стандартної фразою.
Ви таким чином фільтруєте виключно КПІшників, а на знання і навички вам чхати? То чого ж не сказали про це відразу, аби не мурижити людей своїми завданнями!
2. Пеше з завдань — код. (Який писати не маю права, хоч ніяких бумажок я там і не підписувала про нерозголошення, хоча мала б!) Код....мені виключно пощастило, бо вивчала автоматизацію на пітоні, але ...він не для інтернів, чи взагалі нульових, він для, так званих, джун-мідл. — ви знущаєтеся? Ви знаєте, що означає слово інтернатура?! Якщо у вас відбір виключно мідлів, то це вже набір на роботу.
Сразу перезвонили, буквально на следующий день и пригласили на собеседование. Дали тест — ответил процентов на 80, потом говорил с тех. специалистом — приятный парень, не старается особо завалить — все супер, прошел — дали задание не очень сложное. Короч я его сделал и отослал, потом переписка и исправление ошибок, опять вроде все ок и мне должны перезвонить...ну вот уже месяца 2 как ничего...как-то так...сказали бы хоть — не, Вы нам не подходите или пока у нас нет места для Вас...А то так человек остается со смешанными чувствами...Судя по моим знакомым это далеко не единственная ИТ компания в которой политика забивания но все же хотелось бы чтоб это небыло нормой...тогда было бы все супер) Если Вам не перезвонили не отчаивайтесь и не ждите...
Пару слов о компании CyberVision Inc.
Это будет интересно в первую очередь джуниорам. Перед каждым когда-то становился вопрос «как же устроится на работу без опыта...»,"куда приткунуться студенту последних курсов или только закончившему обучение в ВУЗе...«, «где найти тот самый драгоценный опыт, которого хотят все работодатели...»,.
CyberVision Inc.- американская компания с многолетним опытом разработки программного обеспечения. Если вы до этого нигде не работали, но знаете теорию и у вас горят глаза, то у вас есть шанс сюда устроиться и получить тот самый бесценный опыт в высококлассной команде мидлов и сеньеров, с зубрами индустрии так сказать. Поработать над интереснейшими проектами на C++ , Jave.
Немаловажным является то, что компания интервьюирует всех. У вас есть шанс «в живую» пообщаться с профессионалами. И даже если окажется, что ваших знаний не достаточно, компания не отфутболивает кандидата, оставляя его на обочине. Девелоперы подскажут, что нужно подучить, порекомендуют необходимую литературу и через пару месяцев встретят вас с распростертыми объятьями для повторного собеседования.
Менеджеры компании- опытные психологи, способные увидеть в человеке потенциал. Поэтому даже джуниоры могут попробовать себя в качестве тимлида. Далеко не каждая компания доверит такие обязанности молодому специалисту, но в CyberVision Inc. дают шанс всем, кто действительно хочет чего-то добиться, естественно не бросая на человека кучу новых обязанностей и обучая, направляя и поддерживая его на каждом шагу. А благодаря комфортной и дружественно обстановке новички очень быстро вливаются в коллектив.
Хорошо организовано управление временем — вам нужно отработать 40 часов в неделю, при этом делить рабочее время вы можете сами в течении рабочей недели и даже дня. Офис открыт с 8 до 22. Вы можете приехать поработать с утра, потом съездить на пары, к примеру, а потом вернуться и доработать. Одним словом- очень(!) гибкий график. Главное преимущество для студентов:)
Для самых талантливых ребят есть возможность стажировки на стороне заказчика.
Наличие кухни с огромным выбором чая и кофе, буфет и очень дружная команда.
Если вы хотите учиться, развиваться и работать в сфере IT, то CyberVision Inc. для вас.