23 січня 2009 0:41

Kostiantyn Kudriavtsev, Head of .NET team в Luxoft

2Ultras
Олостан (ака Валентин) таки не перепутал С++ и C#, просто потому что шел туда на С# программиста. Или мы о разной путанице говорим.

Думаю, если я открою задачи почти четырехлетней давности в общих чертах, ничего страшного не случится. Стек задач у них большой. Задачи, которые у меня были

Язык С#. Задачи давались с подробным ТЗ и несколькими тестовыми примерами, для самопроверки. Тут только «выжимка».
1) Эмулятор многопоточного процессора с пятью командами, работа с общей линейной памятью, и с поддержкой блокировок. Дополнительное условие — реализовать используя не более одного дотнетовского потока. Ну т. е. квантовать самому время исполнения, реализовать переключение между «потоками» и все такое прочее.
2) Электронная таблица с текстовыми, числовыми и вычисляемыми ячейками, а-ля Excel, с крайне ограниченным набором операций. Взаимные ссылки должны отлавливаться и в ячейках должно писаться #ERROR. Плюс обычные деления на ноль и т. п.
Трудность этих задач в основном в том, что
1. Время ограничено. Обычно два дня (т. е. реально часа три-четыре в день) на все про все. Мне какого-то лешего дали четыре, я ж на джуниора шел, зато сделал даже проектную документацию и юзал при разработке упрощенный процесс ICONIX, а код хранил в локальном SVN репозитории: -D
2. Нужно не просто написать, а написать красивый код. Ну по мнению разработчика.
3. Нужно написать код без багов. Всмысле совсем без багов. Ну почти совсем; -)
Говорят, еще бывали задачи с кучей математики, но только для тех, кто имеет бекграунд нужный.