Corva.AI

Київ, Х'юстон (США)

Компанія НЕ наймає чоловіків в Україні.

Після дзвінка з рекрутером, на наступний день, я отримав відповідь, що компанія вирішила шукати фронтенд розробників закордоном. Чому це з’ясувалося тільки після дзвінку, — питання, на яке у мене немає відповіді.

На мої запитання, що саме не влаштовує компанію, враховуючи, що я працюю за нормальним графіком і не маю перебоїв зі світлом, я не отримав відповіді. Моє повідомлення було проігнороване рекрутером.

Будь ласка, напишіть великими літерами у вакансії «WE DO NOT HIRE MEN BASED IN UKRAINE». Люди повинні знати позицію компанії та не гаяти свій час.

Дякую за «підтримку» України в цей нелегкий час! 🇺🇦

Підтримали: Mykhailo Ivanov

Дякуємо за зворотній звязок!

На даний момент ми дійсно намагаємось мінімізувати ризики і робити команди розподіленими. І так як більша частина фронтенд команди в Україні, нових співробітників шукаємо за кордоном. Ми також продовжуємо наймати людей в Україні не в залежності від полу на інші позиції.

Нам прикро, що сталось непорозуміння в спілкуванні. Ми зробили зміни, для того щоб зробити процесс взаємодії максимально комфортним для кандидатів.

Присоединился к компании полтора года назад, истоки компании находятся в США и это уже успешный и состоявшийся стартап. Компания ценит своих сотрудников в Украине и это не обычный outsource/out-staff офис, а больше RnD центр. В коллективе царит теплая, дружественная и творческая атмосфера, был рад познакомиться с интересными ребятами в Украине, в США и других частях света. Еще из приятного это командировки в США и хорошее оборудование.

Продукт основан на современных технологиях, по факту компания занимается обработкой больших данных практически в режиме реального времени.
Используются облачные сервисы AWS, MongoDB Atlas, Redis от RedisInsights, что позволяет легко масштабировать и обслуживать инфраструктуру. Компания еще молодая и есть возможность проявить себя как техническим специалистам так и менеджерам. Компания идет на встречу, когда возникает необходимость в тренингах или курсах.

Отдельное спасибо HR команде за хороший офис, страховку, тим-билдинги и поддержку в разных рабочих вопросах.

Присоединился к ребятам в фев 2021: компания продолжает рости, работа делается, процессы совершенствуются, новые строятся, контракт прямой, страховка, помогают вести бухгалтерию.
Дружная атмосфера, remote, выплаты вовремя. Стараемся поддерживать blameless/messless атмосферу. Предлагаем варианты решения и достигаем поставленых целей *иногда конечно ошибаемся в сроках

Скоро будет 2 года, как я пришёл в Corva. Тогда в компании было 5-6 человек, сейчас 20+. Так же сильно выросла команда в Хьюстоне. Что очень приятно, так это то, что бюрократии при этом практически не прибавилось. Все вопросы решаются легко и непринуждённо. Например, вместо того, чтоб выдать старый слабый ноут, я выбрал и купил себе машинку сам и эта машинка реально мощная (естественно за деньги компании). Так же я выбрал и остальную технику и необходимый платный софт.
Я пришёл делать автоматизацию на проекте и всё было и остаётся в моих руках. Принял решение по технологиям, стеку и т.д., подемил и поехали. Никаких «а давай заюзаем (кукумбер | сайпрес | любая хайповая неподходящая хрень), бо я был на конфе и сказали, что это модно».
Я человек — команда, поэтому у меня крайне мало митингов и от того абсолютная свобода рабочего графика (во время карантина удалённо, до карантина можно было 2 дня из дома).
Corva даёт свободу, поддержку и доверие. И это реально круто!

Работаю в Corva несколько месяцев. Работаю как Senior QA engineer. Отличная продуктовая ламповая кампания, в которой идёт типичный процесс разработки по скраму (как везде с некоторыми отклонениями от канонов, но это к лучшему)

Двухнедельные релизы, распределенная по миру команда, коммуникация на англ в рамках митингов, и на русском/украинском при внутренних диалогах. Работать можно удалённо, что прям прелестно. Вам дадут новый лэптоп под ваши рабочие нужды. Теплейший коллектив и гибкая организация. Пришел по рекомендации и не пожалел. Все плюшки после онбоардинга, удобный офис, регулярные встречи.

Всем привет! Работаю в компании 10 месяцев. Очень хотела попасть в продукт и таки нашла идеальное решение.
Компания и ребята очень понравились еще на этапе собеседования. Так получилось, что мой первый рабочий день совпал с небольшим корпоративом, все сложилось легко, весело, команда дружняя и приветливая ❤️ Отдельное спасибо Юле за крутой подбор людей)
К твоей мотивации и желаниям относятся серьезно, каждые пол года составляется план развития, плюс есть еженедельный опросник уровня «счастья»)
Достойная компенсация труда, страховая, курсы, тимбилдинги, в условиях карантина еженедельно пьем кофе онлайн. Офис в центре, есть возможность работать удаленно.
Что касается именно дизайна — мы проводим research с инженерами, usability testing, пишем скрипты, обрабатываем данные, разрабатываем дизайн систему, посещаем лекции и семинары, все на английском, поэтому есть возможность улучшить уровень. Дизайн команда 💕
В общем, всем рекомендую!

Работаю около года, но в Corva.ai год за два :) За год компания выросла в несколько раз, и от 0 дизайнеров построили небольшую дизайн-команду из трех человек. Решаем не тривиальные UX задачи, напрямую работаем со стейкхолдерами, проводим интервью и пользовательские тестирования. Так как у нас инженерный домен, много работаем с экспертами. По скоупу: веб платформа с модульным интерфейсом и два нативных приложения, визуализация больших данных. В дизайн команде работаем итеративно, проводим peer-review, сейчас используем Фигму, делаем дизайн-систему. В плане влияния на продукт, круто, что можем активно участвовать в принятии продуктовых решений. Командировки в Хьюстон для коммуникации с командой, там проводим воркшопы по новым приложениям и большим фичам.
Половина фронтов находится в киевской локации, с ними тесно работаем, что немаловажно. В целом, очень динамично, скучать не приходится, мне нравится ))
В Киевском офисе ребята все классные, HR Юля очень старается в плане тимбилдингов. Из плюшек: страховка, пару дней ремоута в неделю, офис в центре на Печерске.

Працюю в Corva.ai більше року, компанія розробляє власну платформу для нафтової галузі.
Задачі складні і цікаві, постійно проводиться code review, команда сильна.
В компанії все подобається, процеси чітко налаштовані (scrum), колектив дружній та досвідчений, стек технологій свіжий (react +hooks, node.js, ruby, mongo).
Київський офіс зараз активно росте, часто проводяться тімбілдінги.
Як на мене — одна з кращих продуктових компаній в Києві.