Cloud Sich

до 20 спеціалістів
Київ

29 жовтня 2014 19:20

Олександр Петров, Numatic Ventures

Хочу прокомментировать отзыв Алексея Кузьменко. Я не был вовлечен в процесс собеседований с ним, так что не знаю что ему предлагали и о чем шла речь, но все же некоторые вещи показались мне немного странными. А именно:

По количеству человек: сейчас в компании работает 77 человек. Примерно половина из них работает в Нью-Йорке/Торонто, вторая половина — в Украине. При посещении офиса может сложиться впечатление, что в компании людей очень мало, но это связано прежде всего с тем, что у нас очень лояльно относятся к удаленной работе. Я к примеру, живу в Киеве, но 90% времени работаю из дому, и я не один такой) Каждый работает так, как ему удобно. Кто хочет работать дома — нет проблем, хочешь работать в офисе — пожалуйста) Один сотрудник вообще чепереехал из Киева в Черногорию и работает оттуда. Каждому свое. Постоянно в офис ходит действительно человек 10-12.

По офису. Офис действительно находится в квартире. Центр Киева, 5 минут пешком от Софиевской площади. Квартира очень просторная, говорят раньше там жил посол США, 5 комнат, два туалета, две ванны, джакузи. Если кто едет на велосипеде — есть возможность принять душ) Сотрудники сидят по 3-4 человека в комнате, удобная офисная мебель, современная техника, полноценная кухня. Чай, кофе, печеньки, всегда в наличии напитки (соки, минеральная вода, пиво, вино, разнообразный крепкий алкоголь), пару раз в неделю доставка продуктов из фуршета (овощи, фрукты, сыр, хлеб, колбаса и т.д.). Комната отдыха: турник, fuzzball, разнообразные настольные игры. Кому как, может кому-то прикольнее работать в опенспейсе — о вкусах не спорят.

Испытательный срок — у меня был 1 месяц. О чем разговаривало начальство с Алексеем — честно не знаю.

Зарплата. Все работают как ЧП и зарплата всем платится напрямую на валютный счет. О каком заниженном курсе идет речь я не понимаю, если конвертация идет по курсу продажи межбанка. Но опять же — я при разговорах с Алексеем не присутствовал и о чем шла речь не знаю.

Теперь немного о моих личных впечатлениях. Работаю в Омнигоне 4-й год. Думаю и так понятно, что мне тут нравится). Компания занимается веб и мобильной разработкой в сфере спорта и развлечений. Достаточно известные и узнаваемые клиенты: NHL, NBA, New York Rangers, Chicago Blackhawks, WWE (реслинг), Nascar, CONCACAF (футбол), PGA (гольф), US Open (теннис), Madison Square Garden, Vin Diesel, Charlie Sheen, MTV, Bellator (бои без правил) и т.д. на мой взгляд иметь такие проекты на резюме несколько прикольнее, чем автоматизацию документооборта для фирмы «Рога и Копыта», хотя каждому своё.

Спектр используемых технологий довольно широк. Стараемся шагать в ногу со временем и использовать новые технологии. Есть возможности для саморазвития — компания оплачивает участие в конференциях, мастер-классах и т.д. Если нет задач, то поощряется изучение новых технологий. Присутствует разделение труда между фронт-энд и бэк-энд разработчикам — программистаом верстать и делать нарезку картинок не приходится. По организации — отзывчивый менеджмент, SCRUM, в работе используем весь пакет Atlassian (jira, bamboo, confluence, stash и т.д.). Зарплата... я к другим сотрудникам в кошелек не заглядываю, но лично я вполне доволен. Что еще... корпоративы два раза в год (НГ и летом, когда к нам приезжают американские коллеги), пару раз в месяц happy friday (пицца/суши/алкоголь за счет компании). В общем как-то так.

Очень круто написали, сразу начал кусать локти после прочтения, а все дело в том что я был там на собеседовании, но принял другой оффер...