18 серпня 2025 11:51
Начал интересоваться курсом ISTQB FL ещё с зимы, но были сомнения в том, что получу реально что-то полезное (перед этим был негативный опыт + в целом достаточно контор, которые продают не практические знания, а просто сухую теорию + были сомнения, что буду проходить курс до конца, т.к. до этого был печальный опыт с курсами на Udemy).
Но потом посоветовался с QA Mother Аминой, с приятелями по QA, которым доверяю и которые подтвердили мне квалификацию Александры и решил таки взяться.
Курс действительно интересный и полезный для меня, но не потому что ISTQB классно дают материал для подготовки, а потому что прикладной разбор от Александры со всякого рода деталями, тонкостями и т.п. Нравится, что по каждому разделу есть контрольный тест (в некоторых разделах их по несколько) + общие тесты по всему курсу. Также очень понравились регулярные live Q&A сессии, где можно было поговорить не только про подготовку к ISTQB, но и получить совет по своим QA проблемам по работе.
Курс ещё не закончил, но 4 из 6 разделов уже прошел и дальше планирую закончить.
Из пожеланий/улучшений у меня только одно (актуален для тех, кто изучает через видеозаписи): хотелось бы, чтобы все видео были хотя бы в 1080p
P.S. нет, ещё одно пожелание: чтобы Александра не теряла своего энтузиазма и энергичности)))).