Відгуки про компанію BRAINS UA, LLC

Отзыв для будущих рекрутеров!

Работала в компании 11 месяцев. Увидела открытую вакансию и через 4 месяца после ухода оставляю свое мнение.
Про плюсы коротко. Раньше был действительно очень хороший коллектив, с многими мы остались друзьями. Работа в нормальном офисе, с удобным расположением, вкусный кофе. Я получила опыт работы со сложными вакансиями для известных компаний. Отдельно благодарна за посещение форумов и учебного курса по переговорам. В команде была отличная атмосфера до какого-то момента.

Потом у руководства поменялось отношение к бизнесу и к рекрутерам, которые напрямую зарабатывают для этого бизнеса деньги. Начали ставить перед нами непонятные КPI и менять их каждый квартал. Только выйдешь на результат и ждешь повышения ставки, как условия игры меняются. Разговоры в коллективе перед зарплатой сводились только к тому, ну когда же будут деньги и как же до них дожить. Последний раз нам задерживали зарплату больше, чем на 2 недели. Про отношения к бывшим сотрудникам тут уже много написали. Я могу подтвердить, что тебя польют тоннами грязи независимо от того, как ты ушел и как ты работал. Показательно то, что в начале нашего сотрудничества в компании работало 15 рекрутеров, а когда я ушла, осталось 5. Реформы не прошли даром))

Главное, чем меня шокировало руководство в лице Анатолия, это невыплата мне суммы в 2000$ (да, долларов). Зарплата за один месяц и проценты за закрытых кандидатов на протяжении месяцев. Учитывая, что бонусы нужно было выбивать поклонами и сотнями напоминаний, в финале получилась приличная сумма. Будьте готовы, что вы будете закрывать сложных, дорогих кандидатов, а потом останетесь без своих денег.

Последний наш разговор вообще заслуживает экранизации. Я собиралась нормально поговорить и попрощаться, но выслушала с криком зачитанные мне с листочка претензии)) После этого монолога было ощущение, что на меня вылили тонну дерьма. Даже если ты самый результативный рекрутер в компании, в момент ухода автоматически станешь врагом.
Теперь я понимаю, что на этом представлении Анатолий с Викторией сделали все, чтобы успокоить свою совесть и не выполнить обязательства по оплате.

Мое отношение уже поменялось. Где теряешь, там найдешь в разы больше.
Искренне благодарна за урок! Но никому не пожелаю ни такого диалога, ни остаться без честно заработанных денег. Тем более в период мирового кризиса.
Берегите себя и обходите стороной эту компанию.

P.S: и да, в описании вакансии вилка по зп нереалистичная от слова совсем))

Благодаря Brains UA открыла для себя мир IT рекрутинга) Пришла в компанию как офис менеджер/accистент руководителя, но научилась гораздо большему. Рада, что посотрудничали. Всем успехов!:)

Підтримали: Anatoliy Makaiov

Крайне редко пишу отзывы, но тут удержаться не могу.
Проработал в компании месяц. На собеседовании была оговорена ставка и бонусы. Было оговорено условие при котором ставка уменьшается на 30% (отсутствие закрытий при отсутствии какой либо коммуникации с кандидатами (расширение сети релевантными кандидатами, диалоги, подача на рассмотрение в компанию заказчик)). В итоге через месяц был уволен по причине «не прошел ИС». ЗП выплатили не в полном объеме ссылаясь на «неудовлетворительные результаты», хотя критерий оценки не был оговорен ранее и о нем я узнал в день увольнения.
Понятно, почему в договоре прописан штраф за негативные комментарии в сторону компании.
И да, еще вечерние звонки от руководства с криками, матами и угрозами по типу «скажи мне свой адрес, я в гости приеду». На кого это вообще раcсчитано?)

Підтримали: Olena KravchukMargarita Brehun

Игорь, условия испытательного срока оговариваются сторонами до его начала.
Для этого и существует контракт, который Вы, являясь достаточно педантичным человеком вычитали и согласовали по каждому пункту с руководством компании, в котором все детали прописаны.
Поэтому Ваши утверждения о том, что критерии оценки Вашей работы как подрядчика, не были оговорены заранее, не соответствуют действительности, так как контракт был у Вас на руках еще до начала работы да и сами Вы говорите в отзыве о том, что условия были оговорены.
В контракте также прописан штраф не за негативные комментарии, а за распространение не правдивой информации о компании, сотрудниках или контрагентах.
Также, контрактом предусмотрены основания расторжения контракта по факту невыполнения наинизшего KPI. По результатам работы за месяц ИС была проведена оценка работы, с чем Вы согласились и после, договорные отношения с Вами были расторгнуты.
Заработанную сумму Вы получили немедленно в полном объеме.
Однако потом по телефону стали требовать больше денег, чем предусмотрено контрактом,
угрожая в противном случае оставить отзыв на общедоступных ресурсах.
Довожу до Вашего сведения, что на подобного рода угрозы никто и никогда не будет реагировать в нашей компании, и на будущее учтите, что ни одна компания не будет терпеть шантаж и угрозы.
Желаю Вам найти хорошую работу, учитывая опыт допущенных Вами ошибок.

Перейти до дискусії

Новую компанию нашел благодаря помощи Леси Полотайко. Сотрудничать с ней комфортно и приятно. Всегда подскажет и поможет, поинтересуется. Новым местом работы полностью доволен и благодарен Леси за помощь. В том ,что пошел на собеседование в текущую компанию , заслуга Леси процентов 70. Она правильно объясняла плюсы компании и в результате я очень доволен новой компанией

Підтримали: Anatoliy Makaiov

Работал с Лесей Полатайко. Сотрудничеством доволен. Получал поддержку на протяжении всех этапов собеседования. Рабочие условия соответсвуют обещаниям. Рекомендую.

Підтримали: Anatoliy Makaiov

Работала с Лесей Полатайко из BRAINS UA. Очень позитивный, хороший человек, который беспокоится о тебе на каждом шаге твоего этапа собеседования, поддерживает в любых твоих выборах. Чувствуется хороший уровень ее работы и мне было очень комфортно общаться с ней. Вакансия предложенная ею подошла мне полностью, за что я очень благодарна агенству.
Спасибо!

Підтримали: Anatoliy Makaiov

Итак пришло время и мне оставить свой отзыв о сотрудничестве с BRAINS UA!
Начнем с +
— Первый опыт в IT, благодарность за то что увидели во мне потенциал, несмотря на отсутствие опыта в этой сфере.
— Коллектив очень хороший и дружный, с каждым приятно общаться, вне работы в том числе
— Возможность понять техническую терминологию , и частично понять как всё работает *под капотом*.
— Хороший офис, своя кухня ...кофе )
-Локация ( для меня это было плюсом )
— Получение опыта в общении с представителями разных компаний.
— Team building ....до какого-то момента они были очень крутыми и сплотили коллектив.
Перейдем к -
— Наличие собственного мнения и умение его отстоять будет цениться до того момента пока оно не начнет расходиться с мнением руководителя.
— Несвоевременная выплата зп
— Заработанные бонусы получить возможно только после обряда * Позвони руководителю 100 раз и отправь 500 сообшений* и тогда, возможно, тебе забронируют часть твоих выплат ))
— Необъятное колличество рассказов о том, какие плохие ( в более жёсткой форме) сотрудники, которые уволились по собственному желанию, ибо как такое возможно, из рая бегут негодяи), обо мне было сказано что неналажен контакт с компаниями партнёрами, но это сказано после увольнения, во время сотрудничества нареканий небыло)
Предложила запросить фидбек от представителей компании, с которыми работала, в итоге идея не поддержалась) странно, почему же😔
— В какой-то момент наша команда( их всего было две в последнее время) стала очень дружной и сплоченой, горе сплотило😇🙃) Так вот это очень смущало руководство, и нас пытались настраивать друг против друга, в личных беседах с каждым говорились не самые приятные вещи о других ребятах ( мне, например, что моя команда недовольна мной, как лидом, коллеге моей- что в работу ей попадают сложные вакансии, так как у меня с ней была когда-то ...за времён динозавров .... конфликтная ситуация, ещё одной девочке, что на мероприятие по развитию она попала с моей подачки, а не за свои заслуги) Я прям Брюсс Всемогущий иметь такое влияние на руководителя, возьму на заметку)
— Ах, да) бонусы....мне часть так и не выплатили ( 3300грн ) аргументируя тем, что форум, который я посетила презентуя бренд агенства ( по инициативе руководителя)...за мой счёт)
Очень хотелось остаться в хороших деловых отношениях, и очень жаль что сумма в 3300 приоритетные чем сохранение этих отношений и стало поводом для, не самых красивых, высказываний в мой адрес) в любом случае, желаю развития этому агенству, ведь компания действительно помогает многим партнёрам найти крутых специалистов, и ребята там очень классные, некоторые стали очень надёжными друзьями!!! (Куколки и Кен, вы в моем ♥️ навсегда)

Спасибо за отзыв, Маргарита.
Всегда приятно видеть положительные отзывы о нашей компании
И весьма неожиданно от Вас слышать негативные отзывы.
Мы гордимся нашими партнерами-заказчиками, сотрудниками и результатами деятельности компании.
Меня, как руководителя компании, искренне радует, что сотрудники Брейнс ЮА высоко ценятся как специалисты на рынке труда и успешно находят работу у новых работодателей.
Сотрудничество с Вами можно охарактеризовать достаточно лаконично:
— Результативный рекрутер, как автономный сотрудник (этого не отнять, это факт), не командный игрок
— Абсолютно нерезультативный (к сожалению) и токсичный (к еще большему сожалению) лидер команды, после чего и было принято решение снять Вас с этой должности.
Выводы компания сделала:
— не принимать на работу людей, о найме которых тебя основательно отговаривают.
— не давать вторых, третьих, пятых шансов сотрудникам, которые не дают результат, токсичны, постоянно лгут, оскорбляют коллег.
Рекомендации и пожелания:
— принять во внимание то, что Вам на протяжении всего периода трудоустройства советовали и просили руководство и коллеги.
— оставаться человеком. Человеком, способным оценить пользу и добро, которое для тебя сделала компания.
Хорошего Вам трудоустройства и успешной карьеры.
С наилучшими пожеланиями,
коллектив Брейнс ЮА
P.S.
— на обучающее мероприятие ехать должны были только те сотрудники, которые выполнили установленный план для занимаемой позиции. Компания пошла Вам на встречу, чтобы Вы и сотрудница, за которую Вы попросили (объяснив просьбу поднятием духа команды), в дальнейшем даже не повысили, а просто хотя бы дали результат.
Не надо просить оплатить и ехать на обучение, чтобы потом через неделю обоим уволиться. За ложь и была снята сумма с Вас.
К тому же Вы использовали аргументацию относительно отсутствия необходимости отправлять другую коллегу, которая выполнила план, так как по Вашим сведениям она рассматривала смену места работы, не имея желания далее работать под Вашим руководством.
Не надо презентовать компанию, находясь на обучении среди своих коллег.
Не самый был бы удачный маркетинговый ход с моей стороны отправить Вас презентовать компанию, тем более на мероприятии по обучению рекрутеров.

— ввели себе в привычку, игнорируя нормы, сроки и правила компании по выплатам (у нас утвержденное положение о проведении выплат, официальное оформление всех сотрудников и работа по КЗоТ Украины), в нарушение сроков просить провести Вам выплаты, — не пишите неправду, что Вам задерживали выплаты или Вам приходилось их выпрашивать.

— относитесь честно и хорошо и уважительно к коллегам не только на корпоративах, а и в рабочих вопросах.

Перейти до дискусії

Работал с Ольгой, предложила интересный проект, и хорошую команду, остались только хорошие впечатления

Підтримали: Anatoliy Makaiov

Уже не первый год работаем с BRAINS UA. Они всегда очень ответственно подходят к выполнению наших требований, очень детально разбирают все нюансы вакансии и проекта для того, чтобы в кратчайшие сроки помочь закрыть самые сложные и срочные вакансии.

Підтримали: Anatoliy Makaiov

Спасибо большое, Елена, за отзыв и нам приятно сотрудничать с такими партнерами, как вы.

Перейти до дискусії

Спасибо Тане Павлусенко, за подбор подходящей вакансии и поддержку в процессе трудоустройства. Одно удовольствие работать с профессионалом.

Підтримали: Oksana Balyk

Спасибо Олесе Шайдурова (Ms. Olesya Shaidurova), помогла устроиться в израильскую телеком компанию на позицию DevOps. Олеся делает свою работу и при этом помогает людям. Спасибо!

Підтримали: Anatoliy MakaiovOksana Balyk

Посчастливилось работать с Анной. Она предложила мне интересную мне вакансию, от которой мне было трудно отказаться, даже учитывая перспективу релокейта. Честно говоря, сначала я не рассчитывал, что подойду им, но результат превзошёл все мои ожидания! Анна помогла пройти мне через несколько собеседований и волнения первого оффера, давала много всяческих советов (и по поводу жилья тоже). Работать с ней — одно удовольствие!

Підтримали: Anatoliy MakaiovOksana Balyk

Thanks to Ms. Olesya Shaidurova. She coordinated interview process very well. She is sympathetic, sociable and helps to overcome the stress of finding a job!

Підтримали: Anatoliy MakaiovOksana Balyk

I wish to send many thanks to this company & personally to Ms. Olesya Shaidurova. She helped me to apply form to Israel’s It & Telecommunication company. So, now i’m fullstack dev at that position. She just make her job, but it changes peoples lives & makes them happy.

Підтримали: Anatoliy MakaiovOksana Balyk

Работал с Маргаритой. Она нашла мне интересный проект. Работать с командой очень комфортно. Я не мастер писать отзывы, но вот чесно говоря результатом сотрудничества с Маргоритой очень доволен.

Підтримали: Oksana Balyk

Поработал я значит с BRAINS UA, в частности с Маргаритой.
И что вы думаете? Сижу пишу хороший отзыв.
Вкратце:
— Быстренько нашли мне работу.
— Не пошел в армию.
— Жизнь прекрасна.

Підтримали: Oksana Balyk

Работал с Маргаритой. Она подобрала для меня очень подходящую вакансию и продемонстрировала действительно индивидуальный подход. Помогала советами касаемо не только работы, но и поиска жилья. Очень рад что именно Маргарита нашла меня и эту работу для меня.

Підтримали: Margarita BrehunOksana Balyk

Работал с BRAINS UA, в частности с Викторией. Она предложила актуальные и подходящие для меня вакансии, сопровождала до получение оффера и продолжает после. Общение с Викторией проходит легко и непринужденно. После сотрудничества осталось позитивное впечатление о компании.

Підтримали: Anatoliy MakaiovOksana Balyk

Работал с Викторией, очень профессиональный и отзывчивый сотрудник, очень внимательная к мелочам.Поддержка на всех етапах трудоустройства. Очень доволен сотрудничеством!

Підтримали: Anatoliy MakaiovOksana Balyk

Во- первых: да, это редкость встретить на UA рынке рекрутинговую компанию с таким максимально комфортным для соискателя подходом.
Во-вторых: отдельно хочу выделить именно процесс сопровождения, от предложения вакансии до получения отзыва после начала работы на новом месте(на моей практике, никогда ещё не интересовались рекрутеры не разочарован ли я принятым предложением), включая коммуникацию и поддержку после каждого этапа собеседования.

Мне посчастливилось работать с Викторией, уверен что не найдется такого человека, кто был бы разочарован её работой.

Підтримали: Anatoliy MakaiovOksana Balyk

Наши благодарности вам от нас и особенно от Виктории за такие теплые слова.

Перейти до дискусії

Юлия Юдова сама нашла меня, хоть я не собирался менять место работы, предложила поучаствовать в конкурсе на настоящую должность моей мечты в компании SAMSUNG. Юлия дала несколько советов по прохождению конкурса. Было не легко, но результат есть. Эта должность теперь моя! Конечно я очень-очень доволен. Спасибо, Юлия.

Спасибо большое, Иван. И компания вами довольна.

Перейти до дискусії

Дякую Юлії Шкафар, дуже професіїно та чітко відпрацювала. Жодних проблем із комунікацією :)

Илья, спасибо за отзыв и за профессионализм

Перейти до дискусії

Работал с Викторией из данного агенства.
Очень отзывчивый и совестный сотрудник.
В целом остался очень доволен, так как в кротчайшие строки нашли именно то что я искал.
Спасибо!

Благодарим, Евгений, за отзыв. И с вами приятно было сотрудничать.