Big Digitals Ukraine

Київ

Работал в данной компании с августа 2019 по декабрь 2019.
В среднем задержка по зарплате была 2-3 недели.
Половину зарплаты за декабрь продолжаю ждать в августе 2020.

Подобное собеседование было у меня впервые. Перед отправкой резюме специально прикладываю сопроводительное письмо в котором конкретно указываю информацию о себе и цитата: «Для того, что б ни транить ни моё ни ваше время».

Пригласили на собеседование. Болтали ниочем 40 минут, ни одного вопроса про мои навыки. Когда в итоге я задал вопрос, про собственно какие будут вопросы ко мне, был дан ответ: «ознакомились с вашим резюме, вы нам сразу не подходите». Окей, это нормально, что человек по тем или иным причинам сразу отметается. НО КАКОГО ХРЕНА НАДО БЫЛО ВООБЩЕ ЗВАТЬ МЕНЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ?

Итог: с дорогой потрачено 3 часа личного времени.

Крайний непрофессионализм со стороны компании

Підтримали: Sergey Zavada

С вашего позволения, я вначале приведу Ваш кавер-леттер целиком:
_____
«Тук-тук: я планирую стать реальным BIGDIG разработчиком
Если ваша вакансия оформлена в таком стиле, то думаю, что не нарушу субординацию приложив сопроводительный текст в похожем русле.
Честно сказать, спасибо, написанно интересно, прям отдушина среди однотипных полотен текста о размещенных вакансиях.
Однако откинем то, что вы и так знаете, позвольте я напишу пару слов о себе, что б не тратить ни моё ни ваше время.
Себя я б описал так: что-то среднее между Junior и Middle, человек которому очень нехватает сильной команды.
Общее количество опыта работы в вебе — около 3х лет, однако только в последний год, благодаря курсам была освоена теория про современную разработку web-application. Всё что до этого — работа с Wordpress, OpenCard.
Моя текущая цель — научиться строить гибкие приложения с пониманием того, как это должно строиться (а не втупую по методикам, Ведь тот же ООП — это всего лишь инструмент)»
_____
А теперь, с вашего позволения, расскажу, как все было: Пришли вы, значит, на собеседование, с ходу достали список пунктов, и начали задавать вопросы. Приведу парочку ваших вопросов: «а ваша компания использует какие-то системы контроля версий?» или «а вы знаете что такое git-flow?». Начало у меня закрадываться смутное сомнение, не совсем все же соответствуют формулировки Junior/Middle уровню. Я переспросил, а понимаете ли вы сами смысл своих вопросов, и есть ли практический опыт в том, о чем спрашиваете. Выяснилось, что практического опыта в тех технологиях, которые мы указали в вакансии, у вас нет. И что ни одного проекта реального вы не делали, а лишь ХОТЕЛИ БЫ ВЫУЧИТЬ то, о чем спрашиваете. Что ж, я слегка удивился. Ведь утверждать что вы почти что Middle, а потом признаться, что опыта вообще никакого нет — это, самую малость, разные вещи.
Но вы задавали, в целом, толковые вопросы — о специфике работы в веб-студиях, о взаимодействии в команде, о правилах деплоя, и я решил: отвечу на вопросы парня, раз он такой любознательный. Так что я помогал вам, как мог. :smiley: Ну а еще было немного забавно, что вы пришли, и сразу начали проводить с нами свое собеседование, мол щас я, Евгений, решу, достойна ли ваша BigDigitals моего величества :smiley:
Когда же вы наконец спросили, собственно какие вопросы к вам, я и пояснил, что после слов «никакого практического опыта нет», у меня вопросы закончились. На что вы сказали что-то в стиле «а зачем я тогда ехал, раз вы меня не берете на работу», встали и ушли.
У нас тут очень дружная и веселая команда простых людей, которые стараются делать прикольные вещи, и получать удовольствие от работы. И я думаю, вы бы вряд ли вписались в наш коллектив.
Поэтому простите, но виновата в ваших потраченных трех часах времени, исключительно неверная оценка собственного уровня навыков, ну и подход к вопросу :smiley:
P.S. Парни из команды попросили дописать: сказал бы сразу, что сеньор, чего было прибедняться?
С ув. Андрей, СТО компании Big Digitals

Подивитись всі коментарі (3)

Компания действительно сплочённая. Но, как в моем случае, если будете работать удаленно то не рассчитывайте на оплату за месяц. Вычтут все что только смогут. Имхо: ваши гроши пойдут в карман к неким манагерам

Артем, было оплачено за все задачи которые были реализованы. Не оплачено за несделанную работу. И все это было с тобой согласовано.

Перейти до дискусії

Дуже дружня атмосфера та цікаві різносторонні проекти для стрімкого технічного розвитку)

Компанія чудова, стрімко розвивається. Надає можливість для персонального та колективного розвитку. Комфортний офіс, дружня атмосфера, зручний графік і цікаві проекти. Проблем з рекрутингом за весь час моєї роботи не було, в компанії почав працювати молодий, організований і відповідальний HR

Проработал в компании 3 года, за этот период мы значительно выросли и в размере команды и уровне проектов.
Компания делает ставку на молодых специалистов, которые желают расти и развиваться — для этого есть все условия.
Лояльное и открытое руководство.
За 3 года задержки с з/п были всего несколько раз.

По поводу проблем с рекрутингом, описанных ниже — просто свяжитесь по указанной почте и напомните о себе, вам обязательно ответят)

Підтримали: Sergey Pontus

Дивакувата «контора». Виконава тестове завдання, на яке витратив свій та сили час, а у відповідь мертва тиша.
Таке зневажливе ставлення до потенційних працівників вказує, на «адекватність» компанії в цілому.

Підтримали: Artem LastName

Добрый день, Валерий!
Я понимаю что Вы не довольны, но хочу сказать что на нашу вакансию откликнулось около 500 кандидатов, и нам физически не хватаем времени в короткое время всем ответить.
Когда мы доберемся до вашего тестового и проверим его, мы обязательно Вам ответим.
К сожалению никак ускорить этот процесс нам не получится.

Перейти до дискусії

Странная компания. Получил тестовое задание, выполнил, отправил. Получил ответ что в понедельник мое тестовое задание будет проверено и я получу фидбек. Месяц прошел — фидбека нет.
По сути ничего нового, 90% компаний не присылают фидбек по собеседованиям, но в данном случае представитель компании просто не сдержал свое слово, которые дал в письме.

Підтримали: Artem LastName

Константин, я прошу прощения от имени компании.
Я думаю что просто не успели ответить всем кандидатам.
Видимо тестовое задание не было реализовано на том уровне который мы рассматривали, по этому и не ответили так как отложили это на позже.
Если Вас обидело то что Вы не получили ответа — за это я как представитель компании прошу прощения.
А почему не было ответа я разберусь.

Перейти до дискусії

Отправлял CV в сию контору, сказали что нужно сделать тестовое задание и это тестовое задание максимально приближенное к условиям реальной работы. В итоге, скинули psd-шник для верстки на часов 15 работы. Поскольку времени было много, то согласился сделать. Отправил готовое решение, с тех пор ни слуху ни духу, мое письмо с вопросом про результат трудоустройства игнорится. Некрасиво, короче, поступили...

Підтримали: Dmitry BaginskyArtem LastName

Сегодня связалась hr, извинилась. Сослалась на временное закрытие вакансии и загруженность в связи с чем не нашла времени уведомить о результате. Попросил в дальнейшем уведомлять соискателей о любых результатах рассмотрения их кандидатур. Пообещала исправиться. Будем считать, что инцидент исчерпан.