30 квітня 2021 15:15
Работаю почти 3 года в компании. Учитывая, что BeKey в декабре стукнет 5 лет, то я стал свидетелем больше половины жизни компании, более того активно принимал участие в ее развитии и становлении. От обычного разработчика до тим Лида бэк команды:)
Что я могу сказать о компании в целом? Как и у большинства молодых компаний без граблей не получается, но радует, что их с каждым годом всё меньше, процессы улучшаются с каждым днём и уже мало чем уступают большим компаниям с многолетней историей. Горжусь тем, что внёс немалый вклад в их отладку и становление.
Что больше всего нравится, так это открытость к новому, постоянный импрувмент. В BeKey работают в основном со стартапами, поэтому всё супер динамично, иногда даже сверх динамично:)
Но это здорово, ты не сидишь на большом проекте годами, покрываясь плесенью, регулярно возникают новые челленджи, новые запросы и интересные задачи. Скучать времени точно нет.
Яркий пример, один из первых проектов компании — кастомный срм, который писали с нуля, в определенный момент стал сложно поддерживаемый, масса надстроек, много функциональности, которая в итоге не пригодилась. Вместо попыток поддерживать старую, разросшуюся систему компания инициировала переписать систему с нуля, где мы уже учтем все возможные пробелы и недочеты первой системы, увеличим скорость и сделаем ее максимально легкой и удобной. И это очень круто! Не надо накапливать технический и архитектурный долг, который рано или поздно всё равно бы добил проект.
Мне импонирует направление, куда движется компания, ее ценности и приоритеты, поэтому с радостью продолжу сотрудничество, надеюсь, еще долгое время и вам рекомендую присоединяться к нашей команде. Как раз в моём отделе открылась вакансия:)