Процес найму займав 1+ місяць. За цей час було:
1 hr interview
1 test task
2 technical interviews
1 final interview
Пройшовши майже всі етапи (скоріше всього не включаючи останнього), тобі відправляють шаблонний лист, де вказано —
We unfortunately decided to move on with other applicants today. This was not an easy decision, determined by small details and the large number of qualified applications.
Я був дуже зворушений тим, як компанія відноситься до кандидатів. Настільки їм байдуже на тебе і твій час, що навіть не вказали причину відмови, хоча на останньому інтервʼю була довга розповідь про цінності і про те як компанія піклується про людей. Шкода витраченого часу.

Працюю в компанії вже майже рік. Компанією дуже задоволена і сподіваюсь, що будемо ще співпрацювати багато років. Це крута міжнародна лістінгова компанія з хед-офисом в Німеччині та представництвами по всій Європі. Багато нарад з колегами з різних країн, що допомагає обмінюватися досвідом та розвивати розмовну англійську. В компанії чітка налагоджена структура. Законність та етика бізнесу перш за все. Щодо умов праці: конкурентний рівень зарплати + страхування, курси. Віддалена робота, але за бажанням можна приходити в комфортний сучасний офіс на Контрактовій. Колеги доброзичливі та завжди готові допомогти. Менеджмент теж ввічливий та доброзичливий. Є система фідбеків як з боку керівництва і колег, так і в зворотньому напрямку. З початку війни компанія активно донатить на користь України та створила relocation budget для допомоги українським співробітникам. Рекомендую приєднуватися!

Дорога Юліє, дякуємо за твій відгук! Дуже раді, що ти з нами і що робота в AUTO1 Group приносить тобі задоволення!

Перейти до дискусії

Робота в Авто1 чудова. Офіси компанії є у кожній Європейській країні, представництва в більшості міст цих країн, головний офіс знаходиться в Німеччині, тож можете собі уявити масштаби. В Україні, головний офіс у Києві.
У всіх сенсах до вас будуть відноситись як до людини що працює у Европі! З безперечних переваг:
• 30 робочих днів відпустки!
• Медичне страхування А++
• Бюджет на навчання
• Можливість обирати платформу компьютера для роботи
• Работа переважно віддалена, як на мене це плюс для сучасного IT-фахівця
• Робочий день закінчується о 6 годині, і це залізне правило, ви не будете затримуватись
• Компенсація у Евро
В вас буде можливість зробити свій особистий внесок, нові ідеї будуть підтримані. Компанія досить поступово планує витрати на придбання новітніх IT-систем, тому у вас буде достатньо часу, щоб розібратися в існуючих. Але це не означає, що немає нічого нового, кожні півроку я бачу якийсь новий інтегрований продукт, компанія зростає.
Ще можу від себе додати, готуйтесь до співбесід на Англійскої з носіями мови. Інтерв’ю може бути багато 3-4, проміжки розтянути по часу.

Підтримали: Hanna LytvynenkoLina Antoniuk

Шановний Andrii Dovbash, дякуємо за твій відгук!
Ми дуже раді, що ти є частиною нашої команди!
З найкращими побажаннями, AUTO1 HR Team

Перейти до дискусії

«Заметчили» мене у Skyworker і потім самі ж відмовились спілкуватись, бо «вакансія вимагає глибоких пізнань в архітектурі» (програмних рішень я сподіваюсь а не будівель).

Тобто фактично написали мені щоб повідомити, що на їх точку зору моя кваліфікація як software architect-а якась не ок.

Не робіть так, будь ласка. Якщо вам здається що моя кваліфікація для Вас не достатня — Skyworker дозволяє вам не контактувати зі мною взагалі.

Шановний Mykola Makhin, дякуємо за Ваш відгук стосовно нашого процесу рекрутингу.
Щоб більш детально дослідити такий випадок, будь ласка, напишіть нам на [email protected]

Перейти до дискусії

Я работаю в Auto1 уже больше года и мне нравится.

Для себя выбираю продуктовые компании, так как там уделяется больше внимания самому продукту, менеджмент прислушивается к мнению сотрудников. В Auto1 я это вижу. Сам продукт классный, компания развивается, растет, приходят новые, интересные задачи.

Кроме всего этого и плюшек, меня очень радует коллектив. Это крутые профессионалы, которые готовы тебе помочь и ответить на любые вопросы.

Ну, и где еще во время тестирования ты можешь каждый день покупать себе новую Alfa Romeo :)

Привіт, Yevheniia Zhulinska.
Дуже дякуємо за твій відгук!
Ми раді, що тобі подобається працювати з нами, і щасливі, що ти є частиною команди!

Перейти до дискусії

Я долучилась до компанії 4 місяці тому, і дуже щаслива, що зупинила свій вибір саме на AUTO1.
Я мала 3 етапи співбесід: перша зустріч з рекрутером, друга з тім лідом, та третя з усією командою. Усі три розмови пройшли у чудовій дружній атмосфері, мені надавали розгорнуті відгуки після кожної зустрічі. Класно, що компанія з Західної Європи, тож маю мультинаціональну команду, в якій усі без виключення завжди готові допомогти, підказати, і з ким можна просто поговорити на різноманітні теми.
В самій роботі круто, що можу брати безпосередню участь у налаштовуванні процесів, ініціатива тут тільки вітається. Компанія доволі гнучка, тож, навіть працюючи декілька місяців, вже бачу результати.
Компанія забезпечує медичним страхуванням, надає 30 днів відпустки, оплачує навчання, є бухгалтер, яка допомагає з веденням ФОП, та маю можливість працювати віддалено, або ж у офісі на Подолі.
І робочими задачами, і комунікацією, і колегами, і бенефітами більше, ніж задоволена!

Підтримали: Lina AntoniukMarta Mochurad

Работаю в компании 3 месяца, очень нравится работа в компании.
Из плюсов:
— отличная команда
— современный стек
— 30 дней отпуска
— много интересных задач
— self education budget
— возможность работать из дома/из офиса

Из минусов:
— нужно ввести ФОП самостоятельно

Підтримали: Hanna LytvynenkoLina Antoniuk

Привіт, Andrew Yashyn!
Дякуємо за твій відгук! Ми щасливі мати таких людей як ти у нашій компанії!
З повагою, команда AUTO1 HR

Подивитись всі коментарі (2)

Обиделись на указанные мной недостатки и добавили в черный список. Тем не менее рекрутеры пытаются хантить меня раз за разом предлагая все новые бонусы. Выходит у компании серьезная проблема с коммуникацией и это в довесок к тому что hr проверяет тех уровень и оплачивают только курсы немецкого, хотя корпоративный язык англ. Уверенно не рекомендую тратить время на данную компанию.

Підтримали: Dev

Шановний Стэн Иванов, дякуємо, що поділились своїм досвідом.
Для детального обговорення даної ситуації просимо Вас написати листа на [email protected]
Дякуємо та бажаємо приємного дня!

Перейти до дискусії

Долгий процесс найма — рекрутёр отвечает с задержкой в дни
По результатам рекрутер-интервью — автогенерённый формальный отказ ни о чём с емейла notifications@auto1-group.com, хотя норма по индустрии — личный предметный фидбек в мессенджер, где уже общались до этого

Или это показатель отношения конторы к сотрудникам или уровень рекрутёра, что тоже показатель конторы

Доброго дня, Dmitry Vorobjov.
Дякуємо за Ваш відгук.
Якщо Ви готові поділитись деталями, будь ласка, напишіть нам на [email protected]
Бажаємо чудового дня!

Перейти до дискусії

Работаю в компании уже почти полгода, на удаленке (я из другого города). Но в планах съездить в офис, познакомиться с ребятами вживую.
Для себя выделил следующие плюсы:
— проект постоянно растет (заметно даже за эти полгода), топовый стек
— отличная команда, у ребят есть чему поучиться
— 30 дней отпуска
— хорошо поставленные процессы
— self education budget
— возможность удаленки
— адекватный менеджмент

Из минусов, опять же могу выделить только ведение ФОП самостоятельно. Но это исправят уже в ближайшее время

Очень нравиться работа в компании. Работаю тут уже больше 2-х лет. Из плюсов:

• Отличный коллектив, сильные разработчики
  • Современный и постоянно обновляющийся стек
  • Возможность влиять на бизнес и архитектурные решения
  • 30 дней отпуска
  • ЗП в евро
  • Рабочий MAC
  • Регулярное performance review
  • Бюджет на самообразование
  • Возможность как полной удаленки так и работы в офисе

Минусы не столь значительны:

• ФОП вести самостоятельно
  • Нет компенсации спортзала

Работаю в компании больше 2-х лет, мне очень нравиться, тут особая атмосфера, всегда драйв, приятные коллеги и менеджмент) Хотелось бы оставить свой личный отзыв о плюсах и минусах.
Итак плюсы:
— передовой стек технологий
— действительно рабочий скрам (эффективные и быстрые дейлики, груминги, ретро)
— постоянное развитие
— минимальное количество бюрократии
— просто супер коллектив, много сильнейших разработчиков которые всегда не против поделиться опытом и знаниями
— ЗП в евро и вовремя
— 30 дней оплачиваемого отпуска
— много различных бонусов от кампании типа бюджета на обучение, хатаконы, возможность тратить часть рабочего времени на разработку собственного проекта. Так же проводятся интересные технические «talks».
— возможность работать из дома

К минусам работы здесь я бы отнесла необходимость вести самому свое СПД, сдавать отчеты и платить вовремя налоги, но даже здесь коллеги часто помогают напоминаниями и советами. Ну и, конечно, можно найти бухгалтера и вообще не иметь никаких проблем.

Устроилась в компанию как Java Junior Developer, работаю уже месяца два.
Собеседование проходило в два этапа: интервью с рекрутером на английском и техническое, которое длилось 1,5-2 часа.
Тестовых заданий перед собеседованием не давали, дали уже на тех собеседовании, что б увидеть как я думаю и что буду делать. Мне понравился такой подход.
Коллектив приятный, назначили ментора, который постепенно вводил в проект, помогал и подправлял, за что ему очень благодарна.
На проекте полноценная микро сервисная архитектура с хорошим стеком технологий.
В общем, очень рада, что попала конкретно в эту компанию, ибо зарплата выше среднего, люди приятные и офис на Подоле, что еще нужно для счастья?

В августе 2021 будет 3 года, как я сотрудничаю с AUTO1 Group, а с начала 2020 года на позиции TL.
По факту — все прелести работы в иностранной продуктовой компании.

Из аспектов организации и бизнес процессов, могу отметить следующее:
— карьерный рост с четким фидбэк циклом и ревью зп;
— полный саппорт техникой (laptop, monitors, adapters, etc);
— возможность привлечения в бизнес процессы (по интересам);
— офис или работа из дому (по желанию) с достаточно гибкими временными рамками;
— есть персональный бюджет на год для self learning (700€);
— team buildings, weekly beer time (при текущих реалиях конечно сложно, но возможно);

С технической стороны:
— топовый стек технологий, который постоянно развивается и апгрейдится;
— полноценная микро сервисная архитектура;
— есть возможность приобрести знания и опыт с ops side, full stack, different languages, etc;
— хороший командный состав, как в Киеве, так и в Европе, c которыми всегда приятно пообщаться и обменяться опытом;

Работаю в компании почти 2 года, и за все это время не было ни разу мысли «поискать что-то получше».

Что мне нравится:

1) Возможность карьерного роста;
2) Условия труда: ЗП, техника с которой работаешь, отпуск, больничный, компенсации на обучение и т.д;
3) Интересный проект, хороший стек технологий;
4) Большая команда, взаимодействие с коллегами с разных стран (Польша, Германия)
5) Адекватный менеджмент;
6) Возможность релокейта;
7) Живой продакшен, много интересных задач требующих понимания инфраструктуры, умения пользоваться системами мониторинга и т.д
8) Компания с капитализацией в несколько миллиардов, дает уверенность про долгосрочное сотрудничество.
9) Work from Home без проблем

Что хотелось бы улучшить:

1) Хотелось бы улучшить офис :)
Нет хорошей комнаты отдыха этаже так на 20 с панорамой на Киев, нет своего спортзала в офисе, маленькие офисные комнаты, не такие крутые стулья как могли бы быть.

Но в эпоху коронавируса теперь многие работают дома, так что минус не значительный :)

Работаю в Auto1 уже 9 месяцев на позиции Team Lead.
Из плюсов:
Один из самых быстрых процессов найма которые у меня были.
Много сильных разработчиков.
Четко определенный и регулярный процесс performace review и feedback loop. Ты всегда знаешь что от тебя требуется и где надо подтянуться.
ЗП в Евро :)
Сильный менеджмент, без тягомотины и затянутых тотальной бюрократией процессов.
Удачное расположение офиса. Рядом есть парковка за 50грн в день. Вокруг много кафе где можно перекусить)

Я работаю в Auto1 почти 1,5 года на позиции QA Engineer. И недавно меня повысили до Senior QA Engineer.
Процесс найма состоял из 4-х этапов: скрининг-интервью, технический тест, техническое собеседование на английском языке (около 1 часа, по Skype с ребятами из Берлина) и личное собеседование с руководителем команды и старшим QA инженером в киевском офисе. Пройдя все этапы, я присоединилась к ритейл команде. Мы создаем продукт, который помогает миллионам людей покупать подержанные автомобили онлайн удобно, безопасно и легко.
Каждый сотрудник компании — профессионал, с которым легко работать, и который готов ответить на все твои вопросы и помочь. Я рада, что работаю в кругу таких людей. Здесь я развиваю и совершенствую свои навыки автоматизации тестирования на Java.
Каждый сотрудник технического отдела имеет годовой образовательный бюджет на онлайн-курсы, конференции и т.д.
Киевский офис Auto1 находится в хорошем, комфортном коворкинг пространстве в Подольского района. В текущих реалиях мы можем работать как из дома, так и в офисе. Иногда я прихожу работать в офис и вечером остаюсь играть в настольные игры с коллегами :)

Був на співбесіді. Саме інтервью — все ок в плані проведення. Домовились що отримаю фідбек в любому випадку. Фідбек зі сторони дуже корисний, в відмові нічого страшного немає =). Двічі нагадував про це рекрутеру. В відповідь тиша. Це повністю спортило враження про компанію.

Підтримали: Sergey_P

Добрый день, Сергей! Спасибо большое за ваш отзыв. Фидбэк был отправлен вам 17го июля, на email, указанный в вашем CV, возможно, он попал в папку спам.

С уважением,
Станислава

Подивитись всі коментарі (2)