27 жовтня 2021 12:05

Borys Lukianov

Atlas IAC, обратите внимание на непрофессионального рекрутера в ваши рядах — Aleksandra Ulianets.
Подробности.
Решил я вчера отведань нового пассивного описка на Джинне.
Александра откликнулась сегодня с предложением типа «миддл/сеньер java».
Далее у нас произошет такой диалог

# -----------------
Добрый день.
Вакансия звучит как «Middle/Senior». Хотелось бы сразу уточнить этот момент — если вам длостаточно мидла, боюсь, что меня вам будет много и дорого :)

Александра:
Подскажите, какую вилку Вы рассматриваете? Мы ищем как мидлов так и синьоров.

Я:
Позвольте ответить вопросом на ворпос — у меня как-то отображается, что я нахожусь в пассивном поиске?

Да)

Я:
Тогда мне непонятен ваш подход, простите.
Человек в пассивном поиске не хочет тратить кучу времени на администрирование и проработку предложений. Всех. Я ожидаю что-то типа «Техлид, $XXXXк, микросервисы, AWS, spring boot, etc». Такое предложение сразу говорит за себя и понятно — стоит его рассматривать или нет.
Подход в стиле Люксофта — вот пачка вакансий, выберите — при пассивном поиске не работет. Я не хочу выяснять, что там у вас есть и стоит ли оно внимания. И так с каждым продлежением — это может занять весь день. У меня сейчас на это времени нет.

Александра:
Мы можем предложить такую заработную плату, мы не Люксофт, у нас штат гораздо меньше, подход к каждому кандидату индивидуальный, но судя по тому как развивается наш диалог, предложить Вам нашу вакансию не можем, удачи в поиске.
# -----------------

Я указал девушке, что она неверно пользуется своим профессиональным инструментом. На что она единолично решила, что кандидат с 13летним опытом вам не нужден.
Подскажите, такой подход к кандидатам — официальная позиция компании? Чтобы знать на будущее, кого обходить стороной.

Борис, здравствуйте!

Нам очень жаль, что общение с нами оставило у вас негативное впечатление.
Инструмент поиска кандидатов, такой как Djinni, предполагает предложение о работе кандидатам, которые состоят в пассивном поиске, в том числе.

На данный момент у нас открыты две вакансии: Middle Java Developer и Senior Java Developer.
Учитывая тонкую грань совокупности опыта, требований и пожеланий кандидатов, мы объединили описание двух вакансий.

Предложение о работе вам было предоставлено корректно и максимально информативно.
На ваш вопрос касательно денежной компенсации мы дали вам ответ также корректно — что рассматриваем ваше пожелание и цифру, которую вы хотите, мы готовы предлагать.

Вы сделали замечание, которое базируется на вашем собственном субъективном понимании того, как должна выглядеть «шапка» вакансии.
Это понимание отличается от нашего, соответственно, с вашей стороны мы увидели весьма бестактное сравнение с другой IT-компанией, что было некорректно как по отношению к нашей компании, так и по отношению к компании, название которой вы упомянули.
Более того, ваш ответ уже сам по себе являлся отказом на наше предложение, это прозрачно отображается в вашем же ответе.
В связи с этим некорректным ответом, а также весьма не этичным подходом общения с теоретически потенциальным работодателем и его представителем, мы были вынуждены закончить диалог.
Это было сделано корректно, более того, мы пожелали вам удачи в поиске работы, что является знаком уважения к вам, не смотря на то, что наш разговор не сложился.
В нашей компании работают специалисты высокого уровня, профессионализм которых закреплён сотнями отзывов кандидатов, коллег, а также внешних именитых независимых представителей.

Теперь отвечаем на ваш вопрос.
Официальная позиция компании — обращать внимание не только на опыт работы и наличие у кандидата hard skills, но и soft skills, в том числе.

Спасибо за уделённое время и за ваш отзыв.

Підтримали: Oleg Khristenko