20 серпня 2017 4:20
Общался с HR-ом Ольгой Иванчук на счет позиции UI Designer (Киев), вроде бы все неплохо начиналось, рассказали, что к чему, стало интересно — получил тестовое задание, выполнил все по пунктам (там их было немного), отправил результат + исходники, спустя пару дней, получил ответ: «В целом, визуально тестовое выполнено хорошо, виден творческий подход к работе.» но «Отправленные вами исходники не соответствуют требуемому уровню качества реализации. В работе с исходными файлами мы крайне щепетильно относимся к соблюдению общепринятых правил». О каких именно общепринятых правилах идет речь? Почему это не было указано в тестовом задании? Откуда я могу знать, каких именно правил вы придерживаетесь? — все эти вопросы и не только, я задал HR-у. Получил ответ: «Конечно, если мы пропишем обязательным пунктом использование того-то и того-то при выполнении тестового, то кандидаты будут это делать. Таков процесс подбора, везде он разный и везде разные факторы играют важную роль»... Вы не поверите, но да, этот принцип продуктивно работает во многих компаниях — четко прописанное техническое задание, прямо влияет на скорость и качество исполнения! С таким же успехом, причиной отказа может быть цвет футболки/рубашки кандидата на собеседовании, так как этот цвет не соответствуют требуемому дресс-коду компании (утрирую) — Абсурд!
P.S: Горький опыт — тоже опыт, который принес «свои плоды». Все вышесказанное, является сугубо субъективным мнением, сложившимся на основе полученного опыта общения с представителем компании на позицию UI Designer.
Владимир,
Нам очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление. Для нас это также является опытом и мы подумаем как лучше сформулировать свои ожидания от тестового задания.
Как я Вам уже и писала, наш подход к оценке тестового не является единственно верным. Но, при этом, для нас крайне важно, чтобы в исходниках был порядок, так как дизайнеры работают в командах и должны легко и быстро разбираться в файлах друг друга. Касательно нечетких требований к тестовому, мы считаем, что прописывать «пожалуйста, следите за организацией слоев и их наименованием» будет чересчур детальным. Мы говорим, что именно мы хотим видеть на выходе, даем прототип, а по результатам того, как кандидат его визуально оформит и организует файлы внутри, уже формируется итоговая оценка.
Спасибо Вам за отзыв!