ARTJOKER

Київ, Харків, Рівне

prnt.sc/tdeiec — раджу передивитись роботу вашого відділу безпеки, використовувати скріншотери по типу prnt.sc небезпечно!

Привіт, ми вже розібралися в ситуації та вжили необхідних заходів. Співробітники отримали додаткове інформування щодо правил інформаційної безпеки. Дякуємо, що підсвітив це питання — воно справді потребує більшого контролю.

Перейти до дискусії

Настав і мій час залишити відгук. Я працюю в Artjoker майже рік і хочу сказати, що не було жодного моменту, коли я пожаліла, що прийшла сюди. Цікаві проекти (де ти ростеш, як спеціаліст — що дуже важливо), чудовий колектив, розуміюче керівництво. Окреме дякую HR Олі та керівнику Саші Прокоп’єву — від самого початку була чудова взаємодія. Менеджери чітко ставлять задачі і завжди готові підстрахувати і допомогти.

Дякую Artjoker, продовжуємо творити далі ❤️

Катя, дякуємо за фідбек, для нас дуже він важливий! І дякуємо за співпрацю, сподіваємося на роки ефективної роботи з тобою! Команда — це сила

Перейти до дискусії

Привітик! Мабуть, саме зараз влучно написати відгук) В цьому році вже 15 років моєї карьєри в компанії. Дуже швидких 15 років) Це вже ціле життя, прекрасний досвід з чудовими людьми. Дякую моїй команді за роки витримки, челенджів, підтримки та за те, що ми завжди Разом. Дякую всім, хто з командою на одній хвилі, далі тільки вперед, все подолаємо! 💛
До Перемоги! 💛

У нас немає іншого напряму з такими менеджерами, які закохані в компанію! Тільки вперед!

Перейти до дискусії

Я пропрацював в Артджокер більше року, і це був мій перший досвід роботи в айті. Я дуже вдячний компанії за надану можливість проявити себе, вдячний, що повірили в мене. Я радий, що потрапив саме сюди, це був чудовий досвід, який неможливо оцінити в грошовому еквіваленті.
Компанія Артджокер асоціюється у мене з людьми, які в ній працюють, це як сім’я, яка завжди рада допомогти тобі в будь-якій ситуації.
Круті ментори, і супер команди, дякую всім і кожному з ким я встиг попрацювати в команді, і хто виділяв для мене свій час незважаючи на без того напружений графік.
Дякую Артджокер!

Дякуємо тобі, Олександр! Було круто спостерігати як ти зростаєш як професіонал і навіть менториш новачків! Завжди раді таким людям в команді!

Перейти до дискусії

Залишу і я свій відгук про кампанію ARTJOKER)))
Зараз пішов другий рік, як я в ній працюю, а до того була в інтернатурі. Це неймовірний досвід, який я тільки могла отримати, неймовірна підтримка з боку менторів, ейчарів та взагалі усієї команди. В ARTJOKER працюють дійсно віддані і зацікавлені своєю справою люди, професіонали свого діла, які завжди підтримають і допоможуть.
В ARTJOKER підтримують бажання перейти на іншу технологію, за що взагалі окреме дякую. Бо дізнавшись ще на співбесіді, що я маю бажання вивчати саме React-native, мені надали таку можливість.
Дуже класні ментори, тімліди, які завжди готові приділити час.
А ейчари завжди знаходять потрібні слова підтримки, які так потрібні, дуже оперативно допомагають з вирішенням виниклих питань. А зараз в такий непростий час це майже необхідність.
Працюючи в цій дійсно креативній команді, я весь час розвиваюся, що мені дуже подобається, отримую підтримку від колег, бо це як друга родина, адже на роботі ми проводимо дуже велику кількість свого часу, і звісно, це класні і дуже цікаві проекти.
Також хочеться відмітити, що в кампаніі є різні клуби, та влаштовуються цікаві челенджі, корпоративне вивчення англійської мови.
Команда ARTJOKER — це саме те місце, де можна знайти свою домівку в IT-сфері)))

Вікторія, дякую, що обрала нас для старту кар’єри! Ми намагажмося зробити процес навчання в компанії макисмально ефективним, підбираємо досвідчених менторів та продуктивну програму навчання, навчання на проектах. Подальшого розвитку з нами! Та крутих нових проектів!

Всім привіт!)
Вирішила і я залишити відгук про компанію.

В ARTJOKER я працюю вже майже півтора року і з часом все більше й більше вдячна команді за нашу спільну історію.

Не буду писати багато, хочу лише зауважити найголовніші плюси особисто для мене, базуючись на отриманому досвіді👇
➖По-перше, команда тут дуууже чуйна до тебе і щиро піклується про твій комфорт. Це дійсно так, адже керівники, тімліди та HR-и завжди з тобою на звʼязку, зацікавлені в тобі й «тримають руку пульсі»)

➖По-друге, ти можеш пропонувати ідеї, вказувати на недоліки або проблеми, ставити хвилюючі питання, або просити про допомогу і тебе почують в 100% випадків — дадуть відповідь, фідбек або допомогу.

➖По-третє, якщо ти хочеш розвиватися в іншому напрямку, перейти на інший проєкт, або вдосконалити свої навички — скажи про це і альтернативне рішення буде знайдено (при цьому обовʼязково складається новий план твого проф. розвитку).

Тобто, якщо ти відкритий до людей, з якими працюєш, активний, ініціативний та зацікавлений в розвитку — тобі тут буде супер комфортно та цікаво))
Ось такі мої головні висновки за час спільної роботи!

Лю💛

Настя, дякую за відгук! Компанія розвивається, когли в неї є креативні люди зацікавлені в результатах, а компанія створює всі умови для їх розвитку!

Перейти до дискусії

Працюю в компанії вже три роки у відділі кастомної розробки, і це той випадок коли дійсно хочеться поділитись позитивним відгуком. З перших днів роботи відчув контраст з попереднім місцем і лише в позитивний бік. Відношення, внутрішній клімат в компанії, взаємодія з колегами, взаємодія з керівництвом — все це дає відчути що в Артджокер дійсно цінують кадровий персонал і кожен співробітник є частиною великої родини. Кожен співробітник має можливість розвитку, і компанія всіми шляхами сприяє цьому — не залежно від відділу та напрямку діяльності людині надається досвідчений ментор який направляє та консультує на всьому шляху, доступ до необхідних ресурсів та матеріалів, періодично проводяться тренінги софт та хард навичок із зовнішніми спікерами, регулярно проводяться заходи з обміну досвідом всередині відділів. Артджокер це той випадок коли корпоративна культура існує не «заради галочки» а слово «родина» не заради красивого речення.

Дякую, Артем, за твій вклад в «родину» 😍 За твої професійні успіхи разом з нами, та за твій вклад в роді ментора! Він дуже цінний! Зростаємо разом!

Перейти до дискусії

Я считаю, что я проработал
в отличной компании👍

Совершенно другой уровень!
Совершенно другой опыт)
Всё свободно и не напряжно, но в тоже время профессионально!
А спустя месяц — я понял, что HR — это вообще отдельная вселенная крутости и поддержки👏🥳

Мне обидно, что я не смог полноценно распробовать на вкус, но тот кусочек который я попробовал — оставил очень приятное послевкусие 😍

Если бы не война, то я бы сделал всё возможное, чтобы стать человеком года и покушать сполна этим вкусным периодом быть одной командой 😉

P. S. Спасибо, что познакомили меня с йогой😁
А сейчас "ШАВАСАНА"🙏

Віталій, дякуємо тобі за такий теплий відгуд😍
Окреме спасибі від HR команди за активність у івентах!) Твоя заслужена номінація «ARTJOKER’S Активіст»!)
Були раді співпраці😉

P.S. Намасте🙏😁

Перейти до дискусії

Проработала в Artjoker полтора года. Все это время компания давала мне возможность для роста и развития. Внутренние развивающие мероприятия, внешние курсы, работа с интересными вакансиями — техническими и креативными. From zero to hero.
Artjoker — это также про людей. Здесь царит поистине семейная обстановка и HR-команда все для этого делает: праздники, корпоративы, интересные мероприятия в течении дня, совместные вечера кино, настолки и тд. + наши HR постоянно усовершенствуют процессы для комфорта каждого. Здесь действительно уделяют этому достаточно внимания. Ты всегда можешь сказать о том, что тебя беспокоит, или предложить улучшения, и это не останется без внимания.
Безумно благодарна Артджокеру за мою команду, за развитие, за все счастье и веселье, которое мне принесла работа здесь. За все 🖤💛

Аліса, дякуємо!
Дуже вдячні тобі за співпрацю, за твій вклад в розвиток нашої команди, за завжди позитивний настрій, та за круту атмосферу поряд з тобою.
Сумуємо🖤💛

Перейти до дискусії

Путь мой в компании Artjoker был не легок и тернист.
Большое спасибо за пинок и поддержку Ольге Фроловой и Елене Фадеевой.

Пришел я в 2017 году на должность сео-специалиста, за 3 года побывал и сео тимлидом и побывал в роли арбитражника. Оч круто прокачался. Такого позитивного и дружного коллектива как в Artjoker, врядле где-то еще найдете. Artjoker лично для меня стал, отличным фундаментом для дальнейшего развития и карьерного роста. Скучаю по былым временам :)

Перейти до дискусії

случайно предыдущий запостила не дописав)))😜
Я хочу сказать спасибо Руководителям компании и специалистам, «командам» — которые всячески помогали мне на старте вникнуть в специфику работы и особенности ведения digital продвижения проектов!!!

Имея опыт в Маркетинге и диплом по специальности я поняла — чтобы быть в «потоке» и «тренде» новинок и особенностей digital продвижения, важно постоянно развиваться и изучать новые направления. Именно в этом для меня была самая большая ценность при работе в Artjoker. И мой прямой руководитель, и ТОП-менеджеры других отделов, и специалисты помогали развивать новые навыки и «прокачивать скилы»))). Мои пути с компанией разошлись в конце 2019 года, но я с теплом вспоминаю «старт» карьеры и колоссальный опыт, который приобрела в Artjoker.)

Отдельное спасибо — Ольге Фроловой, которая всегда задавала мне вектор развития и не давала расслабляться 😉

Мой путь в роли Project Manager начался в компании Artjoker в 2018 году.

Підтримали: Olha Zakrevskaya

Сейчас я вам расскажу, почему я решила уйти из этой компании уже через месяц.

Компания пытается показать себя как идеальная IT-компания, в которой главной ценностью являются люди. На самом же деле, это та еще галера. Обман на обмане, в компании очень много условий и правил, которые преподносят не так, как это является в действительности, а многие правила , такое ощущение, что придумываются на ходу. Может как для обычной гос конторы Артджокер еще и терпимое место, но не как для IT компании.

Начну с того, что компания в первый же рабочий день нарушила все условия и все обещания, которые мне давались до принятия мною оффера. Они меня схантили из другой компании, поэтому все аспекты, которые мне были важны для перехода освещались как что-то само собой разумеющееся. А по факту — ничего из этого. Меня взяли на одну позицию (UX), а задачи давали совершенно другие (UI). Когда я спросила, когда же мне дадут обещанные задачи мне ответили, что их для меня не будет.

График работы. На собеседовании мне рассказали, что в компании очень гибкий график работы, что никто не трекает, сколько сотрудник отработал, что главное — это закрывать задачи. На деле же никакого гибкого графика нет, ты должен отсиживать в офисе ровно 8 часов, каждая минута твоего перерыва контролируется. Постоянно нужно писать, когда ты пришел, когда ты ушел, во сколько обед и т.д. Если тебе поставили задачу на 100 часов, всегда будут требовать, чтобы ты её сделал за 60. Нормальная практика — это когда 2 недели висит проект, а потом к тебе приходит PM и говорит сделать эту задачу за 8 часов. Либо тебе дают менеджить несколько проектов, но каждый из них по 1 fte. И никого не волнует, как ты будешь умещать 2 fte в 1. Также напрягло, что компания заставляет работать в офисе, особенно, когда в городе объявляют красную зону и все работают удаленно. Если ты пытаешься попроситься работать из дома, то никто тебе, естественно, этого не даст.

Внутренняя кухня. Одно из озвученных преимуществ компании — это то, что они компенсирую сотрудникам ЕСВ. По факту, ты должен все время ходить им и напоминать об этом, иначе они забывают. Когда я увольнялась (23е число), мне обещали выплатить зарплату с 5го по 10е. Когда я написала 10го и спросила, когда зарплата, мне сказали уже совсем другие даты — 12-15. Также, мне пришлось выяснять с компанией отношения, чтобы мне компенсировали обещанный налог, потому что они ПРОСТО ЗАБЫЛИ решить этот вопрос. Но что меня поразило больше всего — В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА Я БЕГАЛА ЗА КОМПАНИЕЙ, ЧТОБЫ МНЕ ВЕРНУЛИ МОИ ФОП-ДОКУМЕНТЫ. Ну и вишенка на торте — когда вы приходите и подписываете договор о сотрудничестве и nda, ТО ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ ТОЛЬКО 1 ЭКЗЕМПЛЯР, КОТОРЫЙ ЗАБИРАЕТ КОМПАНИЯ. Ваш вам никто не даст. Его мне тоже пришлось требовать у HR. В итоге, они мне отдали подписанный NDA и договор после увольнения, а 2й экземпляр для них я подписывала в свой последний рабочий день. Закон и порядок? Не, не слышали.

Также, компания дает 10 оплачиваемых сик ливов БЕЗ справки в год, но если вы заболели, то тимлид скажет вам идти и приносить справку, как доказательство. Ну и точно так же вам будут рассказывать, что вы можете взять оплачиваемый отпуск уже через полгода, только вот вам никто не скажет, что в эти полгода НЕ ВХОДИТ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. Т.е. по факту, вы можете взять отпуск только через 8 месяцев.

В отделе дизайна огромная текучка. Люди не задерживаются на долго. Когда пришла я, в коллективе был всего 1 человек, который проработал полгода, все остальные еще даже не прошли испыталку (испыталка 2 месяца). Знаю случаи, когда человек уходил во второй рабочий день. Учитывая все это, компания ничего не делает, чтобы удержать сотрудников. Все делают вид, что проблемы решаются, а на самом деле сотрудников просто используют как рабочую силу до полного выгорания, а потом просто ищут замену.

Тимлид. Я не буду обсуждать профессиональные качества тимлида дизайн-отдела, просто расскажу пару слов о личностных взаимодействиях. Тимлид запросто может начать общаться не по софтскилам с сотрудником посреди отдела при все коллегах. Когда я увольнялась, она мне рассказывала, что у меня слабые скилы (а почему я тогда быстро прошла все этапы собеседований и уже через неделю у меня был оффер?). А еще она меня пыталась убедить в том, что мануальные UI задачи, над которыми я работала — это UX.

Развитие. Одна из «фишек» компании — это то, что они дают вам «развиваться». Вы составляете план развития и выполняете его. Но вам никто не скажет, что этот план развития=ваши рабочие обязательства перед компанией. Если вы внесли задачу в этот план, то вы обязаны её выполнить. А если не выполните, вам либо зп не поднимут, либо вообще из компании могут уволить. Ну и естественно, вы об этом не узнаете сразу, а лишь тогда, когда возникнет конфликтный вопрос. Во всех адекватных компаниях план развития не равняется обязательствам перед компанией. Вы можете закрыть задачу и повысить свой навык без привязки к работе. Ну а тут, если Артджокеру не выгодно, чтобы вы закрыли какой-то из пунктов, вам могут просто не давать эту задачу, и вы никак физически не закроете этот пункт в плане развития.

Конклюжн. Если вы новичок, который никогда нигде не работал до этого, у которого 0 профессионального опыта и навыков, и вы готовы работать за крошки от хлеба — вам тут может даже понравиться. Если вы человек, у которого есть хоть крупица опыта и самоуважения — обходите эту компанию стороной. Ну а если вы, все-таки, решились работать в этой компании, то мой вам совет: не доверяйте тому, что они говорят, просите, чтобы все важные для вас моменты были прописаны в оффере или в эл письме. Будьте бдительны и все проверяйте несколько раз.

Я долго не решалась написать этот отзыв, так как опасалась, что компания будет создавать проблемы и вставлять мне палки в колеса при моём дальнейшем устройстве на работу, потому что она способна на такое. По моему мнению, именно по этой причине, об этой компании ходит много плохих отзывов устно, но никто не решается их написать.Когда меня хантили, я читала отзывы этой компании и клюнула на то, что все хорошо отзываются об Artjoker, и на DOU у компании нормальный рейтинг.

Привет, Настя!

Это Оля, тот самый тимлид 🙂

Спасибо за такой развернутый фидбек — он очень полезен для нас и служит отличным материалом для возможности улучшить внутренние процессы. И следует признать, что есть моменты где ты права.
Мы действительно работаем 8 часов в сутки, как и в любой другой компании. Мы всегда проговариваем это на собеседованиях и всегда услышаны соискателями, ведь согласись, чтобы компания существовала, надо работать 🙂
У нас и правда есть чат, в котором ребята отписывают когда начинают работу и когда заканчивают. Этот чат очень важен для тех ребят, которые работают удаленно, а так же для ПМов, которые имеют с ребятами общие проекты. Ремоут стал неотъемлемой частью нашей жизни и теперь, когда у нас гибридные команды важно понимать можно ли писать твоему коллеге или он сейчас отошел по личным делам и его не стоит беспокоить. Мы уважаем личные границы и не хотим дергать ребят, когда им неудобно общаться. Гибкий график предусматривает возможность работы в удобное для ребят время, а не уменьшение рабочего дня 🙂

Нам действительно важно, чтобы ребята трекали затраченное время в задачи, ведь нам совсем не все равно на проекты, мы очень дорожим ими и следим за тем, чтобы оценка, продемонстрированная клиенту, соответствовала реальности. Плюс, такие срезы нам помогают видеть какие трудности возникают у наших коллег при работе с той или иной задачей. А развитие наших ребят у нас всегда будет на первом месте и я искренне сожалею, что тебе не удалось это прочувствовать. И это хороший повод нам проанализировать наши процессы, чтобы каждый сотрудник понимал почему делается то или иное действие.

Мы за ремоут и если сотруднику необходимо поработать ремоут — мы всегда идем ему навстречу, в 100% случаев. Более того, не раз бывали случаи, когда мы сами предлагали ребятам поработать удаленно в силу тех или иных причин, если это позитивно влияет на человека или его перформанс. Здесь не припомню, чтобы мы отказали тебе когда ты попросила, ну что ж, как есть 🙂

В то же время нам важно чтобы новички выходили на работу в офис, т.к это облегчит их онбординг и погружение в задачи. Более того, работа в офисе очень благоприятно влияет на сплочение команды и создание внутреннего дизайн-комьюнити. Но при этом мы всегда проговариваем, что если есть какие-то внутренние опасения на счет своего здоровья — можно и нужно работать удаленно, потому что, повторюсь, команда для нас всегда на первом месте.
По поводу больничных, отпусков и т.д — в первый же день мы даем ссылку на нашу Вики, где выложена вся информация по тому, как брать больничный и как начисляются отпускные и многие другие организационные вопросы. Все в открытом доступе у нашего сотрудника и мы погружаем новичков в эту информацию в первый же день. Никаких тайн и двойных смыслов 🙂

Кроме того, неделю отпуска можно свободно взять после успешного прохождения испытательного срока. Это так же есть в Вики. И даже если так получилось, что ты купила билеты куда-то еще до того как присоединилась к нам, то проговорив на финальном интервью, что тебе надо будет ненадолго отсутствовать, мы тебя с радостью отпустим и снарядим классным мерчем для крутых фоточек 🙂

В дизайн отделе нет текучки (составляет 4,7% в годовом выражении, а это ниже среднерыночного). Есть сотрудники, которые не проходят испытательный срок или мы не походим сотруднику. Мы ищем ребят с теми же ценностями и целями, которые есть у компании. Мы — за креативных и цельных ребят, которые в каждом вызове находят развитие для себя и для отдела в целом.

Что касается софтскилов — мне жаль, что ты восприняла юмор за нарушение личностных границ и за это я приношу тебе извинения. Забавно, что ни разу от тебя не было неприязни к чему-либо, ведь ты всегда улыбалась, поддерживала и была на одной волне.

Да, у нас есть road map (абсолютно у каждого сотрудника) и мы трепетно относимся к его выполнению. Мы четко осознаем, что без правильного курса развития — никакого развития не будет, а значит — чтобы была возможность максимально быстро прокачать скиллы, мы закладываем в роуд именно те таски, прокач которых можем гарантировать и важно, чтобы наш коллега участвовал в составлении роада, потому что система холакратии, которая построена в Artjoker дает возможность самостоятельно определять вектор развития тебя как профессионала.

Что касается хантинга, это точно не та ситуация, мы конечно же боремся на рынке за сильных специалистов, наверняка понимаешь текущую ситуацию. Но к нам в компанию, как я надеюсь, и любую другую, приходят исключительно по личному желанию 🙂

Настя, я максимально поддерживаю твою мысль, что следует внимательно читать оффер. В твоем оффере была прописана позиция UX/UI, а не UX. От того и загрузка на тебя была такая, а в твоем роуде мы прописали задачи по UX, т.к ты четко донесла до нас желание в его развитии.

Еще раз спасибо тебе за проделанную работу. Всего хорошего! 🙂

Подивитись всі коментарі (6)

Проходила собеседование в компании Artjoker на должность Project Manager.
Приятное собеседование, грамотный Team Lead, приятно удивила дружественная атмосфера и легкость на собеседовании. Спасибо отделу рекрутинга за быстрый и конструктивный фидбек.

Как то делал тестовое от них, ни какой обратной связи так и не получил, вернее получил только отмазкуу «К сожалению, клиент пока не выходит на связь. Он написал, что он будет временно не доступен, и как только вернется мы назначим собеседования. И вот мы до сих пор ждем(» .

Підтримали: Ivan Oginsky

Сергей, спасибо Вам за обратную связь.

Жаль, что так получилось 🙁
Поверьте, наша команда сейлзов тоже активно стучится к этому клиенту.

Сергей мы отлично помним о Вас и будем очень рады пригласить к нам в команду, если вы будете рассматривать другие предложения, как только будет подходящий проект под ваш уровень компетенций.

Сергей, а можете поделиться ближайшим к вам номером новой почты? 🙂

Перейти до дискусії

Очень позитивный коллектив, интересные проекты, грамотное руководство и просто хорошие люди. Считаю, что мне очень повезло начать свою карьеру именно в этой компании. По-настоящему вкладываются в развитие и дают пространство для роста.
Был в компании 2 года и не исключаю, что когда-нибудь вернусь.
Однозначно советую пройти собеседование если будет такая возможность.

У меня огромный опыт общения с HR и рекрутерами с разных кампаний и за это время уже выработалась аллергия на них, из-за их не ответственного подхода и траты чужого времени, но вот, Вита с «Artjoker», показала то, что существуют ещё адекватные люди, которые способны правильно организовать встречу и человеческим языком рассказать все подробности, которые касаются работы.

Вита — лучший рекрутер, которого я встречал за 2 года работы в IT.

Хочу поделиться опытом работы в Artjoker. Я провела здесь, не побоюсь этого слова, лучшие 1,5 месяца своей жизни. Устраивалась на маркетолога. Уволилась по личным обстоятельствам, но, надеюсь, скоро вернуться.

Хочу сказать спасибо:
— рекрутеру Вите за заботу и за то, что так быстро откликнулась на резюме;
— директору по продажам Паше, за помощь и веру в то, что продажи и маркетинг должны дружить;
— директору по развитию Кате — за подсказки и адекватность (видела негативный отзыв на каком-то сайте, поэтому относилась к ней насторожено. С первого дня оказалось, что это не правда и Катя — отличный человек);
— моей начальнице Оле — за введение в курс дел и наставничество;
— СОО Саше — за то, что втолковал мне что такое API и фреймворк;
— РМ-мам и техспецам — за выдержку и попытки объяснить вещи, в которых я не разбираюсь;
— SEO-шникам и PPC-шникам — за крутой материал для статей и теплую атмосферу;
— ивент-менеджеру Саше — за помощь в сборе отзывов;
— ребятам — за эмоциональные карточные батлы на обедах.

И отдельное спасибо Роману Олеговичу за четкое формулирование задач и целей (в маркетинге это редкость).

Плюсы работы:
— хороший коллектив, без пафоса и иерархического распределения (новичку помогают все независимо от должности);
— комфортные условия (тепло, светло и мухи не кусают)));
— ЗП вовремя и в полном объеме;
— нет переработок, если выполняешь таски в срок;
— в отличие от других компаний, перед сотрудниками не ставят непосильных задач;
— интересные проекты.

То, что люди годами работают в Artjoker подтверждает вышесказанное.

Если ищите работу, то не сомневайтесь — это лучшее место в мире)))) Единственное, будьте готовы работать. Сидеть весь день, пить чай — не выйдет. И да, я размножу этот отзыв везде, потому что могу.

HR компании, написала мне в Джинни, с предложением вакансии UX-дизайнера. Ответил, отправил резюме. После мне прислали тестовое задание, я сделал его в срок и отправил, на что мне ответили — «Спасибо, тестовое получила. Фидбек будет до конца следующей недели.»

Окей, прошло время обещанного фидбека, ответа не было. Решил написать сам, поинтересоваться, какова судьба моего тестового задания. Мне ответили — «Ваше тестовое еще на проверке, фидбек будет в среду!».

Хорошо, я ждал, потому что был заинтересован, слышал о компании хорошие отзывы и что там реально есть возможности роста как специалиста. Но своего обещанного ответа я так и не получил.

Підтримали: Ivan Oginsky

Здравствуйте, Владислав!

Приношу свои извинения за такую задержку с фидбэком. Человеческий фактор — довольно коварная штука.

Технический специалист проверил ваше тестовое задание, но параллельно присылались и другие тестовые (по сути каждый отбор это своего рода конкурс среди кандидатов). И, по понятным причинам, необходимо время для того, чтобы все их изучить, сравнить между собой и выбрать одного человека.
Также, отказ сразу после того, как мы остановили выбор на другом кандидате, написан не был — так как ваше тестовое имело шансы на будущее.

Напишем вам лично фидбэк (чтоб не выносить детали на публику) по вашему тестовому. Там же предлагаем вести дальнейший диалог.

Спасибо!

Перейти до дискусії

В компании Artjoker я уже работаю более трёх лет.

Началось всё в ноябре 2014 года. Активно разыскивая работу, не рассматривал никаких других областей, кроме как IT, так как по образованию я программист. Но душа лежала больше к проджект менеджменту. Однако как найти работу проджект менеджера, будучи студентом, да ещё и без опыта?
Разрубить этот Гордеев узел мне помогли в Artjoker. Выполнив тестовое задание и пройдя два собеседования, меня взяли, да ещё и на ту позицию, на которую хотел!

С первого дня работы благодаря коллегам я чувствовал веру в себя и в то, что делаю. Поддержка здесь сумасшедшая! Даже если у тебя что-то не получается или ты чувствуешь себя подавленным, тебя поддержат, замотивируют. Главное — не опускать руки и ни в коем случае не ныть. Нытиков и мудаков здесь не любят.
Ошибки случаются со всеми, но здесь тебя за них не наругают, а заставят сделать выводы, ретроспективу и идти дальше.
Здесь огромный акцент делается на развитии сотрудников. Благодаря роадмепам и чётко поставленным целям, ребята прокачиваются и выходят на новые уровни, открывают для себя более сложные задачи и проекты.

С другой стороны медали отмечу овертаймы, но они вызваны желанием стать лучше, а не из серии «нагрузили — тащи».

Подытожив, выделю 5 слов по Artjoker: Развитие, Коллеги, Мозг, Идеи, abwechslungsreiche Arbeitszeitgestaltung (не поленитесь перевести).

Ну вот вчера и пролетел первый год в Artjoker.

Как все начиналось?
Осенью 2017 года решила, что пора двигаться дальше и менять работу. В помощь было 4 года профессионального опыта и желание развиваться не только в SEO, но и в общем в маркетинге.
Составив резюме и собственный ТОП компаний начала ходить по собеседованиям. Artjoker был интересен тем, что компания уже немолодая, с большим штатом сотрудников, а значит и большими возможностями для развития.

Кому стоит приходить в компанию?
— Людям с горящими глазами, даже если и опыта немного
— Тем для кого работа — это не просто с 9.00 до 18.00 и зарплата, а хобби всей жизни
— Кретивным, инновационным, позитивным

Кому будет сложно?
— Нытикам
— Тем, кто легко пасует перед трудностями

Команда, однозначно, крутая. Развитие поощряется всячески: вебинары, семинары, конференции, субботники развития и т.д.

Несмотря на то, что я уже и не работаю в Artjoker, воспоминания иногда накатывают :)
Для меня это компания, где я познакомилась с людьми, с которыми было весело, круто и драйвово работать. Попала сюда совершенно без опыта работы, на должность офис-менеджера (хотя, на тот момент, хотела быть HR-ом), но вскоре, перешла на желаемую должность, что говорит о том, что компания всячески помогает и развивает своих сотрудников (и действительно, масса внутренних докладов, клубов по интересам, развивающих «субботников»). Большое спасибо, что на тот момент поверили в меня и дали шанс!
Со многими ребятами общаюсь до сих пор, слежу в социалках — и уже за это время вижу, как Artjoker стремительно развивается :)

Підтримали: Alina Shevchenko

В компанию пришел вместе с Рутковским, косячили тоже вместе :) Пришел после 5 лет работы менеджером по продажам в интернет магазине. Был опыт в управлении небольшой командой, что было плюсом на собесед. Взяли на позицию менеджера проектов. Конечно это был шаг вперед, пришлось многому учиться, работать по 9-10 часов. Но в таком темпе ты уже не замечаешь сколько времени прошло. Сотрудники в Артджокере это одна большая семья, и это правда. Коллеги по цеху стали хорошими друзьями, с ними всегда приятно работать. Гибкий график работы, никакой диктатуры :) Из минусов... ну пахать надо если хочешь чего то добиться, но разве где-то по другому?

Работала в компании и осталась очень довольна полученным опытом. Организация работы на высшем уровне. Понятные ТЗ, отличная коммуникация и приятные люди в команде, профессионалы своего дела.

Попросили написать честный и правдивый отзыв о работе в компании.

Пошел писать и увидел, что большинство отзывов тут от тех, кто уже не работает в компании.
Подумал, может суеверие: пишешь отзыв — обречен расстаться с компанией.

Но всё же рискну).

Итак, цель отзыва (отзыв ради отзыва писать не хочу):

— Удовлетворить запрос руководителя
— Выговориться по всему, что накопилось
— Донести правду всем, кто планирует принимать решение «Идти ли в Artjoker»

Поехали. Пристегнитесь :)

Февраль 2016. Поиск работы.

Имею более менее стабильную ЗП в районе 8 000 — 10 000 грн на другом месте работы, совершенно не связанном с IT. Чувствую, что особо некуда подняться — ни в плане финансов, ни в плане развития себя. Ожидаем семейное пополнение в ближайшее время, поэтому начинаю активно задумываться о смене места работы и картине будущего.

Естественно, мысли сходятся смотреть в сторону IT отрасли. Из-за слабого английского список сужается буквально до нескольких компаний. Еще больше список сужают амбиции и нежелание работать в мелких компаниях. Поэтому в поле видимости остаются буквально 3-4 компаний.

Промодо, Турум-Бурум, Артджокер, Арт-Лемон, Нетпик. Те компании, которые ориентированы на русскоязычный рынок.

Промодо на слуху — внутренние ощущения что не потяну до их уровня
Турум-Бурум — удобное месторасположение для меня на Научной
Арт-Лемон — стоят на последнем месте, потому что играл против них в футбольных турнирах, обидка осталась))

Артджокер — очень импонирует благодаря постоянным участиям в харьковских конференциях и частым выступлениям спикеров от компании. Сам чаще стал сталкиваться с интернет-маркетингом и Артджокер твердо смотрится профессионалами в этой отрасли. Ощущения похожи на Промодовские что не затащу их уровень и трошки ссыкотно. Но решение принято. Начинаю думать как попасть. Опыта совершенно никакого, знаний как оказалось 0, хотя думал что что-то шарю)))

В итоге, набрался смелости и решил после очередной Двойной Порции (Катеринчик + Бортник) подойти к руководителю компании Роману и напрямую сказать что хочу пахать в Артджокере. Хрена с два)). Весь пыл спал как только появилась возможность сказать это в лицо. В итоге, написал сообщением.

Отдам должное, ответ был сразу и не на отъебись — и это показывает отношение человека к другим людям. По своим скилам я мало куда мог попасть и, как потом оказалось, вообще не туда претендовал))

Хотел стать ПМом маркетинговых проектов. В итоге меня пригласили на собеседование, которое я удачно завалил и выставил себя полным лузером как ПМ).. Маленькая предистория — до этого я всю жизнь занимался продажами и просто хотел отойти от этого, потому что крепко подкосила ситуация 2014 года и скачки долларов. Вобщем, я не чувствовал себя хорошим продажником и хотел сменить вектор деятельности.

Но судьба сама расставила все на свои места.

Я снова написал Роману спустя какое -то время, что не отступлюсь и буду бороться за место в команде, особенно после того, как побывал в офисе и влюбился в обстановку).
Серия переписок и мне дают второе тестовое и зовут на собеседование. Только теперь уже на позицию, в которой чувствую себя более уверенно.

Защитил и был приглашен на стажировку.

Адаптация

Первые дни тяжко дались. Неуверенность, никого не зная, но окрыленный фактом того, что попал наконец-то туда, куда так долго стремился приходил пораньше и уходил попозже. 31 го января я первый раз написал Катеринчику, в апреле я вышел на работу. Это было 2 месяца попыток попасть именно сюда. 2 тестовых задания на 50+ страниц аналитики, которая для меня была чем-то космическим тогда. 3 собеседования, куча нервов и злости на самого себя, что такие низкие скилы. Стучитесь и вам откроют — истина, подтвержденная собственным опытом. Мне дали шанс.

Самый сложный период — осознание своего нулевого КПД)

Дальше идет время прокача. Я благодарен, что меня не выгнали, потому что толку от меня не было почти никакого всё это время. Я хз нах они меня держали все это время, еще и зарплату платили).

Это было время очень крепкого прокача по всем направлениям Вэба и интернет-маркетинга. Внутренние тренинги, бонусы в виде конференций и участия в семинарах от компании + собственное желание стать более менее адекватным во всех этих вопросах.

Время шло и я все больше понимал, что ничего не знаю по сравнению с объемом всех знаний которые у нас есть в разных комнатах офиса))

И это первая гордость за компанию, которой хочу поделиться. В компании очень-очень-очень достойный уровень менеджмента и интеграции идей в работу. Обычно как — напридумывали что улучшить и внедрить, и на этом обкакались. Идей куча, а КПД 0% и время тратится только на разговоры и совещания. Не знаю как этого добились, но тут Артджокер из 80 человек на голову выше большинства студий, компаний и предприятий.

Я, конечно догадываюсь, что это 10 лет усиленной работы и постоянного совершенствования системы и куча граблей. Но многие, кто проработал 10 лет не имеют и этого. Говорю не понаслышке. Кароч, тут твердая пятерка без вопросов и гордость, что стал винтиком этой системы, хотя я вообще не системный человек. Дисциплина, системность — для меня это были синонимы Гестапо. Но как оказалось на практике Система — это те же прерии, только мой мустанг несется в общем стаде и никогда не столкнется с рядом бегущим.

Почему уходят из Артджокер?

Есть момент, который многим не понравится и этим артджокер фильтрует очень многих желающих. Это хардовость. у Артджокера есть явно обозримый вектор развития на топовые позиции по СНГ (стать лидером) и приоритетный вектор работы на Запад. Из-за огромной конкуренции надо делать как минимум все то же самое, что и другие + намного больше, чтобы добиться результата. И цель стать номер 1 во всех компонентах — собрать самую сильную команду, качество услуг ТОПового уровня, иметь мощный уровень технических специалистов, стать многовекторной компанией, которая закрывает весь комплекс услуг на рынке и это огромный плюс артджокера. Тут тебе и маркетинг сразу, если ты пришел делать сайт. И наоборот, на тебе технические доработки если ты пришел на маркетинг — в других компаниях говорят «на тебе аудит, иди гребись с ним на фриланс..»

Постоянная хардовость — это постоянно держать руку на пульсе, жертвовать собой и чем-то другим из своей жизни и, если нет чёткого понимания ради чего всё это, то в итоге может не хватить патронов бороться дальше.

В итоге тут как и в жизни есть свои взлеты и падения, свои разочарования и свой экстаз. Если ты боец и твои скилы круты, то ты впишешься в компанию и станешь с ней одним целым. Я каждый день вижу маленькие сверхпобеды, которые приближают к заветной цели, и также вижу в коллегах недопонимание себя и своего места в компании.

В моем случае я как говно в проруби скитался 33 года по всему Харькову и только в Артджокере почувствовал себя на своем месте — у меня куча недостатков, но есть и свои сильные стороны. И вот эти мои недостатки прикрывают ребята слева и справа, и сзади. И есть ощущение, что в такой команде можно свернуть горы. А потом ударяешься о действительность)) немного остепеняешься, но лезешь на новую баррикаду.

Я не знаю где я окажусь в будущем, но то что дал мне Артджокер не дала никакая другая компания и никакая другая персона за всю жизнь.

Команда. Руководитель.

Специально не разделяю эти понятия, потому что нет более вовлеченных в работу, чем руководитель компании, руководители отделов и ТОП менеджмент. Никто не отстраняется и не морозится. На карибы никто не ездит, если надо пахать и другим сейчас тяжко. Есть четкая субординация, но есть также полная вовлеченность в работу всего ТОП состава и это очень круто. Команда, в которой руководитель в команде, это круче, чем команда которой руководят.

Всякие шняжки типа спортивных турниров, корпоративчиков, тим билдингов, посиделок с близкими по духу всегда есть и, как ни странно, не встречал из всего коллектива никого, кто был бы противен. Тут хорошо работает фильтр отбора и просто так не попадешь в компанию, если не соответствуешь моральным ценностям Артджокера. Радует, что это не секта, а место где работают нормальные ребята с нормальными увлечениями и нормальными интересами. Кроме меня)))

Важный момент что тебя слышат и пытаются услышать, даже если ты говоришь на китайском (человеконепонятном) языке как я.. Причем, слышат на всех уровнях — вплоть до Главнокомандующего

Что не нравится в Артджокере? Вот написал и не могу сам понять, что именно можно обозначить. Многие моменты зависят от меня самого и как я могу требовать от компании чего-то, если сам не соответствую до конца ее запросам, но она была довольно лояльно ко мне. Есть куча мелочей, но это все фигня бытовая или мои какие-то сказочные хотелки, которые граничат с балованностью.

Как говорится, будем посмотреть.
Сори за многобукАв, хотел завершить год именно так.

В компанию попал ещё в 2011 году. Приезжал на собеседование три раза с другого города (но никто это не знал) — в итоге меня взяли. Компания тогда была не очень большая, но очень дружная, с отличной атмосферой и поддержкой коллег.
За эти 5 лет, что я работал, компания постоянно росла и развивалась, развивалась и команда. Проекты менялись в зависимости от уровня моих знаний, не всегда конечно интересные, но таких было меньшинство. В реализации идей никто не отказывал, инициативу поддерживали. Для индивидуального развития было всё доступно — любые книги для познания нового, семинары, тренинги.
Artjoker огромное спасибо за этот этап моей жизни, отличную дружескую атмосферу и новые знакомства, коллегам за поддержку ;)

Підтримали: Елена Фадеева

Опишу период с января по декабрь 2014 года со стороны Android разработчика.
Главное преимущество компании, на мой взгляд, это люди, которые не дадут заскучать и создают в компании реально дружескую атмосферу. В компании хороший менеджмент, который идет на встречу разработчикам. Команда постоянно поднимает профессиональную планку и делает реально крутые вещи.

Есть и ложка дегтя: на момент моей работы не все процессы в компании были отработаны должным образом (уверен что уже все пофиксили ;)), но все в рамках разумного

Artjoker без сомнения самая уютная и дружная компания из тех где мне приходилось работать! Получила бесценный опыт работы в команде, понимание смежных с дизайном процессов. Атмосфера в коллективе и поддержка коллег способствует желанию развиваться, решать новые задачи, и не бояться сложных проектов.

Продолжим :)

Был сегодня на собеседование в Artjoker на должность PM и хочу сказать, что tech lead здесь вполне адекватный менеджер. Задаёт правильные вопросы. Так как я пришёл в эту Компанию не совсем с софтверной области (но с IT на Ты), ответы на некоторые вопросы я мог давать не раскрыв их в полной мере. Несмотря на то, что результат интервью мне ещё не известен, сказали если их устроит моя кандидатура, тогда пригласят на второе собеседование, я рекомендую пробовать себя в Artjoker всем соискателям, фанатам startup’ов в e-commerce. Конечно же интересно было бы попасть на второй этап интервью и пообщаться с CEO Artjoker (Роман Катеринчик).

Главное уверенность в себе, стучите и вам откроют :)

Підтримали: Alexandr ProkopievDaryna Kibkalo

Artjoker дал мне возможность повариться в " IT- каше" (так как об этой сфере раньше знала только понаслышке ) и для себя понять, что хочу дальше развиваться и работать в данной области. Трудилась на должности администратора офиса + частично контролировала оплаты услуг доменов и хостинга меньше года, ушла по семейным обстоятельствам. Но с уверенностью могу сказать, что это был самый интересный и полезный опыт в моей жизни! Кофе — пей не хочу и зарплата вовремя, что тоже немаловажно.) Есть огромное желание вернуться, и как только появится возможность обязательно возвращусь на поприще веб-разработчиков.

Підтримали: Alexandr ProkopievOksana Torina

Работал в данной компании около года. Эта компания очень много мне дала. Как и много новых навыков и опыта разработки разнообразных проектов, так и кучу радостных эмоций.
Коллектив очень дружный. И если ты боль-мень коммуникабелен — то тебе не будет скучно в данном коллективе. Мне вот не было.
Лучшего старта своей профессиональной карьеры разработчика я и не могу представить. Огромное спасибо данной фирме и коллективу за этот год работы.
п.с. надеюсь ещё свидимся)

Я проработала в компании Artjoker, 2 года веб-дизайнером. Пришла практически «нулевая» и очень многому научилась за это время, приобрела бесценный опыт. За это хотелось сказать отдельное спасибо арт-директору и сотрудникам, которые всегда помогали решать сложные задачи, шли на встречу. Работать с ребятами было очень приятно и весело, т.к. в коллективе царит на редкость дружественная атмосфера. Если что-то не понятно, тебе всегда подскажут и помогут, что меня очень приятно удивило и привлекло в первые дни знакомства.

Компания всячески способствует профессиональному росту сотрудников, поощряет проведением вебинаров, семинаров, книгами, написанием статей и прочее. Благодаря множеству разнообразных, нестандартных задач каждый член команды очень быстро прокачивает свои скилы в сжатые сроки, что благотворно сказывается на профессиональном уровне компании в целом. Я ни чуть не жалею о своем опыте работы в этом месте, это дало мне мощный фундамент для дальнейшего развития. Со многими ребятами мы до сих пор поддерживаем связь)

Я нахожусь еще на испытательном сроке в Артджокере, поэтому с удовольствием поделюсь впечатлением о собеседовании и стажировке. Считаю себя довольно не глупым, но попасть в компанию мне удалось не с первого раза. Два — три этапа собеседований, зависит от позиции. Опыта в онлайне у меня не было, но базовые знания пригодились. Артджокер заинтересован и готов «выращивать» для себя качественные кадры, обучать и натаскивать. Но если вы «тугой» в плане обучения, возится с вами никто не собирается. На этом этапе фильтруется уровень мышления, тяги к знаниям, поэтому все работники ± одного более менее высокого уровня интересов. И сейчас я вижу, что отсиживаться и получать зп «за так» в компании не получится. Есть план стажировки, никто не придумывает задания с головы, все четко, систематизировано, нелегко. Но это плата за знания и за набитые шишки. Здесь можно научиться не только профессиональным навыкам интернет-маркетинга, но и самоорганизации. В дальнейшем, думаю, будет еще интереснее, так как об уровне компании можно судить по ее клиентам.

Підтримали: Alexandr Prokopiev

В Artjoker работаю уже 2 года. Компанией заинтересовался благодаря блогу, ведь там много интересных и в то же время необычных постов. Начал комментировать, узнавать компанию лучше. Порадовала обратная связь в комментариях, тогда понял, что ребята следят за своими активностями. Сходил на собеседование, не прошел, но стучался дальше. В итоге, на работу меня взяли :)

Т.к. до этого работал немного в другой сфере, то столкнулся с тонной новой информации. На помощь пришли более опытные коллеги, которые вовремя давали советы, подсовывали книги. Понравилось, что идеи, которые возникают во время работы — обсуждаются и внедряются (если это адекватно текущей задачи, конечно). В команде много творческих, активных и интересных личностей, есть свои традиции (обеды, мафия, покер). Но в тоже время, поощряются новые инициативы.

Artjoker дал отличный фундамент, а сейчас развитие менеджерских навыков, есть возможность поехать на семинары, конференции. Сам недавно попробовал себя в роли спикера, до этого начал проводить вебинары. Опыт — бесценный. Проекты самые разные — от одностраничных сайтов и приложений в Facebook (которые в принципе очень быстро проходят), заканчивая большими проектами. Из-за разнообразия и количества задач заскучать не успеваешь.

Работаю в компании Atrjoker больше года. Устраивалась на работу в августе 2013 года на должность копирайтера, но ребята в ходе собеседования узнали, что я хочу быть сеошником и у меня есть уже кое-какие навыки в этой области, решили дать мне шанс. Спустя месяц мне уже дали мой первый проект))) Скажем так, изначально самостоятельно вести проект было достаточно сложно, но ребята (настоящие профи, как по мне) всегда помогали, разъясняли и показывали, как и что нужно делать. Спустя некоторое время я заняла долгожданную должность SEO-специалиста, чему очень рада до сих пор. Плюс компании в том, что она заинтересована в профессиональном развитии своих сотрудников и всячески поощряет старания.

Я проработала в Artjoker больше года и за этот период многие люди, работающие там, стали мне как родные!
Когда я пришла на собеседование, мое первое впечатление было: я хочу здесь работать. Молодой коллектив, молодой, но опытный руководитель, с которым все мы «на ты», классный офис и ооооочень дружественная и приятная атмосфера!
Это интересные обеды, на которых обязательно есть вопрос дня, обсуждаются какие-то актуальные темы, это и игры в Мафию, Корову, ассоциации...Это постоянные шутки и троллинг друг друга по-доброму.
Кроме того, в компании есть корпоративная библиотека, где можно найти кучу интересных и полезных книг, которая постоянно пополняется. Устраивали даже эстафету для книжных червей: тот, кто быстрее прочитает определенное количество книг, получает крутой приз (то ли читалку, то ли планшет).
За год работы в Artjoker я трижды выступала на конференциях, побывала на различных семинарах, съездила в Одессу, Киев, Львов.
В процессе работы сталкиваешься с множеством интересных проектов, конечно, случаются и сложности, требующие больших усилий и терпения. И это нормально. Такие проекты закаляют тебя как профессионала и прокачивают твои скиллы. За некоторыми из проектов скучаю до сих пор :)
Artjoker дал мне многое: новые знания, полезный профессиональный и жизненный опыт, друзей, без которых теперь не проходит ни одна суббота, и просто замечательный год жизни!

Я тоже был на собеседовании в Артджокере, претендовал на вакансию дизайнера. Как по мне, вполне нормальные ребята.
Станислав, с чего такая неуверенность в себе? )) Я лично никакого предвзятого или негативного отношения не заметил.
Вопрос «Ну что, рассказывайте» — это типичный тест на коммуникативность и умение изьясняться и правильную речь. По этому это стандартный вопрос.
Мне тоже задавали вопросы, ответы на которые были в резюме, и что? Читая ваш отзыв, складывается впечатление, что вы как будто бы первый раз попали на собеседование ))
Тестовое мне прислали в течении нескольких дней. В итоге в вакансии отказали, но я не обижен, может нашли более подходящего кандидата. Я просто продолжил поиски.
Как работать у в Артджокере не знаю, но собеседование было абсолютно адекватным.

Могу пожаловаться на эту компанию, как соискатель работы у них (по поводу профессионализма ребят, как производителей услуг, не могу сказать ничего плохого, но сомнения большие). Размещали товарищи вакансию «Project manager». Я заинтересовался, так как искал работу менеджера проектов. artjoker.ua/ru/vakansii — сама вакансия с ее описанием здесь. Согласитесь, что подобные вакансии должны оформляться несколько иначе.

Прийдя на собеседование, меня встретили товарищи Александр Прокопьев (более-менее адекватная часть этого тандема) и Екатерина Девяткина, которая смотрела на меня все время собеседования (10 минут! оборжаться), как на говно (простите). Первая фраза Екатерины после приветствия : «Ну что, рассказывайте.» (нормальная вообще??!! я как бы заинтересовался Вами, ответил на размещенную вакансию, а не напросился, стоя на коленях перед дверью и умоляя пустить.) В ходе собеседования было выяснено, что вакансия предполагает знания и умения конкретно в области продвижения сайтов (где описание вакансии??!!), чем я не владею (а в резюме посмотреть??!!).

Раза три в общей сложности прозвучали вопросы, ответы на которые прямым текстом были даны в резюме (вы вообще охренели или как??!! что за подход??!!).

Дико улыбнула реакция товарищей на вопрос: «Почему в описании вакансии в графе „Неоспоримыми плюсами кандидата будут:“ (действительно, почему? ведь это же не продажник, а ПМ) указано „наличие собственной базы контактов“»? В этот момент они переглянулись и с удивленным выраженим лица Александр парировал: «не знаю, возможно, какая-то ошибка». :))) Кстати будет сказать, что спустя 2 недели со дня собеседования база контактов по-прежнему необходимый компонент соискателя :)))

В завершении собеса меня спросили готов ли я выполнить тестовое задание, чтобы: во-первых, я углубился в тему, во-вторых, чтобы они могли оценить мой уровень знаний и умений. Я ответил, что готов. Ответ: «ок, в резюме верно указана электронная почта? тогда сегодня же вышлем вам задание». Как же Вы думаете, выслали мне его или нет? Правильно думаете! :))

В качестве резюме могу сказать, что это было самое отвратительное собеседование в моей жизни и никогда ранее мне не приходилось писать негативные отзывы о работодателях. АртДжокер целиком и полностью заслужили такой критики, т.к. проявили максимум неуважения ко мне. Меня зацепило не то, что меня отвергли, как работника, а именно то, КАК это было сделано. Доверять компании АртДжокер в качестве работодателя или не выбирать — дело Ваше, но считаю своим долгом предупредить всех соискателей о возможном недобросовестном отношении.

Всем удачи в поисках и желаю находиться в них как можно меньше времени;)

Підтримали: Eugene Chernenko