6 вересня 2021 17:08
Собес был в два этапа — хр звонок и с тим лидом.
Первое интервью прошло отлично, на второе же договаривался достаточно долго, так как у лида не было места, а потом она (лид) и вовсе перенесла собес, так как были проблемы с интернетом.
На второе интревью лид опоздала.
Сразу перейду к фидбеку: «очень хорошо отвечали на вопросы, полностью справились с тз и замечательно с заданием по англ. языку»
Однако получил отказ, так как не понравился тим лиду Ире — женщине, которая на почти двухлетный опыт на разных международных проектах сказала, «о, вы решили окунуться в айти после учебы» и была абсолютно некомпетентна ответить на множество технических вопросов.
Я так понимаю, что конфликт интересов и «не сошлись характерами».
Не может человек хорошо разбираться в своем ремесле, когда на одной галере у него много совершенно разных позиций: qa лид, тех сап лид, пм, деливери манагер и бизнесс аналитик.
Категорически не советую тратить своё время, крайне неприятные впечатления.
Добрый день, Артем.
Благодарю за честную и открытую обратную связь.
Отдельное спасибо за позитивный отзыв об интервью с нашим рекрутером. Инна приложила максимум усилий для того, чтобы рекрутинговый процесс прошел максимально быстро и комфортно для Вас.
Да, Вы правы, нам пришлось перенести интервью из-за проблем с интернетом. К сожалению, бывают неподвластные нам обстоятельства. Уверяю Вас, мы тоже не заинтересованны в затягивании процесса. И мы делаем все возможное, чтобы период между первым письмом кандидату и отправкой оффера, занимал как можно меньше дней.
Артем, нам очень жаль, что у Вас сложилось столь неприглядное впечатление о техническом интервью и общении с Delivery Manager-ом. Определенно, мы ввели Вас в заблуждение на этапе знакомства. Ира не занимает все перечисленные Вами позиции. И я полностью с Вами согласна, что их было бы невозможно совмещать. Но, хочу отметить, что Вы описали путь, который Ира прошла в нашей компании. Она пришла на позицию QA, потом выросла в ВА, далее в РМ и на текущий момент занимает позицию Delivery Manager-a. И, действительно, её зона ответственности распространяется на всю команду (более 25 человек), поскольку именно она отвечает за доставку результата заказчику в рамках бюджета, сроков, ресурсов и т.д.. Но, у каждого подразделения (QA, BA, developers) есть тим лиды. Исключением является только команда саппорт менеджеров. Это новое для нас направление, и мы пока на стадии формирования данного юнита.
Сейчас очень высокая нагрузка на Delivery, именно это послужило причиной опоздания на интервью. Нам очень жаль, что это отразилось на Вас. В свою очередь, хочу отметить, что мы уже приняли меры, чтобы часть текущих задач Delivery перераспределить и освободить место для интервью. Буквально на этой неделе принял оффер РМ, который в скором времени присоединится к команде.
Артем, приносим свои извинения за некорректную формулировку и вывод о Вашем опыте. Мы никоим образом не хотели его обесценить. И, как Вы правильно заметили, мы высоко оценили Ваши технические знания. Именно поэтому, нам хочется продолжить общение и как только появится подходящая вакансия, сразу отправить Вам все детали. Повторюсь, что нам очень жаль, что у Вас сложилось плохое впечатление от тех. интервью.
Также приносим свои извинения за наш фидбек по результатам встречи, если он показался Вам резким и слишко критичным.
Артем, будем рады продолжить общение. Я готова ответить на все Ваши вопросы и обсудить предложения по улучшению процесса.
Оставляю мои контакты:
email: [email protected]