Apriorit

Київ, Дніпро, Пафос (Кіпр), Познань (Польща)

18 листопада 2020 11:30

Denys Korniienko

Был на курсах «Advanced C++ and low level programming», С++ типо который. Ну, не знаю как было до карантина, думаю вживую в офисе это было бы намного поярче, но на удаленке это полный кошмар. «Лекторы» бывают читают ненужный материал по 2-3 часа, ну как читают, сделали презентацию с заголовками, и по заголовкам рассказывают, в своем рассказе заносит куда-то не туда, потом говорят: «Ну, мы немного отошли от темы, это вам знать не надо». Достойной информации очень мало, почти всю информацию которую рассказывают можно найти в интернете, и читать лекцию по программированию это тоже самое что читать лекцию «Как надо ходить в туалет». Можно часами рассказывать о том как сходить в туалет, но пока ты сам туда не сходишь ты не поймешь как это делать. Было только пару лекций нормальных, которые были основаны на примере кода, более менее понятнее так. Лекцию читают одну, в дз задание другое, и ты все равно еще тратишь время чтобы найти эту информацию на ресурсах как это сделать, смысл тогда лекцию читать если задание про другое, тай такэ. Был вообще такой прикол, что отправил рабочий код, компилировался и все дела, лектор не смог у себя его скомпилить и поставил за дз 0 из 100, весело) Ах и да, дз твое проверяют через месяц, нравится такой прикол когда месяц спустят там пишут комментарий что в этом коде ты сделал или что-то спрашивают по коду, а ты без понятия что там, потому что ты забыл, ты делал его месяц назад, как бы тоже приятного мало, поэтому и перестал делать дз уэе через месяц. По командным проектам тоже не понятно, достался проект на мак под айфон. У меня нет ни мака, ни айфона, и говорят ты пиши там код, разбирайся... ммм, наслаждение, писать код на виртуалке макос под айфон без айфона, это как пальцем в небо, приятного тоже мало, особенно с документацией эппла, далека от идеала если мягко говоря. Если ты не инициативный человек и твой напарник так же, то проект будет гореть, либо выезжать на инициативе напарника, что тоже такое себе удовольствие, когда один париться по этому поводу, а второй там по своим делам, легче когда вы оба не паритесь :)
Короче говоря, организация курсов по удаленке мне вообще не понравилась, как-то все очень не продумано. К HR менеджеру Алене вопросов вообще нету, она классная) а вот к этому «образовательному» процессу вопросов очень много) В общем, если вы иногородний как я, то стоит попридержать коней пока идет карантин, потому что единственный способ нормально как-то себя проявить и чему-то научиться, это нужно ездить в офис (как я и думал будет), но правила внесли свои коррективы :)
Всем удачи, будьте здоровы!

Підтримали:  Фунтиков Никита

Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что курсы оказались для вас не такими полезными, как вы рассчитывали.
Мы всегда интересуемся опытом учеников, чтобы делать наши курсы лучше.

Наша стажировка является абсолютно бесплатной для всех студентов, а ее посещение свободное, то есть вы можете прекратить обучение в любой момент, если ваши ожидания не оправдались.

Хотим отметить, что именно такая программа стажировки позволяет хорошо усваивать знания, а также получать необходимые для работы навыки. Такой подход дает хорошие результаты вот уже много лет.