18 жовтня 2024 17:08
Привет, Максим!
Спасибо за твой комментарий и обратную связь. Так как отзыв был публичным, я также дам ответ публично с предоставлением всех фактов.
Специально, для того чтобы прояснить ситуацию я лично сделала ревью того, что требовалось сделать. Детальное ревью тестового, фидбек по резюме и тому что ожидалось можно найти в луме — www.loom.com/...5a3b448ceb722970efd1b1211
Ниже будет выжимка с этого видео:
Начнем с того, что я пересмотрела твое тестовое задание, и у меня возникают вопросы. Как дизайнер с 6(10??) годами опыта не справился с основами, пропустив ключевые элементы и состояния в userflow?
Наш референс юзер флоу, который был тебе предоставлен — monosnap.com/...fmgnFd0HuCi5iKUbm0W3qbhvc
То, что мы получили — www.figma.com/...N/Test-(Copy)?node-id=0-1
Когда ты отправил задание, наш рекрутер, Светлана, передала его на проверку тех. команде и вернулась к тебе с фидбэком. Почему тебя возмутило, что именно рекрутер дал обратную связь? Это её прямая обязанность, и кроме рекрутера никто не ведет общение с кандидатами, это более чем стандартная практика.
Теперь про фразу о «женском коллективе». Это первый раз, когда я сталкиваюсь с подобными выражениями, если тебя возмущает СЕО женщина, не знаю зачем ты подаешь сюда резюме. У нас в компании полная толерантность и равенство, мы относимся одинаково с геям, лесбиянкам, квадроберам итд, мы осуждаем исключительно непрофессионализм и отсутствие деловой этики.
Дальше интереснее... После появления твоего отзыва Светлана очень сильно распереживалась и с тобой связалась Карина, наш HRD, чтобы уточнить, что произошло и уладить вопрос. После ответа на все твои вопросы, в разговоре она спросила, является ли актуальным этот отзыв и остались ли у тебя претензии к компании? Если все ок, возможно его можно как-то исправить. Никому не нравятся негативные отзывы, но они должны быть справедливыми.
И вот что самое интересное: ты сказал, что удалишь отзыв, если компания сделает тебе ОФФЕР. То есть, несмотря на то, что ты публично утверждаешь, что компания «плохая» и ты не рекомендуешь с ней работать, ты всё равно хочешь получить предложение о работе? Это выглядит как сюр и шантаж.
И в целом мое внимание привлекло, что дизайнер с 10 годами опыта приходит на ставку $1000-$2000 — это вызывает у меня несколько вопросов. Самое очевидное, что под видом своей работы ты пытаешься продать результат джуна, которого ты обучаешь, и кто явно и делал тестовое. Нанимаешься ты, со своим портфолио и со своими скилами, а в компании работает другой человек. Для тебя это звучит как бизнес-план, для меня это звучит как мошенничество.
Хочу напомнить, что то, что ты предложил удалить отзыв за оффер и умышленные действия, которые наносят ущерб деловой репутации компании — являются наказуемыми согласно европейскому и украинскому УК. По этому я оставляю за собой право подать в суд, если это потребуется.
Спасибо за внимание
Каждый комментарий важен, но мы отдаем предпочтение конструктивной критике
Всем хорошего дня