24 серпня 2022 22:07
Спойлер не рекомендую связываться с Anoda software development agency!
Уже почти 2 года более 10 человек остались без выплат
Расскажу свою небольшую историю длительностью в три месяца.
Сначала была эйфория что нашел новую работу, но она быстро закончилась, когда по прошествии месяца, когда по идее должна быть первая ЗП, мне говорят, что в Anoda выплаты на второй месяц после трудоустройства (однако здравствуйте). На собеседовании никто об этом не говорил, в контракте это не было указанно. В общем это был первый тревожный звоночек.
По завершению трех месяцев, чувствую, что ситуация в коллективе становится не благоприятной, постепенно уходят люди и меня попросили откланяться тоже, но сказали, что выплату зп сделают. Как бы помните, что они на второй месяц выплачивают первую зп, итого 2 зп мне должны.
В общем проходит пару недель после этого, а выплаты нет, я понял что дело пахнет жаренным. Всеми правдами и не правдами я получаю одну, остается задолженность еще по одной.
Потом я выясняю, что не я один такой, а нас больше 10 человек и кому-то повезло еще меньше и задолженность
Всей этой истории уже почти 2 года, выплат все также нет. CEO компании поудаляла переписки в телеграме, кормит завтраками всех ребят кто обращается. Самое главное что на корпоративы и тимбилдинги деньги находятся, а рассчитаться с бывшими сотрудниками денег нет.
Сотрудничая с Anoda рекомендую внимательно читать договор, каждый месяц подписывать акты выполненных работ, брать технику и мебель в пользование от компании в качестве залога на крайний случай, работать через ФОП только, следить за наличием копии подписанного договора, актов выполненных работ.
более детально о данной истории можете почитать в статье на Dou dou.ua/...ent-in-anoda/?from=recent
Желаю всем удачного трудоустройства и новых карьерных возможностей.
Доброго дня, Ihor!
Дякую за Ваш відгук.
Перш за все, хочу сказати, що «добровольно принудительно» в нас якраз тільки підписання з контракту з ФОП. Абсолютно всі співробітники в нас оформлюють співпрацю документально та легально. При цьому «добровольно принудительно» просити відгуки не в наших правилах, ми максимум можемо попросити команду на власний розсуд їх зробити, коли в відгуках починається незаслужений хейт. І тільки якщо вони цього забажають.
Також дуже прикро, що Ви не змогли прочитати контракт щодо його умов виплат. Там якраз про це написано: «підписати Акт приймання-передачі виконаних робіт протягом 14 календарних днів з дати їх надання Замовнику Виконавцем.» + «Оплата за виконані роботи проводиться протягом 10 робочих днів з моменту підписання Акту приймання-передачі виконаних робіт Сторонами шляхом перерахування грошових коштів на банківський рахунок.». Якщо б Ви могли скласти ці два проміжку часу, то отримали б якраз місяць. Однак дякую за зауваження, ми вже давно ввели сповіщення про всі моменти контракту на колі перед підписом контракту.
Щодо поліції — то справа не в поганих відгуках, а в відвертій брехні, яка перемішана з реальними прорахунками. Це наклеп і за це є кримінальна відповідальність.
Вам виплатят всі борги, коли ми зможемо на це заробити гроші(так, нам потрібно багато працювати для цього). Не переживайте, вони не підуть на корпоративи, адже в нас вже давно корпоративи проходять в онлайні з веселими презентаціями в Google Presentation і під піцу))) Це майже безкоштовно, тому немає причини думати, що ми не хочемо виплачувати заборгованості, або витрачаємо їх на щось окрім необхідного(в тому числі необхідного для виплат Вам).
Скоріш за все конкретно з Вами ми зможемо розрахуватися ближче до вирішення кризису з війною, адже зараз в нас, як й в більшості компаній зі співробітниками в Україні, великі труднощі.