28 квітня 2022 16:04
Не стоит работать там, где вы не нужны. Работайте там, где вас ценят.
В компании работаю больше 4х лет и успел увидеть много разных ситуаций. Здесь бывает и хорошо, и тяжело, и душевно, и непонятно, и очень даже интересно — в работе всякое случается.
Не хочу останавливаться на плюшках, бонусах или условиях работы — это все есть, об этом написано в профиле компании, об этом и многом другом всегда можно договориться, узнать внутри команды или у HR. Хочется сказать про более важную тему, на которую стоит обратить внимание в первую очередь. Речь про ценности компании.
Однажды услышал от руководства компании интересную фразу: «Главная ценность нашей компании не продукт, а люди, которые его делают». Не слишком ли хорошо звучит?
Лучший способ проверить и оценить качество такой фразы случается в тяжелые неспокойные времена, такие, какими они стали во время войны. Я испытал это лично на себе. Мне, моим родным, многим сотрудникам и их родным помогли выехать из города во время обстрелов. Нам нашли транспорт, занимались вопросами проживания и координацией, по необходимости дают фин-поддержку со всей необходимой помощью. Компания до сих пор продолжает это делать и также выделяет ресурсы на поддержку страны. Это колоссальный труд, я видел и знаю ребят которые с ног валились, но продолжали помогать.
Компания здесь проявляется не в каком-то абстрактном понятии, а проявляется в людях, с которыми ты работаешь и общаешься, которые участвуют в гуманитарной помощи, собирают на корм для животных, на оборону Украины, помогают тебе и тем кто рядом с ними, а ты помогаешь им и тем кто рядом с тобой, стараясь сделать мир лучше.
Это очень ценно, максимально ценно.