21 жовтня 2020 1:13
Проходил собеседование на Power BI разработчика в DB Best. Оно состояло из 4 частей, общение HR специалистом, тим лидом и еще двумя людьми со стороны главного офиса. Анастасия (HR) рассказала о компании, немного проверила английский + серия вопросов-ответов. С тим лидом мы детальнее прошлись по резюме + технические вопросы + детали о проекте. Дальше еще было собеседование техническим директором, которое произвело сильное впечатление. Ранее мне было дано тестовое задание — сделать Power BI отчет на основе ТЗ и датасета. Я с ним справился, но не достаточно проанализировал датасет. Билл (техдиректор) подошел к собеседованию со стороны клиента и дальше мы искали инсайты в данных. Я был поражен, сколько всего интересного я упустил. Этот человек вдохновил, чтобы в список «хочу изучить» добавился «data storytelling». Еще была беседа с Power BI консультантом, который больше спрашивал общие вопросы об опыте, об организации работы и т.п. После серии онлайн встреч у меня сложилось исключительно положительное впечатление о компании