9 січня 2016 14:03
6. Ростислав 2015/08
7. Игорь 2015/11
8. Андрей 2016/01
за 1,5 года — 8 человек, для компании в которой
это люди которым не заплатили денег при увольнении (полностью или частично) и которые это успели обсудить внутри компании, многие проработали в компании не один год — достаточно успешно. и сейчас в других компаниях тоже нормально работают.
уверен, что насамом деле число людей которым не выплатили последнюю ЗП немного больше, просто или их вовремя удаляли из рассылки или количество денег не было столь значительным, что бы из-за них напрягаться и поднимать шум, учитывая, что большинство работников студенты — и это для них первая работа. и такой пиар — скорее был дал отрицательный эффект самому разработчику
Я тоже в списке (под
Зарплату мне не зажали, я ушел сам и ушел красиво.
Получил последнюю зарплату, подчистил все «хвосты», предупредил всех координаторов. Андрея предупредил последним. И дальше сидел на мелких фиксах. В результате там было закрыто что-то около
Но эта система прокатила, т.к.:
1. я не был координатором ни на одном из проектов
2. все проекты были вялотекущие а разработчики были в изобилии — отряд не заметил потери бойца ©
Но вот ушел я все-таки из-за финансового вопроса.
Был тикет, недооцененный. Я предупредил координатора, что таск недооценен. Он все равно попросил его сделать, т.к. это моя область работы, а увеличить оценку не получится. Ну ладно, взялся и сделал. Дурак. Потратил времени даже больше. Но оплачиваемыми указал время из оценки тикета. Не заплатили ничего. После последних нововведений, система оценки времени работает хитро: если тратишь больше времени, чем запланировано на тикет (даже если время в NB), ты должен:
1. Написать объяснительную почему был овертайм, как этого в дальнейшем избегать и т.д.
2. Денег тебе будет заплачено меньше (вплоть до нуля :) ), так как ты долго и плохо работаешь.
И если бы Андрей сразу объяснил — почему мне не оплатили затреканное — ладно, не проблема. Но у нас 2 недели шла переписка в тикете с овертаймом с приложением мною скринов таймшитов, подробным описанием проблемы и пр. Все ответы Андрея начинались фразой «А чого ти вважаеш, що тобi повиннi були заплатити?» Когда же я вынес этот вопрос из личной переписки в общее обсуждение — Ярослав за 10 минут в ситуации разобрался и все мне объяснил. За это Ярославу плюс. Ну а отношение Андрея плюс еще обязаловка «играть в казино» — я и ушел.
Цікава інтерпретація на межі з прямою брехнею.
За роботу над задачею сплачується стільки, наскільки <b>колективно</b> оцінили цю задачу + допуск.
Сума, що наовертаймив сплачується <b>за якісний аналіз</b> причин і дієві висновки для виправлення цих причин.
Як в колективному розумі це трансформується в «объяснительную» та «будет заплачено меньше вплоть до нуля» — я не знаю.
Ну почему же брехня?
1.Когда я работал (сейчас как — не знаю), формировались тикеты по овертайму. И в кратком изложении (в тикетах, кажется, 5 пунктов было), тикет сводился к объяснению почему случился овертайм и как избегать этого. И уже после этого овертайм оплачивался или не оплачивался. Разве не так?
2.Коллективная оценка внедрилась уже после этого тикета. И на том проекте при мне она так и не появилась. Фавим, конец марта 2015 года. Разве не так?
3.Ну а оплачено по тикету, повторюсь, ноль. Лично я до сих пор не согласен с такой интерпретацией овертайма. Овертайм — это сверх того, во что оценена задача. Но задача-то не в 0 была оценена. Скрин могу скинуть.
Ну и где брехня или хотя бы приближение к ней?
И снова повторюсь: мне пофиг на те 2 часа что я затрекал и не получил, не такая большая сумма. Принципиально было выяснить почему произошла ситуация. Имеет место баг или это такая фича. И вот на этот вопрос я получил ответ только вынеся проблему на общее обсуждение. А 2 недели переписки с тобой в тикете овертайма результата не дали.
Да, по предыдущему посту: можешь не искать письма. Если надо — стукни мне в почту, повторю и письма, и скрины.
Мне тоже не выплатили мою последнюю зп — сумма была не большая. Уходил в первую очередь из-за тотализатора, который меня очень напрягал, но никак не стимулировал к работе.
Все кто сам хотел уйти и действительно успешно работал в компании ушли без каких-либо проблем. Они выполнив свои обязательства, а компания выполнив перед ними свои — все остались довольны. А те кто думал, что они самые хитропопые и всех переиграют — ушли со скандалом и последствиями.
Ну теперь это уже проблемы их новых работодателей, когда им вдруг станет не интересно и они в лучшем случае пропадут на месяц, возьмут отпуск, после которого сразу слиняют, бросят все задачи и проекты, а в худшем еще и кинут, будут шантажировать и публично клеветать.
В чашках никогда не будет поощряться такое. Поэтому кому это близко по духу — тут вам не место. Хитрожопость, безответственность, несостоятельность, и недобросовестность должна быть и будет наказана.
Удачи!
и ты тут такой раз, хотя бы пару имён, кто в 2015 успешно работал и ушёл без проблем ?
я надеюсь стажёров не прошедших буткемп или проработавших
а то в этот раз мне прийдётся писать, что это ложь
Я не собираюсь здесь писать никаких имен, тем более что их не спрашивали и они своего согласия на участие в твоем срачике не давали. А стажеров, которые уходили через месяц-два вообще было всего 2 или 3 за все годы существования чашек. Если так сильно хочется узнать кто именно, то ты сам можешь лично у них спросить, эта информация тебе также доступна как и про тех, кого ты вписал в этот список.
8 коментарів