17 грудня 2018 11:53
Отправила резюме на вакансию по дизайну. После оооочень короткого собеседования с HR по телефону, где мне практически ничего не рассказали о самой позиции, о бенефитах и о условиях труда, только проверили уровень английского, сразу попросили выполнить не оплачиваемое тестовое задание. По эстимейту — 4 часа, я согласилась. Приходит письмо с заданием, на минуточку, — редизайн корпоративного сайта. Я его выполнила, даже больше — сделала интерактивный прототип. В ответ только сказали, что вы нам не подходите. Никакого фидбека по заданию. Сложилось неприятное впечатление, что за счет доверчивых кандидатов выполняется какая-то часть работы (?)
Здравствуйте, Лидия.
Мне очень жаль, что у Вас сложилось именно такое впечатление о нашей компании.
Я не участвовал в процессе интервью с Вами, т.к. принадлежу к другому департаменту, но как менеджер одного из наших отделов разработки провожу достаточно много технических собеседований, и могу подтвердить, что практические задания у нас действительно бывают сложные.
Могу Вас заверить, что за мои 12 лет работы в компании, результаты собеседований никогда не использовались в каких-либо (тем более коммерческих) целях, кроме как для оценки кандидата.
Я уверен, что компания с 1500+ сотрудниками в 10+ офисах по всему миру, не стала бы использовать 4х-часовые результаты работы стороннего человека в таком ответственном вопросе как дизайн корпоративного сайта.
Спасибо за Ваш отзыв, и в свою очередь хочу пожелать Вам найти работу, которая будет приносить Вам только позитивные впечатления.
С уважением,
Кравцов Евгений