1 лютого 2017 17:32
Отправляла резюме на позицию QA, и у меня остались не очень приятные впечатления о работе hr. Очень хотелось бы работать в конкретной доменной области и данная компания меня очень интересовала. Первый раз отправляла в сентябре 2016 — отказали со стандартным ответом. Я же попросила уточнить каких именно скилов мне не хватает. Конкретного ответа сразу не получила, тем не менее, в процессе переписки выяснилось, что hr смотрит на какое-то мое старое резюме, где и вовсе опыта тестирования нет. Далее выяснилось, что tech lead уже отклонил мою кандидатуру т.к. в резюме нет 2 лет опыта тестирования в IT компании (возникает вопрос: какое же резюме видел tech lead — старое или новое?). Но причина веская, хотя 2 года опыта тестирования у меня были, но не в IT компании.
После этого я решила найти контакты человека, который уже работает в данной компании, чтобы он проверил мое резюме. Человека нашла, никаких существенных замечаний от него не получила, все вроде нормально.
И вот, в январе 2017 в компании открывается вакансия Junior QA, которая не требует 2 лет опыта тестирования в IT компании. Естественно, отправляю резюме на эту вакансию. Ответ получаю негативный, снова уточняю чем я не подошла в этот раз — получаю в ответ тишину.
Надеюсь, что этот случай — недоразумение, а не системный подход. Было бы странно, если бы компания перекрывала доступ к простому собеседованию для мотивированных и лояльных кандидатов.
Шановна Дарія,
Я хочу завірити Вас, що наша компанія дуже цінує Вашу увагу і бажання працювати в нашій команді.
Ваше актуальне резюме було розглянуто усіма відповідними спеціалістами кожного разу, коли Ви його надсилали.
Причини відмови були пов’язані зі специфікою наших вакансій: щодо попередніх вакансій, Ваш досвід, на жаль, був не релевантним, а відносно останньої (Junior QA Engineer) — навпаки, базуючись на вимогах, перевищував наші очікування на цю позицію, тому вона була б не цікавою для Вас в перспективі.
Сподіваюсь, що змогла роз’яснити ситуацію для Вас.
І бажаю Вам удачі в Вашому кар’єрному зростанні.
З повагою,
Ірина Ткачук